物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
544
匿名さん
>543
理由は発展の中心に近いからですよ。ハッキリしてます。
-
545
購入検討中さん
-
546
匿名さん
535
WCT、を勘違いしている方がいるようですが、
この辺りでWCTと言えば
東雲のWコンの事です。港区のではなくて。
-
548
匿名さん
>540
目黒区って都心3区に接してもいない単なる近郊区だよ。
比較する事自体がおこがましいのでは?
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
558
匿名さん
震災前にゼネコンと契約出来ていれば着工できるんじゃない?
でも建築費はかなり値上がりするだろうね。
どうやって人手を確保するかも大きな問題でしょうね。
-
559
匿名さん
>中央区の端、海と清掃工場が近い晴海タワーズと、目黒の端、高速道路の真上に建つ目黒クロスエアタワー。
条件的にはあまり変わらないんだね。
-
560
匿名さん
>553
↓単に住宅人気が低迷しているからみたいですけどね。需要があるのに供給が追いつかないみたいなこといわんといて。
[東京 27日 ロイター] ロイターがまとめた民間調査機関の予測によると、12月の新設住宅着工戸数の予測中央値は前年比1.5%減となり、4カ月連続で減少する見通しとなった。景気の不透明感から住宅取得意欲が低下していることや、被災地の復興対策の遅れから、このところ住宅着工は低迷している。
ただ、今後は回復傾向を見込む声が目立つ。「住宅着工をめぐる環境は徐々に改善しており、先行きは復興需も見込まれる」(第一生命経済研究所)、「各種政策による下支え効果もあって、着工戸数は徐々に持ち直していく見込み」(三菱UFJリサーチ&コンサルティング)などと、緩やかながらもある程度の回復が期待されている。
>556
今日、着工式?起工式?があったようですよ。2013年夏に完成予定。
-
561
匿名さん
-
-
562
匿名さん
むしろ復興需要がこれから盛り上がってくれないと、建設労働者が職にあぶれる状態じゃないか。
どうして建設コストが上昇すんねん。
-
563
ご近所さん
-
564
ご近所さん
-
566
匿名さん
>まあ、環2が通れば状況は変わるでしょうけどね。
環状2号ができると、東京マラソンのコースが、築地三丁目の先を左折して佃大橋~豊洲~東雲~有明 という現在のルートから、右折して環状2号~晴海5丁目~豊洲新市場~有明 に変更されるかもしれません。
あちらは選手村候補地で、風景が開けてますからね。そうなればこちらは安泰です。
-
567
匿名さん
月島とか勝どきのマンションの仕様ってどうなんでしょう?資料請求したけどMR行ってないもんで。ここの仕様は良いって言われてるから、それで売れるかも知れないですな。
-
572
匿名さん
>569
豊洲中古って、ニ・四丁目あたりは新築時より随分上がっていても順調に売れているよ。
三丁目は同じ位か少し下げているかな。
値段の設定が無茶という気持ちは分かるけど、市場価値からかけ離れた値段で売り出しているわけではない。
第三者機関による評価単価でも明らか。
分譲時から比べると周辺インフラが発展し、それだけ人気が上がったということ。
豊洲の築浅物件は、比較的に駅から近くて住環境が良い。
ただ、あくまで売主希望価格だから、豊洲在住でここを買いたい人の部屋は、価格交渉に大抵応じるのでは。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
晴海の場合、値上がり期待があるので、安い今のうちに仕込みたい人が多いのよ。
-
579
匿名さん
物件や周辺環境、仕様の突っ込んだ話が全く無いね・・・
大規模物件の1期直前としては異例というか異様
主導権を握るであろう主婦目線の記述も少ない気が・・・
MRも予約配分や動線が上手くいってるのかもだけど熱気が感じられない
高級感はあるんだけどね・・・
通常こういった大規模だとブースが満杯でも先にMR見たり模型みたり、って方が溢れてたりするんだけどねぇ
大丈夫か?
-
581
匿名さん
579>
完全にミスが重なったでしょ
震災の影響で後付けした防災関係設備と話題性のための公宣費
場所のネックをカバーする意味での設備や仕様、管理など
さまざまなものがコストアップだけでなくランニング費用までアップしてしまった
だから中心層の1次取得者30・40代からそっぽ向かれた
中央区大型タワー物件がしばらく無かったことが
豊洲や東雲と比較していけると思っちゃったんじゃないかな
仕入れた値段やかけたコストは分かるが売れなきゃタダの無駄遣い!
正価決まってないから是正できるがランニングは変えられないだろうから
そこまで価格で吸収は企業体質からも難しいんじゃないかな
最初から東雲野村程度にしとけば
公宣費も時間もかからないで済んだんだろうが
マンション事業がサイドビジネス程度の会社だから
公宣費は使い切っていない今問題にならないだろうし
時間は気にもしていないんだろう
ここの会社が問題になるのはいつも完成後
問題先送りにするから
-
585
匿名さん
>物件や周辺環境、仕様の突っ込んだ話が全く無いね・・・
スレを遡ってみれば分かりますが、既に出尽くした感じでは?
予定価格と維持費、モデルルームを確認して、前向きな検討者は少なくなったような気がします。
-
587
匿名さん
あ、そういえば、先日モデルルームに行ったときに、予定価格について、印刷されたものは目安で、人気が集中するようであればその部屋はその記載より高くなる可能性があるし、人気がない部屋は安くなるかもしれません、と担当者は、率直に明言していたよ。金額幅は具体的には言わず。会社の意思かどうか、とか、ほんとにするのか、とかは勿論知らないけれど、担当者はそう言ってるを聞いたので、情報提供だけ。
-
590
匿名さん
山梨の畑と釣り船クルーズがかえってマイナスになったか?
-
592
匿名さん
>>585
確かに出尽くし感はある
但し、人が人を呼ぶような物件だと、もうちょっと活気あるよねぇ・・・
>>587
一応フォローしとくと予定価格から数十万単位の調整ってことらしいから大幅に上がることはないはず
民意?相場?需給?を反映させて駐車場上げて管理費下げたんだし、
思い切って物件価格も見直しちゃえばいいのにね
まあ管理費駐車場代なんかはデベの懐には関係ないし、売った後のことは知らん!って感じかね・・・
-
593
匿名さん
曖昧な予定価格、高コスト、販売延期。
そりゃ、東雲に流れたり、月島とか他の物件待ちになるよ。
他の物件と比較すると、ここのメリットって南の永久眺望くらいでは。
ガイアの夜明けでは期待できるようなナレーションだったが、ここの担当者は辛いだろうな。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件