物件をみにいった帰りにふらっと入ったとりえいというお店。
よく巨人軍の選手や長嶋監督が来ている事で有名のお店の様でした。まったく知らないで
入ったのでびっくり。大きなもも焼きがすごくおいしかったですよ。
田園調布も結構この様な穴場的なお店が多いのかもしれませんね。
鳥鍈は穴場でもなんでもありません。
最近ジャイアンツが弱くなったことと、長嶋氏自身が店に通える体調ではなくなったのでマスコミに登場する機会が減りましたが、長嶋氏やジャイアンツの過去を取り上げる時には、しばしば登場する有名なお店です。
やはり環状8号線幹線道路沿い物件には違いない。
一歩入った住居とは、環境的には比較に成らないほど一線をかします。
夏場は、エアコン全開、網戸が付いていても、窓を開けて生活できないのが
部屋の換気含めてきつそう。逆に北側リビングもあり得ないか?
ん~。やはり、そんな設計非常識かな。
値段どんどん下がりますね。
まだ総合的に納得いく価格ではないですが。
まだまだ様子見ます。
周辺に比べるとかなり安い価格帯になりましたが、
まだ環八沿いという果てしないデメリットを考慮すると割高。
えらいとこ買っちゃったなってならない様、慎重に考えます。
夫婦喧嘩は、これ以上嫌ですから。
幹線沿いといえば、中原街道沿いのザ・パークハウス田園調布本町って、完売してたんですね
田園調布とか奥沢とかいろいろ言っても、環八沿いに変わりありません。お金持ちが住むマンションではないし、このエリアの環境のよさを好む層のニーズにも全然合ってない。そのわりに、そこそこの値段。誰が買うんだろうというのが正直な印象。
そうなんですよね。奥沢なら2.4.5丁目の自由が丘駅に近い静かな住宅街、田園調布ならこちらも駅に近いエリアあたりが本来の奥沢、田園調布と言える場所。ここは環八と自由が丘からも微妙に遠い立地、奥沢ブランドと自由が丘が徒歩圏内に憧れて買うなら値段も厭わないかもですね。今まで幹線道路沿いに住んだことがない人はきついでしょうが、それ以上のメリットがあるなら○。
なぜ奥沢レジデンスなんていう安いネーミングにしたんだろう。
田園調布って放射線量高いですよね。
やはり緑の多さがそうさせてるのかな。
たしかに、ネーミングが安っぽいですよね。カタカナだらけのやたら長いネーミングよりは、シンプルでいいかなとも思いますけど。
マンション名に自由が丘か田園調布を入れたほうがよかったのでは?
住所が世田谷区奥沢で、マンション名も奥沢レジデンスだと
アドレスに自由が丘も田園調布も出てこないので、他エリアの人にはどこかわからないのでは?
名前でいくら化粧しても消費者はごまかされないよ。現地みたらアウト。
やはり、田舎から来た人や、地方出身者が買うのではないのでしょうか。
ある程度の人が移り住んでほしいのですが、、、
この環八の環境と この広さと この値段からは厳しいかもしれません。
↑差別的な発言は控えましょう。
あなたの器の小ささが推し計れますよ。
でも近くの似た物件と比較して、いろいろな悪条件をふまえると割高感は否めません。
強気な価格を貫くうちは来場者は増えないでしょうね。
単に住む為の空間を求めていた時代は終わりました。
購入予定者は、昔と違って先を見越して選別が厳しくなっています。
残念ですが立地条件が悪い場所は、一番先に取り残されていきます。
要は売り切るのにかなり時間がかかります。
駅前であれば、別のインセンティブバリューがありますが
幹線道路沿いのマンションは様々なリスクを生じます。
このマンションの欠点は道路沿いの騒音、排ガスでしょうか。
かなり厳しいと感じます。
業者は売り逃げ出来ればそれでよしですから。
売れ行き次第でしょうが価格も1割ぐらいは落ちるでしょうか
ここはいい防音壁ですね。
集合住宅買う人っていい人ばかりですね。
排ガスより放射能の方があれですよね。
田園調布では禁句?
地価が下がるから?
坪240くらいになりませんかね?
実勢価格は坪250万円前後になってると思うよ。
地方出身者だけでなく、
城北や城東からも、価格次第では買ってくれると思うけど。
坪220万にはならないか。
田園調布から大手町まで電車で30分くらいですか?
乗換入れるともっとですか?
3LDKが5290万からとは・・・やはり幹線道路沿いで値付けもそれなりということでしょうか
ここだったら等々力の森音テラスの方がはるかに良いと思う。奥沢レジデンスも悪くはないけど、比較すると迷うね。
>181
何やら森音テラスって意味不明なマンションの宣伝を等々力周辺の物件のスレで片っ端からしてますね。
早朝から営業活動ご苦労様です。
最初マンションなのかすら怪しかったですが、一応マンションのようですね。
でも正直デベが無名すぎ。施工会社も管理会社も聞いたことない。
なんちゃら研究所ってなに?
なんの研究されちゃうの?
こんな無名マンション、信用できなくて買うにはリスク高過ぎます。
残念のがら誰も興味持ちませんね。
諦めてください。
いくら幹線道路沿いでも3LDK5000万前半は安いな〜
この周辺に地縁があるけど金が無い人には嬉しいね。
上野毛のグランスイートみたい
安く感じるのは長年割高慣れしてるからでしょうね。
私もここ数年の割高慣れに賛成。
森音テラスは論外。
私は娘が雙葉に通ってますからセカンドハウスとして買おうと思ってます。永住する環境としては良くないと思いますが、奥沢に別邸があると思えば充分過ぎる設備ではないかと思います。単に住宅にお金を出すのではなく環境や教育にお金を出したいですね。
2000年代前半くらいの水準>
そんなもんじゃ済まないでしょ。
需要が枯渇しているんだから。
↑感覚的にはわからないでもないけど、その確実性は証明出来ないでしょ?
ひょっとして下がるの信じて何年も待ってるつもり?
かなり下がるのを覚悟して買うしか道は無いんじゃない?
どこまで下がるか、
いつまで下がるか誰も分からないからね。
嫌なら他を探すしかないよ。
そだね。
値下がりやなんや気にするなら始めからこんな幹線道路沿いの物件は買わないわな。
よくない部屋が投げ売られるだけですよね?まあでもカンパチ沿いにしては高いすな。上北沢みたいな安かろう悪かろう感はないからマシ?っ(笑)
リーマンショック崩壊した時の値下げは、2~3割当たり前だった。
デべの倒産も相次いだ。
いつ下がるかは神のみぞ知るだよ。
但し、これからずーと増税と他負担増で混沌とした世の中になることは確かだけど。
187さん
子供の環境作りは親の役目ですからね。マンションを検討していく中で思った事は
公立の小学校でも色々ランクがある事。ランクといったら変かもしれませんが、中学受験
する子がほとんどの小学校もあったり、国際交流に力を入れている小学校があったりと。
公立ならどこも同じではないかななんて思っていたのですが、まったく違う様です。
そこの公立へ入れたくて、引っ越しするご家庭もある様です。
その手の需要目当てなら規模は30戸以下にすべきですね。
ちょっと大き過ぎます。
賃貸マンションを借りるのが一番です。そして早く住民票を移す事です。
フタバに通うにはまあまあ近いが、
セカンドだと子供が一人でそこから通学するという事?
あまりセカンドとして持つにはどうかと。