今時ここみたいなサイトもあるんだから、もっと調べてからマンション買いましょうね。
大きな病院近くの物件はないとか言い出す人も居るし、知らないと損しますよ。
さて、引っ掻き回して良い暇潰しになりました(笑)
あとは駅近くの方、頑張って下さい。
八事辺りで物件探してる人が、このスレに書き込むことは絶対にありません。
こちらの入居者?
よっぽど駅が遠いことに敏感なようですね。
買えるなら駅近のマンション選びますよね。
でも格安のこちらを選んだんだから、後悔しないでください。
そもそもマンションは、駅近な程住む価値があるんですから。
遠いなら戸建にしますよ。
>428
文体変えてもバレバレ(笑)
422で去るって言っておきながら、ローン審査落ちた人の恨みはしつこいね。
このマンションが格安って言ってる時点で、マンション買いたくても買えないってことを証明してる。
すみません。
分裂症は、統合失調症という呼び方に名称変更されていました。
過去ログ拝見させていただきました。
駅近の問題点がこれほどたくさんあるとは知りませんでした。
もっと多くの人に教えてあげるべきだと思います。
私もあやうく駅近に騙されるところでした。
駅近物件の営業さんに感謝しなくてはいけませんね。
>409
>もっと立地の良い大手デベの物件が買えるのに。
立地がよければ1000万円は高額になってしまうし、大手デべという見栄だけのために500万円以上もの無駄なお金を出したくはありません。
ここは生活を大切に考えている人たちが対象とする物件です。
>一人芝居
なるほど。
ここは、社会的にしいたげられている人が偉そうに振る舞える限られたスペースでもあるのですね。
相手をしてあげなくても、一人遊びが上手だということですね。
414さん、418さんの分析って、すごいです。
もしかして、お医者さん?
430さんもお医者さん?
病気が進行しないように早期に治療しないと大変なことになりますよ!って、教えてあげてください。
今はいい薬があるんですよね?
でも、病気の人は、私は正常だと確信してしまっているからやっかいなようですね。
>433
これ以上、被害者を増やさないためにも是非知らせてあげてください。
営業さん自身が書き込んでいる物件のスレで、ここでのネガコメの文体とそっくりなところには、特に必要がありそうです。
方法ですが、ここのスレに駅近の問題点が満載ですよって書き込んであげるだけで十分だと思います。
駅周辺の用途地域については、ほとんどが商業地域となっており、すぐ前に大きな建物が建つ可能性があります。
入居後に南側に巨大な建物が建って、眺望、日照、通風が奪われたとしても、絶対高さ制限及び日影規制がないため、文句は言えません。
1日中日陰になってしまうこともありえますし、そうなると今の時期だとすごく寒いです。太陽のありがたさを痛感できます。
地価が高いので、公園なども限られてくるし、パチンコ店や酒場、風俗店など、女性や子供に不快感を与える店舗ができやすく、子育て環境でも、問題があります。
また、駅の周辺は不特定多数の人々が行き交っているため不審者の侵入に気づきにくいエリアでもあり、実際、侵入盗・空き巣が多いです。
駐車場も、地価が高いことから、当然のように機械式がほとんどです。機械式駐車場の場合、その稼働音や振動が意外な落とし穴になっています。