浄心にもプレサンスロジェかぁ。
プレサンスロジェのマンション増えてますねぇ。
バンベール浄心レジデンスよりは駅に近いのかな?
こちらは2LDKからだしあまり競合はしないと思いますが・・・
元は何があった場所に建つのでしょうか。
地図でみると交通量が多い地域みたいで、騒音、排気ガスの心配はありそうだな。
近くのマンションで指摘されているように、洪水・内水ハザードマップや地震ハザードマップで
大雨洪水時の浸水被害、地震での液状化被害はチェックをしたほうがよさそうだな。
西区役所で無料配布しているそうだ。
浄心駅の東西を走る道(何通りというのでしょう?)は交通量多いです。
自動車学校が近くにあるので不慣れな運転をする車も走ってます。
川から離れている、万一の際は西枇杷島側に崩れやすいということから考えて
洪水被害的には少ないでしょうがこのあたりも一応指摘されてる場所ですね。
液状化は気になります。
周辺に学校が多いようですが、ここのマンションだとどこの学区になるのでしょうか?
ようは、価格ですよ。
安くて、品質が良くて、便利なら、即契約。
多少の騒音、排ガスは我慢。
高いなら、他を選ぶだけの事。
中日信用金庫の裏手側だよね。
大通りから、入っているので騒音は、たいした事ないかも。
それより、南側に大きなマンションと、中日信金があるので
それがうっとうしいのでは。
地震の液状化は心配だね。
少し大通りから入りますね。スポーツ会館とかあり車の往来はあるかもしれません。休日診療所があるからもしもの時は助かりそう。駅にも近いですし。
浄心エリアですか。
単身世代が買うマンションになるんでしょうか。
2DKだと賃貸でいいような気もしますが、マンションが買いたい女性も増えてきているようなのである程度は売れるかな?
地下鉄で伏見まで出れば名古屋駅や栄にも近いのがいいですね。
近くに出来る矢作よりも静かかもしれません。
しかし、車の往来は多い地域なので多少の騒音は我慢が必要でしょう。
南側前の2棟のマンションは、やはりうっとうしい感じがします。
お世辞にも、いい環境とはいえないですね。
価格提示には興味があります。
南に建つマンション、気になりますね。
日当たりにも関係してきそうです。
金額によって、妥協するか考えることになりそうです。
浅間町のプレサンスロジェは独身女性をターゲットにもしてたような覚えがある。
こちらも似たような販売方法になるかな。4LDKがあるようだからファミリー層もいるだろうけど。
価格帯では浄心の方が高くなりそうな予感。
浅間町も2邸残っているようだが土地の雰囲気的にはどちらがお勧めですか?
立地も重要ですが設備も大事です。
仕様と価格で判断してから、立地を他と比較します。
参考に、日当たりは問題はなさそうですが
眺望はいただけません。
子供を遊ばせる環境でもなさそう。
やはり、働く独身女性向きかもね。
学区は上名古屋小・浄心中でしょうか。小学校は近いですが中学校が少々遠いですね。
学区の評判はどんなものでしょう?
現地を確認してないのですが眺望的には何が問題になるのでしょうか?
昔ながらの商店街が多い場所のようなので子供の数は少なそうですね。
名城公園が近いですが子連れで毎日行くにはちょっと遠いかもです。
駅には近いが、南向以外・低層階もある。中途半端な物件か。
設備仕様現物を見て、価格が出てからの検討。
公式サイトが出来てるようです。
http://pl-joshin.com/
まだ詳細が出てませんが太陽光発電システム採用みたいですね。
名古屋のプレサンスロジェマンションだと初めての採用じゃないでしょうか?
どこの電気に使われるものなのか気になります。
駐車場は全戸分あるようですね。平面式もわずかながらあるようで。
期待します。
駐車場は機械式と平面式と両方なんですね。毎日車で出勤となったらやっぱり平面がいいなと。2~4LDkということで間取りも気になります。
機械式は将来の修繕積立金が異常に上がるから機械式はつけないで欲しい。
車を借りたい方は付近で自分で探せばいいのに。
それが嫌なら、機械式の設備代金は完全に駐車場代金から回収できるようにして貰いたい。
さらに、そこの土地代として平面式にした場合から取れる金額を管理組合に入れるて欲しい。
デザイン・ランドプランなど色々詳細が発表されてます。
2棟建てになるんですね。角住戸が多いようで興味を惹かれます。
間取りも公開されました。3LDKが多いのでファミリー層狙いのマンションなんですね。
プレサンスロジェだと優先分譲がある物件が多いですがここは全て出るんでしょうか?
ランドプラン見ましたが、エントランスとエレベーター離れすぎてません?車降りてからポスト確認してそこからエレベーターで自分ちまでって考えると駐車場位置によってはメチャ大変???