物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
-
942
匿名
床は無音です。歩いても音一つありませんよ。私は竣工即入居でしたから。この物件ではないですが、仕様、施工者同じです。ミシミシ言う物件はやはり木質系がだめになっているのでは?
-
943
匿名さん
940さん
なかなか悩ましいですね。どうも床鳴りはいろいろなケースがあるようで、
1.最初は鳴っていたが、人が歩いている所はだんだん馴染んで、音が鳴らなくなる
2.最初は鳴っていなかったが、だんだん音がするようになる
3.季節により多少の「含水率の変化」は避けられない。天気にも左右される
4.「木」でできている以上、伸び縮みは当然ある。夏と冬でも違う
5.施工が悪い場合もあるので、チェックは行う
我が家の場合、1でした。少しは床鳴りはありましたが、だんだんなくなりました。
この掲示板にも床鳴り情報があるので、そちらをご覧になるのもいいかもしれませんね。
マンションコミュニティ フローリングの床鳴り
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3435/
-
944
匿名さん
二重床でなら床なりは良くある事だけど、ここは直床ですよね。
やはり木材か施工の仕方によるものかですかね。
中を見た際に担当営業にはその事を伝えましたか?
床鳴りって経験ありますがかなり気になるんですよね…。
歩くたびに不快感感じたり。
新築で二重床の床鳴りならアフターサービスで無料で直してもらえますが
ここはどうなんだろ。
>>939
賃貸ならば、住んでみてどうかとか判断できるし
自分の感覚で判断もしやすいだろうけど
分譲とまでになると、高い買い物失敗したくないから
みんな必死に情報かき集めたり、参考にしたりするんだよ。
自分で判断できない?って言い方おかしいよ。
最終的には自分で判断して買うんだから。
-
945
匿名
>>940
言葉足らずで申し訳ないです。
住んでみてどうこうっていうのは、937さんがマンションを購入してから、
本を読んで後の祭りっていうのを受けて、自分で住んでみてどうかのほうが
重要だろうと意見しました。
自分で判断できない人が多いっていうのは、ここに限らず色々なマンションの
検討板を見てて、周りの意見に流されすぎてる人が多いと感じたので。
実際に色々な知識を身に付け過ぎた結果、もう3年以上も理想のマンションに
巡り会えずにマンション探しをしている人もいるらしいです。
不動産購入に限らず、ネットで知識ばかりが身について、どんどん理想を高くして、
いつまで経っても、欲しいものに巡り会えない青い鳥症候群を色々なとこで
目にするなあと思っていまして。
竣工前のマンションなんかを購入する場合は確かに自分で判断できる材料が
少なすぎるから色々な意見を参考にしたくなるというのはわかるけど、既に
竣工済のこのマンションの場合、実際に部屋を見学した上での自分の判断を
大切にしたほうがいいと思う。
933さんの場合は、実際に部屋に足を運んだ上で、きしみ音が気になるという
ことだから、その自分の考えを慎重に判断するべきだろうと思う。
ちなみに私の場合は、先月末にA棟(竣工から半年)に入居したけれどもきしみ音が
気になったことはないです。今までずっと賃貸暮らしだったので、最近の
分譲マンションでの生活の快適さに驚くばかりです。
933さんの条件に適った部屋がそのきしみ音のする部屋しかないのであれば、
仕方ないですが、そうでないなら色々な部屋を見学してみるのはどうでしょう?
-
946
匿名
933です。
皆様 コメントをありがとうございます。
内覧した時には フカフカフローリングだからなのかな、と思い営業にも伝えなかったのですが 別のところで 同じ施工者の床では無音だったので、あれ、と気になったわけです。
この物件に使っている床材の問題なのか、特定の住戸のみ施行が悪いせいか、長期間、人が住んでいないからなのか。。
943さんの1のケースならよいですが、住んでみないとわからないのでまずは営業さんに聞いてみます。
ここは立地や周辺環境が気に入ったので前向きに検討をしているところではあります。
新しい棟のお部屋も見せて頂こうと思います。
-
947
入居済み住民さん
>946さん
住人です。
床なりは入居当初気になりませんでしたが,秋から冬への季節の変わり目に気にかかるくらい鳴り始めました。
ちょうど入居3ヶ月のアフター点検の時期でしたので確認したところ,新築の場合は季節の変わり目などに床鳴りが発生しやすいが,じきにしなくなるとのことでした。
気づいたら鳴らなくなっていましたが,次は春先にまた床鳴りが発生しました。
そしてまた気づいたら鳴らなくなっていて,入居後2度目の冬が終わり春になりましたが,床鳴りのことは忘れていたくらいなので,フローリングがなじんで落ち着いたのかもしれません。
以上体験談ですが,参考までに
-
948
匿名
947さん
貴重な体験談をありがとうございます。
季節によっても違うということ、頭に入れておきます。
空き家になっていたことや 施行によるものでなく 天気や季節など一時的な要因なら気にならないので。。暖かくなってきたので また内覧させてもらい、営業さんに確認することにします!
-
949
匿名さん
-
950
匿名
-
-
951
匿名さん
-
952
購入検討中さん
グラシン4000万円以下で80㎡超の4LDKまで買えるの?
-
953
匿名さん
戸田もマンション供給多いよね。
そんな大きな町でもないのに。
-
954
匿名さん
-
956
匿名さん
-
957
入居済み住民さん
友人が見に行ったら、G棟で600万値引きします、と言われたみたいですが?どなたか最近見た方いませんか?
-
958
匿名さん
私も値引きは話に出ましたよ!具体的な数字は明確には言わなかったですが500万以上は頑張るとは言ってました。
-
959
物件比較中さん
-
960
匿名さん
中古価格と同じくらいってこと?
資産価値ズタボロじゃん。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件