- 掲示板
現在、室内照明について考えています。
そこで、夜や暗い時に補助として使用する明かりについての質問です。
階段等の明かりとして、どの様なものを検討、設置されましたか?
大建工業のアカリードは面白いと思いますが、残念ながら、大建工業の床材は使用できません。
→出来るのかもしれませんが、変更による価格差もあり、検討できません。
ご意見おねがいします。
[スレ作成日時]2006-11-12 22:33:00
現在、室内照明について考えています。
そこで、夜や暗い時に補助として使用する明かりについての質問です。
階段等の明かりとして、どの様なものを検討、設置されましたか?
大建工業のアカリードは面白いと思いますが、残念ながら、大建工業の床材は使用できません。
→出来るのかもしれませんが、変更による価格差もあり、検討できません。
ご意見おねがいします。
[スレ作成日時]2006-11-12 22:33:00
>階段等の明かりとして、どの様なものを検討、設置されましたか?
松下電工の暗くなると点くLEDの明かりが階段脇壁下部に4箇所ついてます。
階段メインライトは天井からぶらさがってますがあまり使ってません。
階段下廊下と階段上廊下に人センサーのダウンライトがあってメイン不要状態です。
階段(&玄関&廊下&トイレ)にセンサー付きのライトがあると便利ですよ。
外から帰った時等、近づけば点くから、スイッチ手探り不要です。