お金がかかることはしない主義みたいですね。その割には安くないのが不思議ですよ。
儲け主義が徹底されているかも。たしか関西の会社ですよね。地元の会社なら恥ずかしくてできないと思いますが。
>>24
もともと、本業はワンルームマンションを投資用分譲マンションとして売ってる会社だしね。
しかも、自宅とか職場に電話営業してる会社だから。
だから、もともと日本人としての羞恥心とか倫理観を求めても無駄でしょう。
>>23
確かに。エントランスは真ん中でも良かったのにね。
西棟だと共有廊下をひっきりなしに人が通るので慣れるまで大変かも。
太陽光発電で売電した分ってどの位儲かるもんなのかなあ。
修繕積立金を全部補うことはさすがに出来ないよね。
販売価格・諸費用などは、相手の顔色を見て決めるようです?
要するに、交渉過程での反応しだいか?
売れそうなら、予定した価格を上げる?
売れなさそうなら、下げるかは判りませんが。
関西系だね。
価格ってマンションを買う上で重要な要素でもありますが
交渉次第で調整もできる部分でもありますね
私は交渉下手なので主人にその部分はお任せです
入居後の生活がイメージできる感覚をキャッチするのは私に軍配が上がるのですが
価格帯をご存知なのですか?よかったら教えて欲しいです。
最近出た他のプレサンスロジェのマンションがかなり好調のようなので
強気な設定になったんでしょうかね。
共用施設やデザインなど良いなと感じますのでその辺もあるのでしょうか。
プレサンスロジェで専用庭+専用駐車場が付いてるものは珍しいなとも思いました。
プレサンスコーポレーション | PRESSANCE LOGER プレサンス ロジェ 浄心
http://pl-joshin.com/
WEBで物件価格発表したら営業にならんだろw
売れ行きとかによって価格変えたり、相手見て値下げしたりしなかったりとか・・・
歩合給料命のマンション営業マンってそんなもんでしょ・
鶴舞は早々に完売してしまったようですね。
こちらはどうなるでしょうか?
2LDKからあるようですがどちらかというとファミリー仕様っぽいですね。
アメニティが充実してて奥様たちが喜びそうな感じだと思いました。
資料請求してみました。駐車場500円からってすごく安い。この辺りの相場はこのくらいなんでしょうか。
月極だと一万は超えていたと思います。
500円~って安いですね。
機械式の一番上なのでしょうが週一くらいしか使わないなら十分なのかな。
ちなみに上限はいくらだったのでしょうか?
駐車場料金の上限は記載されていませんでした。500円~としか。5000円の間違いかと目を疑いましたが500円でした。どれだけ振り幅があるのか興味があります。
バスルームに窓が設置してあると開放的で休まりそうです。
収納もたくさんあるみたいですね
角部屋なら窓付いてると嬉しいですよね。小窓でも十分換気ができます。
モデルルームに行った方いますか?
3LDKで85㎡、広くていいなと思います。
公式に紹介されている写真も素敵ですね。間取りが気になります。
じょ・じょ・じょ・じょうしーん♪
近くに商店街があるのがいいなと思います
日々の買い物や美味しいお店を探したりしたいです
パン屋さんとか雑貨屋さんとかあるかとか見に行こうかな
弁天通商店街は昔ながらの商店街ですね。味があるというか。
ちょこっとご飯食べたい時に行くと楽しめると思います。
浄心は買い物や飲食に便利な街ですね。
庄内通にまたイオン系のモールができる話があるのでそれも楽しみです。
浄心からだとMOZOも駅で行けるからいいですね。
週末はMOZOの駐車場で困っていたので、電車で行ってみようかなと思っています。
設備は普通に良いし、値段も聞いてきましたが高くは無いです。
駅やコンビにもまぁ遠くはないです。
南にある大通りから1本入ってるうえに目の前に大きなビルが
2つ建っているのでので騒音も大丈夫そうです。
ただ景色やプライバシー的には前の大きな建物が2つがネックです。
アレを破壊して公園にしてくれれば、有力な候補になります。
施工の大鉄工業ってどこ?と思ってましたがJR系の意外と中堅の
ゼネコンでした。
前の建物って数年以内に建て替わりそうなくらい古いものなのでしょうか?
浄心だと名古屋駅や栄にアクセスが良いので建物を壊したとしても
公園になることはほとんどないと思いますけどねぇ。
ここと同規模のマンションやオフィスビルになるのがせいぜいでしょうね。。
前のビルはあと30年くらいはあると思います。更に建て替え時は31m制限外なのでロジェより高い物件がデキルハズ。