377さんのご意見ごもっともです。
あと、交通費が不要な点も有利ですね。
数十年後、病院やスーパーが移転したりつぶれたらどうすんの?
駅はよっぽどじゃないと無くなんないけど。
駅から電車に乗って行く先の病院やスーパーは移転したりつぶれたりしないの?
だいたい駅近の土地は高いからそんなとこにわざわざ新しい病院は建てないでしょ。
君たちは入院しないのか(笑)
毎日病院に通わないと行けないなんて余程でしょう。その病院が目の前にあるなんてほとんどない。
そんなこと気にするなら毎日健康のために歩いた方がいい。ここは駅まで遠いから健康のために歩くには良いという考え方もある。
383は381に対する反論だと理解すると、電車万能妄信説に対して、目的論的思考から、電車不必要説を主張してるのだと推測されます。
年を取るほど、結構病院に行く機会は増えるみたいです。
たしかに電車に乗ったとしても行き先の駅の近くに病院がなければ意味がないですね。
多くの病院は結局バスに乗り換えなくてはいけないみたいです。
ここは、藤田保健衛生大学とか緑市民病院まで、バス1本て行けるみたいですから、そういう意味で無駄がないということなんでしょうね。
歩いて行ける第一なるみ病院がありますよ。
西部医療センター、東部医療センター、名市大病院、名大病院、八事日赤、中村日赤の徒歩圏内の物件にすればいいじゃん。
西部医療センター以外は、駅からも近いし。
こんなに病院ネタで盛り上がるマンションってどうなんだ(笑)
病院が近くにあると救急車のサイレンの頻度が多くなるから、逆に避けるけどね。
この物件の近には名二環と302しかないから、病院ネタは関係ないけどね(笑)
東部医療センターは駅から遠いぞ
病院が近い「だけ」ということではなく、病院「も」近いというメリットがあると言っているようです。
389で列挙されている物件であれば、たしかに病院に近いというメリットはありますが、立地とかにデメリットがあるし、そもそもそのあたりで新築マンションって売りに出ているのでしょうか?
手詰まりとなったので抽象論で誤魔化そうとしているということだとすると、391は駅近さんの敗北宣言と見ることができます。
>393
面倒くさいけど病院も駅も近い物件を紹介しますよ。
八事日赤の近くだけでも、販売中のプラウド八事富士見、近々販売開始のアネシア八事高峯、今後の計画で八事富士見2がある。
名大病院は中小デベが鶴舞駅周辺にちょこちょこ建設。
名市大病院はプラセシオン桜山。
中村日赤は徒歩10分くらいでライオンズが販売されたけど完売。
他にも聖隷病院に近いプラウド滝川とプラウド駒方は完売。
名古屋記念病院は駅徒歩1分が売りのプラウド平針。
ちなみに東部医療センターは今池駅から徒歩10分。なかなか中古が出ないセントラルガーデンレジデンスは徒歩5分で行ける。
池下駅からも行けるから、今後も新築物件は増えそう。
追伸:
ここぐらい車通りが多くても平気なら、アネシア八事高峯がオススメ。
通り沿いの物件だから高峯町にしては割安な販売価格になりそう。
394は買う気もないのに、このスレでこんな長文書く理由が分からん。
マンション買えない人か、売れ残りを抱える駅近マンションの営業ってところか。
ここを買う気は無いけど、親切に教えてあげてるのになあ。
ちなみに駅近のマンションを買う予定で、営業マンでもないよ。
買うのは今回で2回目だけど、駅近くは売るにも賃貸に出すのにも有利だよ。
↑ここを買っちゃったあなたが可哀想な人なんだよ~(笑)
せっかく親切に教えてあげてるのに。
399は、ここを買おうとしてローン審査で落とされた人で間違いない。
マンション名を出すとボロが出るので言えないだけ。
そういう人の書き込みはパータン化してる。
世間ではそれを逆恨みって言うんだよ。
はいはい。
ローン審査を落とされ逆恨みって決め付けは、***の遠吠えだな。
あなたも大手デベのマンションを見に行けばいいのに(笑)
必死だね〜(笑)
これで確信に変わったけど。
遠吠えですが、私には「買えないよー」って聞こえています。
買えない人の妬みや嫉妬がこれほどまでにおぞましいとは。
なんだか黒子のバスケ事件を思い出しますね。
たしかに、買えない人からすれば、ここを検討できる人たちがうらやましくて仕方がないと思います。
ですので、みなさんも多少はやさしい目で見守ってあげましょう。
それから、買えない人は、吠えている時間があったら、買えるように努力すべきです。
5000万円クラスのマンションを例示するくらいなら、ここで書き込みをする意味がないでしょう。
>390
救急車のサイレンですが、南北に走る名二環がすぐ近くにありますが、北の方から来る救急車は手前で曲がっていってしまうし、南側の方は、藤田保健衛生大学の方に行くので目の前を通過することはあまりないのではないでしょうか。
東西の道まではちょっと距離があるので、それほど心配することはないと思います。
>406
あなたを羨ましいと思ってなくて、正直蔑んでます(笑)
ちなみに5000万円クラスじゃなくて4000万円台からあるよ。
ここより少し出せば、もっと立地の良い大手デベの物件が買えるのに。
>405
この物件ですが、私はそれほど悪くはないと思います。
他と比べてもなかなか真面目に造られていると感じました。
それよりも必死で悪いと思わせようとしている意図がよくわかりません。
もしかして、173の書き込みにあるように、自分が営業を担当しているマンションの出来が悪くて、いいところがぜんぜんないから、こうやって必死で悪く思わせようとしているのでしょうか。
要するに中身では勝負できないから、風説でダメージを与えようともがいているということでしょう。
そういう視点でここのスレを読んでみると、スッキリしますよ。
411の書き込みからわかること
自分で
>なかなか中古が出ないセントラルガーデンレジデンス(394)
と書いているのに、そこを買えという論理矛盾
表面的で浅い知識しかないことからすると、真面目に検討している人ではないことは明らか
知的障害が疑われるので、病院での診察が必要
例としてあげただけで買えとは言ってないでしょ(笑)
池下は最近人気エリアだから、物件が出てきそうだと書いたのにねー。
オススメはアネシア八事高峯とも書いたでしょ。よく見てね。
414さんの言われていることですが、あながち間違いとも言えません。
収入が少ないのも、友達がいないのも、病気がそもそもの原因なのかもしれません。
そういう人は、たしかに病院の近くに住む必要がありそうです。
ひょっとして病院のことがやたら詳しかったのはそういう関係からなんでしょうか。
そんなに病院は詳しくないので、この物件の近くで良い病院があったら教えて下さい(笑)
今時ここみたいなサイトもあるんだから、もっと調べてからマンション買いましょうね。
大きな病院近くの物件はないとか言い出す人も居るし、知らないと損しますよ。
さて、引っ掻き回して良い暇潰しになりました(笑)
あとは駅近くの方、頑張って下さい。
八事辺りで物件探してる人が、このスレに書き込むことは絶対にありません。