否定投稿です。
はじめにお断りしておきますが、歩いて3分の所に住む者です。販売の方ではありません。
騒音と排気ガスは昔よりましになりましたが、私は気になります。購入を断念した理由の一つです。
これは人それぞれ感じ方が違うと思うので、自分の感覚を重視したほうがいいと思います。
スーパーは自由が丘に3軒(ザ・ガーデンも入れると4軒)田園調布に2軒ありますが、どれも一長一短です。中途半端なスーバーが何軒もあるより、大きなイトーヨーカドーが1軒あった方が私はありがたいです。(碑文谷のダイエーは車がないと行きづらいので、電車で行ける大井町のヨーカドーに足を伸ばす人も結構居ます)私から見ると書店は全然ダメですね。渋谷か二子玉川まで行っています。
九品仏商店街は全く当てになりません。次々に店が閉店し、シャッター通り化しています。
あとこの辺はひったくりが多いです。犯罪率マップなどを見ると判りますが、危険とはいいませんが安心と断言もできません。
と、いいつつも他に住むところが見つからないのでこの辺に住んでいます。
過度の期待をしない方が。。。ということです。
森音テラスを推すつもりはありませんが、街として九品仏と等々力を比較すると絶対等々力の方が便利です。
明治期にこの一体が村だったころ、村役場は等々力にありました。その名残で、区役所支所をはじめ、警察署、消防署、郵便局(集配局)、NTT支社、全て等々力にあります。(等々力の地主S家と九品仏の地主M家の力の差ともいわれていますが)