赤坂なら中古でも坂の上に住みたいです。
収納が充実しているからいいかなって思いました。
いろいろなものが収納できそう。
バスルームはちょっと広すぎって感じしませんか。
狭すぎよりはいいけど、もう少し工夫してほしいなと感じました。
この立地を選択してまで新築にこだわるの?
赤坂7丁目、8丁目の好立地は30年以上前に埋まっているので厳しいですね。
腐っても3Aと思えば買えるのでしょうか?
新築の快適性を求めるだけならこの場所でなくても良いのでは?
ピンポイントの住宅立地としてはそれほど魅力的ではないかもしれませんが、
半径約500m内の高台には三井のパークマンション5件もある(1件は建設中)地域なので、
さすが赤坂ですよね。
結局坪おいくらですか?
395万、400万を切るくらいだと思います。
やっぱり高いですねー。投資用に探してますが厳しいかな。
マンションでは財閥系に敵いませんが、一流ハウスメーカーですからモデルルームをみると内装が上手なので買いたくなってしまいます。でも390万円台だと高いですかね?迷います。
この立地で390万円だったら妥当じゃないかと思います。
投資で買うのはどうなんでしょうね?
あくまで自分の場合は永住用で欲しいなと考えています。
日常の買い物もこの辺りは意外と便利なんですよね。
間取り悪すぎ。
最上階のペントハウス風メゾネットはどうですか?景色は良さそうですが、金額は高いのかな?
>>72さん
確かにバス1620は大きいですね。私はお風呂が大好きなのですごくうれしいです。前にいいなと
思ったお部屋があったのですが、お風呂が狭くて断念してしまったことがありました。
部屋の中で一番妥協したくないのがお風呂だったもので。収納はあればあるだけ嬉しいです。
外に出るものが少なくなるので、お部屋が広くなりますよね。
何といいますか・・・
全体的なコンセプト 見た目
なんだか安っぽい印象を受けます。1Rを多く分譲していますが
雑多な居住者により生活は荒れ放題では
一流マンションではないし
投資用としてもいまいち
まともなデベを好む見栄っ張りにはとても
ダイワのマンションにはとてもすめないとは思い
ますがオープン何チャラよりは少しはまともと思う。
完成品みてきましたけど、なんだか、モデルハウスのようでそとから丸見えの感じです。
正面の学校との間が窮屈そう。車もかなりの手馴れた人でなければ危ないなと感じました
共用部などがほとんどない様でこじんまりしすぎ。 高く転売することははまず無理だろう。
赤坂というブランドでもとても赤坂のマンションという一般的に思い浮かぶようなマンションではないな
と感じましたね。
今週のスーモに間取りが載っていましたが、70平米のは悲惨ですね。なんでこんな設計にしたのか意味不明です。
やれやれ売りがでて
次の投資に向かう流れができてきたかなあ
と思うころが危ない!
それはそうと
こちら
やれやれのところまでは、まだまだですね。
現地に行くと
「ああ。なるほどね」となる
珍しい物件
10年に一度あるかないかという珍しい作品ですね。
やれやれ
外側が斬新なので中もかなあと住み心地を最初心配しました。
でもそうでもないですね。至ってよくある間取りで生活に支障は無さそうです。驚いたのはこの面積です。賃貸と狭めの分譲しか知らないものですからかなり広い感想を持ちました。バルコニーもね、もっと広かったら良かったなと思いましたけど仕方なし。唯一、すごい縦長の間取りだけは住み方を考える必要がありそうかな。