〉49さん
48です。私がMR行った時は1階は店舗が入るけど、
詳しい事はまだ決まってないって言われました。
マンション自体ももうちょっと先のようですし、
え…!?っていうような店舗は入れないだろうとも言っていたので
居住者に迷惑かかるようなお店は入らないかなぁと勝手に思います(笑)。
はじめまして、
私は近所に住んでいるという事もあってプレミストと交差点近くに建てるマンションに絞ってます。
1階の店舗にスーパーが入っていただけると、毎日の事なのでほんと有難いのですが・・・。
ただ気になった事があって同じご近所さんから交差点近くのマンションは地下室を残したままで、その上に建てると聞いたのですが大丈夫なんですかね。
駅から10分近くかかるのに、高いですね…
HPのアクセスに親切にタクシー料金と所要時間が載ってて…少し笑えました。
私は車か、徒歩、自転車がメインになりそうです。
もの静かで、落ち着いた雰囲気の場所なので気に入ってます。
1階の店舗も何が入るのか気になりますね。
そもそもダイワが駄目。
三菱がよく販売を受けたものだ。
52さん
この距離を実際歩いてみると大体大人の足で12~13分はかかりますね。
家もお天気がいい日は自転車になるのかな。ただ駐輪場の数が少ないですよね。
一応3か所はありますが。1か所は午前4時45分から午前1時15分までと時間が決まっているので
不規則なお仕事をされている方はあとの2か所の駐輪場でなくては不便でしょうね。
駅から10分近くって六本木駅のことですよね?
最寄りの赤坂や乃木坂はせいぜい6〜7分ですしそんなに苦にはならないですよね。
勤め先によっては六本木駅よりも千代田線のこれらの駅の方が便利ではないですか(丸の内大手町方面など)。
ここ、販売中ですよね。
完売は完成後ですかね。
HPは三菱の名前がありませんが、御存知の方いらっしゃいますか。
撤退ですか・・・
単純に販売委託先のひとつだからでしょ
なんの責任もないから?
三菱は販売委託終了だそうです。
三菱は近所のザ・パークハウス赤坂レジデンスの販売とコンフリクトしちゃうからこのタイミングで降りたのではないですかね。
それにしてもこのプレミストは全く売れてる気配が無いですね。間取りも本当に酷いですもんね。現場をみると歩道スペースも無い前面道路との境界いっぱいまで建物が迫っている感じです。低層階からだと道路走ってる車との距離が異常に近く無いっすか。
意外と抜け道で交通量も多いし冗談抜きで車が突っ込んで来たりしないと良いですね。
今日みたいな突然の大雪を目の当たりにするとせめてここぐらいの徒歩時間の物件がいいかなと思えてきます、普段は六本木駅まで歩くつもりですがこういう日は一番近い乃木坂利用ということで使い分けができるのもいいですね。プレッセプレミアムが近いですし買い物も天候が悪くても億劫にはならないでしょう。加えてバスがルート上便利だと助かりますが、たくさんの駅に囲まれているだけあってバス網の発達もかなりのもの、いい立地ですね。
値引き情報はありますか?
価格改定したよ。
流石に下げましたか
予定価格しか知りませんでしたが、あれは厳しいと思ってました
間取りが変な部屋が多いですからね
三菱にも見放されたから、必死かな?
最初は情報を出し渋っておいて、企画の詰めの甘さから売れ行きがサッパリという事態になって、今更焦ってもダメでしょ。まあ、三菱も見放すよね。南青山も先が思いやられるね。
隣のモデルルームの物件位まで下げないと厳しいでしょうね。
隣以上に下げないとダメでしょ。
価格改定するくらい落ち込んでるのなら。
もしかしたらお買得になるかもしれないですが、
買うには勇気が必要かも。
最上階の高い部屋買っても目の前が小学校の屋上グランドですか?