環八のあの辺は高井戸あたりよりましだけど交通量は少なくないよ。最近は渋滞も発生しているし。
ま、南は浄水場だしその先は下がっているから日当たりは最高だね。
あと、これだけの広さの敷地は今後出ないから。この辺、高所得者が少なくないけど芦屋じゃないからせいぜい300坪までの土地しかない。
バブル期は5-6軒地上げしてマンション建てたこともあったけど、もうそんな時代じゃないから。
南面が環八ってあり得ないね。一瞬期待いましいましたが残念です。1LDKも用意されてるようですので、ターゲットは昼間家に居ない、単身者かディンクスなのでしょう。ファミリーでは厳しいですね。
環八沿いって言うのが許容できるかどうかですね。
許容できない人は多いと思います。
特に、奥沢や自由が丘付近で探している人には。
グランスイート瀬田も環八沿ですが苦戦してるようです。あちらは南面が一種低層ですがなかなか厳しいようですね。南面が環八なら窓が開けられないし、洗濯物はどうするんでしょう?
興味はありますが買うには勇気が入りますね。
>>23
渋滞とは言えなくても朝夕は外回りがノロノロ運転になることがある。
九品仏商店街入り口から尾山台までの間、中古車屋やタイヤ屋の路上駐車があるから、通行する車が増える時間帯は流れが悪くなる。
道を挟んだ並びはタクシー会社ね。24時間車の出入りがあるよ。
>>9さん
やはり車を持たれている方が多いでしょうね。ただここの駐車場23台しか
ないんですね。抽選になるのかな。友達が近くに住んでいるのですが、駐車場が
27000円といっていたので、都内だと大体その位でしょうかね。
でもマンションの中で借りられた方が買い物行った時など楽なのですがね。
お値段しだいですね でも地所ですから高いでしょうね 最寄り駅は自由が丘より田園調布の方が近いですね
ここ地所じゃないよ。
田園調布と自由が丘の生活をしたい人はいいです、閑静な所です、環状八号線除けば、小学校は公立なら八幡小学校、私立なら田園調布双葉がすぐです スーパーは田園、東急です
公立小学校は九品仏小学校ですよ(八幡も越境が許可されるなら入れるのかもしれませんが)。
また、本当の最寄り駅は九品仏駅ですよね、広告上は田園調布と自由が丘しか出てきませんが。九品仏駅もとても良い駅なのですが、残念です。
でも、南側が環八沿いというのが、なんと言っても残念なマンションですね。隣もタクシー会社ですし...
何か建築反対運動が起きていますが、これは他の近隣物件ですよね。まわりの住民の結束が固い地域ということで、一概に悪いこととは言えないでしょうが。
反対運動がおきているのはここではなく、近くのワンルームマンション
旗竿地に建築限界ぎりぎりのワンルームで、施工主が話し合いに全く応じないので周辺住民が切れている。
でも奥沢レジデンスの方が影響大きいのではということで、運動もしぼみ気味。
昔から住んでいる人は自治会に入っていて、それなりに結束している。マンションに住んでいる人の中にも自治会に入っている人がいる。
しかしほとんどのマンション住民は自治会に入らず、管理人にやらせるからといって、周辺の掃除はしないわ雪かきはしないわで嫌われている。
マンションの前に他から雪を集めて雪だるまを作り(当然一般の通行の邪魔)親子で記念撮影をしているのを見たときは殺意を覚えた。
この辺は戸建からアパートに変える家が多いですけど、アパートを建てようと戸建を建てようとその所有者の自由だと思うけど、どうして反対運動をしているのでしょうか?
デザイン的にどんなのができるかで高級マンションかそうでないか?で、この立地にふさわしいかの判断になりますね
あまり安っぽく建てられるとどうかと思います この辺に住む戸建の方との格差を感じてしまいそう
名前も田園調布レジデンスでもよさそう
>この辺は戸建からアパートに変える家が多いですけど
多くないよ。
40の80じゃたいしたアパート建てられないよ。
>アパートを建てようと戸建を建てようとその所有者の自由だと思うけど
業者の発想だね。
田園調布会ほど厳格じゃないけれど、この辺の住民もアパートや狭小戸建が乱立するのをよろしく思っていない。
80坪の土地(古家あり)が業者に売り渡され、その土地に20坪戸建が4戸建つ計画を知ると、隣の住民が銀行から融資を受けてその土地を買い、古家をリフォームして息子家族に住まわせた、という実話もある。
隣が戸建からアパート等になるのに反対して隣の土地を買い取るなんてそうできるものでもないでしょう
億ションですか? 戸建と比較してもいいかも? ですね
環八沿いで億ションですか?
まだこんな売り方が生きていたんだね。
ビックリした。
3LDKで78㎡が最大!? いったいどういう価格設定なんです?
羊羹型のフツーの完成予想図みたい。。。上野毛のレジデンスのほうは高級感あるけど
78平米で億とは。
やりすぎ感ありあり。
うちも資料きたけど、価格は未定って書いてますよ。高そうな雰囲気だけど、1LDKもあるし億はしないんじゃないかとは思います。部屋のタイプによって値段は違うんじゃないですか?
幹線道路に面して「億」はないでしょ
億だすなら戸建の方がいいです
この場所なら、環八があっても億近くはいくんじゃない?1LDKは別として。
この場所なら、というのがよくわかりません
常識的に、幹線道路沿いのデメリットが価格に反映されるとみるべきでは
富裕層高齢者の住み替え需要ってまだ残っているの?
田園調布というより、奥沢というアドレスがミソですかね
オクサワというだけで、価格が跳ね上がりそう
ただ、「環八」沿いだけに…どんな設定になるか興味深い
ここの土地はすごい豪邸があった土地です、ここはなにをしていらした方がお住まいだったのでしょうか?
街並みがどんどん崩れて価値が下がって行くね。
>ここはなにをしていらした方がお住まいだったのでしょうか?
ねじ製作会社を経営。
お城のような塀が続いてすごかったです、1個人の家とは思えない豪邸でした、売ってしまったのですかね?
周辺環境に関しては最早言うことはございません。間取りもよく工夫されているようで、例えば3LDKは狭めのバルコニーなががら何とかキッチンとリビングの両方に日を入れるという配慮がされていますし、それが無理矢理な感じでもないところが技術のように思います。
田園調布と自由が丘を跨ぐとはなかなか巡り会えない条件のマンションですね、さすがはもともと豪邸地だっただけのことはあります。
防音サッシ?
ブランズの建設現場見たけど、本当に崖の途中に無理やり建てるマンションだよ。
震災を経験した今となってはありえない選択。
環八沿いも無理だな。奥沢近辺好きだから残念なんだけど。
>>67
ねじ工場のオヤジ「ごとき」が豪邸に住むと成金趣味なのか?じゃあどういう職業ならいいんだ?
何に金をかけるかは人それぞれ、マンション住まいでもプライベートジェット持ってる奴とかいるだろうし。
で、長者番付常連でも250坪の家にお住まいの地域ってどこよ。
世田谷目黒を成金趣味と一括りにするくらいだからさぞお上品な所なのでしょうね。
67
どこが成金趣味なのでしょうか
ひがみ根性ですか