- 掲示板
こちらは変動金利は怖くない??のその41です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-02-14 09:02:55
こちらは変動金利は怖くない??のその41です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-02-14 09:02:55
>281
う~ん。正直あんまり可哀そうとは思えないんだよね。
どうでもいい話だけど。なんかレスの仕方がひねくれているというか、
屈折した感じの書き込みが多いし。ストレスはそれなりにあるだろうけど。
結局さあ、ここに来る固定さんたちっていうのは、本当は毎年生じる金利差に
「損をしている。」と忸怩たる思いを抱いているんだろうけど、属性が悪いせいで
借り換えることができない。その鬱憤を、このスレで晴らそうとしているだけだと思えるんだよね。
その証拠に、自分自身の属性を聞かれても、絶対示そうとしないし、将来の展望や予測を聞いても、
まともな反応が返ってこないし、ちょっとしたリスク要因にも過敏な反応を示して、
あーだこーだと騒ぎ立てている。変動派からしたら「いったい何をそんなに、大袈裟に騒いでいるの。」
という感覚なんだけど。ちょっとしたリスクにも耐えられないほどの属性なら、
そもそもローンなんか借りなきゃいいのに、という気になってくるんだよね。
まあ、でもどうでもいい話だよね。気に入らなければスルーしてくださいな。