匿名さん
[更新日時] 2019-11-30 03:11:37
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
受信料制度崩壊か?(NHK受信料4)
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>143
そこなんだよね。(笑)
「不払い者が3万件も減りました!!」と声高らかに叫んでおきながら
未契約者はその4倍以上も増えている。
一方で、件の「法的措置の対象となる者」という見方においては
未契約も不払いと同様のものとみなす、と言っている。
これを矛盾と言わずして何と言うのだろうか???
-
145
匿名さん
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060215i513.htm?from=main...
NHKの関連会社「NHKエンタープライズ」(nep)が契約した外部スタッフが、
ドラマのロケの撮影協力費として、暴力団につながると疑われる企業に10万円を支払っていたことが
15日、分かった。
ドラマは、NHKの「土曜ドラマ」枠で3月4日から放送される「繋(つな)がれた明日」
で、制作はnepが担当した。
プロデューサーは金の受け渡しがあったことを全く知らず、NHKでは問題のシーンを放送しないという。
nepによると、1月18日夕、東京・新宿区歌舞伎町の飲食店のビル前の路上で約2時間、
ドラマのロケを行った。収録の途中で営業時間が始まったことから、スタッフが飲食店にあいさつに行ったが、
翌日、ビルの関係者から撮影協力料として謝礼を求められ、10万円を渡したという。
この際の領収書は制作費として提出されたが、今月になってこの件について取材を受けて、調査。
その結果、不明朗な金銭の受け渡しだったため、制作費として認めないことにした。
この問題について、最新号の「週刊新潮」が、「『みかじめ料』を払った」と報じているが、
nepでは「表現は一方的。事実関係にも誤りがある」として新潮社に抗議するという。
(2006年2月15日21時8分 読売新聞)
って抗議するのも結構だがその前に身辺きれいにしたらどうだ?
これでまた不払い増えたらいい笑い者でしかないぞ。
そういや元チーフ・プロデューサーは懲役8年を求刑されたな。
「経費の不正処理はNHKの慣習」だと言ってるらしいが真相究明してもらえないかな、NHKさん。
-
146
ふくちゃん
私、不払歴10年です。
きっかけは、ドジャース野茂の試合放送をBSでしか(たまには総合でもやりましたが)しなかったからです。
その後、三田佳子の息子が麻薬で逮捕された時に、父であるNHK子会社の役員が、責任をとることもなく、そのまま役員で居続けたり…
今ではインターネット、ケーブルテレビでニュースはいつでも見ることができるし。
不偏不党イコール批判能力の無さにつながっていて、成熟した社会に全く対応できていないと考えています。
これらについてNHKに質問状を出していたのですが、全く返答はありませんでした。
訴えられることで、やっと返答がいただけるのかと思うとうれしいです。
-
147
匿名さん
>>143
「不払いが減った」のは、「契約者が減った」からなんだ。物も言い様だな。
-
148
匿名さん
>>143
支払っている世帯の推移はないのかな?
この計算では9月以降で
支払い拒否・保留件数 → 訴えられるなら契約解除しちゃえ!で「未契約」=6万件
(未納) → えっ?まだ契約中だったの?早く解約しなきゃ訴えられちゃう =7万件
訳の判らんことばかり言いやがって、受信料なんか払えるか!!訴えてみろや! =3万件
こんなかんじになったということですか
支払再開 =3万件 とはなっていないですね
中には、NHK工作員から「訴えてやる!」と脅されて払った人もいるでしょうが。
-
149
匿名さん
ケーブルテレビでBS見ているとメッセージが出るので困っています。
どうにかならないかしら?
受信料払えばいいのだけど、払いたくない。
アンテナはマンションが北向きだから無理。
我慢するしかないか。。。
-
150
匿名さん
>>149
俺も未契約だけど、そこで「困っています」ってのはさすがに身勝手だろ。
どうにもならんと思うよ。「我慢する」というのともちょっと違うと思うね。
BSだけじゃなくて地上波も、さっさとスクランブル化してくれればいいのに、って思ってる。
一部の人の中途半端なスケベ心が、NHKの「不誠実」を助長しているんだよ。
-
151
匿名さん
>>149
コールセンターに電話すれば、消してくれる。そのかわり見ていないから、
払わないと言えなくなる。
-
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>149
どうにかならないか?
見なければいい。 ってか、そんなまでして見るような番組ないだろ。
-
154
匿名さん
149・153
>見なければいい。 ってか、そんなまでして見るような番組ないだろ。
たしかにその通り!でも、なんとも言えず癇に障るんだよね、あのメッセージ。
実際ケーブルテレビにしてから色んなコンテンツをとっかえひっかえ観られる
ので、わざわざNHK-BS見る事はほとんど無くなった。
-
155
匿名さん
こうしている今も、「法律で決まっています。」「訴訟を考えています。」を聞いて
契約をしてしまう人々がいるんだろうな。
もうそろそろ春だし、一人暮らしをはじめる学生さんなどがターゲットにされるんだろうな。
-
156
匿名さん
NHKは報道、教育番組だけやって、他のジャンルは民放がやる。
そもそも肥大化しすぎてる。天下るための子会社も解体すべき。
でもなかなかダイエットできないんだよね。自分も含めて。
このまま存続していって良いのかね?
-
157
匿名さん
>>156
>そもそも肥大化しすぎてる。天下るための子会社も解体すべき。
2001年(4年前!!!)の 5月17日付・読売社説
「NHKは受信料という武器を持ち、税制上も優遇されている。際限のない
業務範囲の拡大は、公正な競争を妨げ、民間企業の成長を阻害する。
組織の膨張も止まらない。NHKは二十九の子会社と、人事などでかかわ
りの深い五十の関係会社については、毎年公表する業務報告書に記載し、
出資額や経営状況などを公開している。
だが、子会社が出資した孫会社の情報は公開していない。未公表の関連企
業は中国でホテルを兼営する企業を含み、七十社に及ぶとも指摘される。
総務省に一般的監督権がなく、孫会社にはタッチできない制度の悪用では
ないか。
総務省は、通信と放送が融合する状況を踏まえ、放送法改正を検討してい
る。その中に、NHKの肥大化に歯止めをかける仕組みを導入すべきである。」
-
158
匿名さん
いや、5年前!!!になるか。 NHKの言い分は↓。「受信料を据え置く」だってさ。
(NHK広報の窓より)
「NHKの子会社等は、業務の効率化やソフト資産・ノウハウの社会還元、さらに
これらを通じた副次収入による視聴者負担の軽減といったねらいから、NHKが
総務大臣の認可を受けて出資し、また設立してきました。そしてNHKの経営の
スリム化を進めつつ、これらの役割を通じて、NHKの業務を補完・支援し、
社会に貢献してきました。NHKが子会社等から得る副次収入はこの10年間の
合計額で約500億円となり、受信料を据え置き、デジタル化を進める一助とも
なっています。」
-
159
匿名さん
その結果、視聴者に還元すべき利益を子会社に移転しただけでしたね。
道路公団のファミリー企業の問題と同じじゃない。
-
160
匿名さん
>>157
昔の読売新聞は、そんな事を書いていたんだね。
でも、視聴率の落ちた巨人戦を市場価値の倍以上でNHKに買ってもらって、エビを顧問に迎え入れた後の社説では、こんな事を書いてるよ。
今年の1月26日の読売新聞社説(2)の一部
>不払いについて経営計画は、この4月から民事手続きによる支払い督促を申し立てる、
>とするのにとどまった。未契約に対してもまだ、「民事訴訟の準備を検討する」段階だ。
>受信料を払わなくても罰せられない、との事実が広く知れ渡った今、罰則導入の検討も必要だろう。
-
161
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)