いつか買いたいさん
[更新日時] 2015-01-14 22:33:24
クオス溝の口II レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区上作延字北原139番11他1筆(地番)
交通:東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩19分
南武線 「津田山」駅 徒歩16分
東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩19分
東急田園都市線 「溝の口」駅 バス3分 「上作延」バス停から 徒歩2分 (1・2番乗車より川崎市バス溝15・16・17・18・19系統)
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.06平米~80.56平米
売主:ビッグヴァン
[スレ作成日時]2012-02-12 17:16:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区上作延字北原139番11他1筆(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩19分 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩19分 自転車8分(1,510m) 南武線 「津田山」駅 徒歩16分 東急大井町線 「溝の口」駅 バス3分 「上作延」バス停から 徒歩2分 (1・2番乗車より川崎市バス溝15・16・17・18・19系統)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 (管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月29日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス溝の口II レジデンス口コミ掲示板・評判
-
166
入居者さん
マルイの地下駐輪場ですが、定期はかなり待ちました…^^;
定期の場合は申請してから2、3ヶ月待ちます。
1ヶ月か3ヶ月定期があるのですが更新しなければそのまま消滅、その空き具合から申請待ちの人に順に回ってくるようなのでそのくらいかかるようです。
それでも私たちは出入りがピッと済む定期が便利で欲しかったので気長に待ちました。
定期所持関係なく、混み具合は夫は9時台に駐輪場に止める時はたいていどこかあいていて止めれているようです。
レールとフリースペース両方あるので、満車でもどこかしらに仮止めしておけば、空いてきた時に駐輪場のおじさんが整理して詰めておいてくれますw
私が利用する12〜14時くらいは満車の率が高いです。(でも詰め詰めでどこかしら止めれます)
入り口付近には、満車になると『定期以外駐輪禁止』と看板が立てられますが、持っていない人でもおじさんはダメダメとも言いませんしどこかしら詰めて置けちゃいます。
駐輪場のおじさんは皆愛想が良くて、おかえり〜、いってらっしゃい、と言ってくれるので私は大好きですw
顔を覚えてくれると、ちょっとした世間話したりもしますよw
屋根のない駐輪場よりは、私はオススメです^^
-
167
入居者さん
165さん
霊園から見えるのは、レジデンシャルのほうかな?と思われます。
溝の口2レジデンスのほうは、霊園からは見えないと思いますので^^
-
168
入居者さん
163さんへ
このマンションを選んでいる方々は必ずしも、駅前、駅近くが絶対、というのが自分たちのチェック項目の上位を占めているのではない人達だと思います。私も含めてですが。
みんながみんな、駅近くに住みたいわけではないと思われます。
駅に近いと、踏切や電車の音、線路の定期点検の夜間工事がうるさい物件だってあります。
(私事の一例ですが、以前私は大井町沿線の駅徒歩1分の、線路真横に住んでいたことがありますので定期的な線路の夜間工事の砂利を整備する爆音、振動には苦労いたしましたし。。)
もともとから、譲れない条件の中に駅近くの物件は絶対!という方からしたら、バスを使うこと自体がダメだ、ダメなマンションだ、とまで思うのかもしれませんが、
判断基準はみんな同じではないので、それぞれのマンションにはメリット、デメリットが必ずあり、デメリット内容を、メリットが上回る方だけがここにいると思います。
私もできることならバスは通勤手段に使いたくないので駅からバス、というのは外して考えていました。
ここを検討し始めた時も、私からすればハナからバスを使うつもりはなく『自転車通勤圏』として捉えておりました。
購入前に、試しに自転車で走ってみたりしましたから。
自転車なら5〜7分ですから、確実に自転車通勤の許容範囲内です。
さいあく、何かしらあったときの次の手段として、バスがあるならいっか、程度でした。
しかもバスも20分以上乗るわけではありません。(私の許容範囲は、バスで駅から20分も乗るなら、歩いて帰れなさそうなのでアウト物件です。)
許容範囲は人まちまちです。
バスを使う時点でアウト、というのは、個人の許容範囲の差ではないでしょうか?
自転車で5〜7分なのに、私からしたらアウトではありませんでしたから。
私たちがそういったデメリットを理解しつつも、気に入った理由のひとつには見晴らしが良かったことです。なので坂道も距離(デメリットのひとつ)も私は平気です。
坂道も延々と長く登るわけではなかったから見晴らしの良さのメリットのほうが上回りました。
坂道がさらにもっと長かったら私たちはやめたかもしれませんが。
けっこうな角度なので坂道はキツくないわけではありません。キツくないですよ、などとウソをつくつもりもありませんが、私はそのデメリットを回避するために電動自転車を購入しました。
高級マンション、駅前マンションがいい方は、このマンションのデメリットが目について仕方ないと思います。
それでもここは見晴らしが良い、富士山が見える、とても静か、裏には霊園があるけどバルコニーからもマンションからも見えないから普段わからない、そんな理由から、ここを選んだのです。
モメる気もありませんし、ケンカしたいわけでもなく、荒々しい発言になるのは悲しいですね。
なので、その人にとって何が一番か、じゃないですか?
バスだからダメだ、は、個人の意見に過ぎません。
このくらいの距離なら平気だ、という人はいますから。
必ずしも、数分で駅、が、いいマンション、というわけではないと思います。
近いは近いなりにまたデメリットもありますから。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
自転車乗るのが気持ちいい季節ですね
駅徒歩5分以内でも、線路沿いではなく、垂直方向に探せば、うるさくないと思います。でも価格が高いですね。
-
171
入居者さん
169さん
あのバス停前の工事は、駐輪場ができるのですね!
うれしい情報ありがとうございます。屋外駐輪場はイヤだからいままでわざわざマルイ側まで停めに行くので、駅までは5〜7分で着きますが駐輪場に停めて駅まで戻る形でしたので、ちょっと面倒でした。もう慣れちゃいましたがw
でも南側にも地下駐輪場できるのはうれしいです。きっとまたかなり待つかもしれませんね。
でも申請できたらまた気長に待とうと思います^^
今のところは、マルイ地下駐輪場のおじちゃんたちが皆気さくでかわいらしいのでそのまま利用してしまうかもしれませんが…w
あちら側はあちら側で、ヨーカドーの帰りに近いから便利だったりするので。
でもさらに広い駐輪場情報はうれしいです。
-
172
匿名さん
-
173
匿名
>バスだからダメだ、は、個人の意見に過ぎません。
個人じゃないでしょう。大多数の意見ですよ。
一般的にバスはダメでしょう。
-
174
匿名
一般的には人気ないかもしれませんが、バス便マンションなんてたくさんありますよ。
津田山まで歩けるのだから、どの駅からも遠いマンションより全然いいと思います。
-
175
匿名
溝の口へ自転車で行く場合、車道、歩道共に狭く、快適ではないね。
しかも、246や東名に繋がる幹線道路だからトラック等の大型車が多い。また既出のようにバスも多い。
-
-
176
匿名さん
車道横の歩道も狭いから人が居ると自転車通れないし、
車道通ろうにも大型車多い。雨の日は傘さして自転車運転できないね。
-
177
入居者さん
そういえば、昨日入口前にアートさんの引っ越しトラックが止まっていました。
また新たに入居されたようですね。完売まであと少しですね☆
どのマンションにも必ずメリットデメリットありますが、デメリットを受け入れてここに住んでいるのであれこれ中傷されても私はここに満足して暮らせております☆
先日、組合設立総会があり、入居者さんと顔合わせがありましたが、みなさんとても良い雰囲気の方ばかりで私は更に安心いたしました。
-
178
匿名さん
誰も中傷なんてしていないでしょう。
事実を言っているのでは?
-
179
匿名さん
まだ完売じゃないの?竣工から1年以上経ってるんじゃないの?もう新築じゃないじゃん。
-
180
入居者さん
178さん、179さん
そうでしたね(^^)指摘ありがとうございます。
それと一昨年ではなく竣工は2012年の12月です。
残っているのは残念ですが、早く売れてくれると良いなと思います。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
近所の賃貸におりまして、若干残っているようなので興味があります。
じっさいに入居されての感じはいかがですか?
1月に大雪もありましたが坂の歩行とかどうでした?
だんなは今の徒歩15分がいい運動になっていると言っているので、20分強でも歩いてしまうかもしれません。
-
183
入居者
182さん
あと4邸になっていますよね。ここは周りに誰も住んでいないんじゃないか、くらい静かで住みやすいです。踏切の音もしませんし、道路からも離れているので車の音もほとんどしません。窓を閉めるとホント静かで。
前回の大雪では自分もマンション前の坂が気になりましたが、降った直後の朝はマンション前は管理人さんが雪かきしてくれていたり、坂の道は車が走ったタイヤの跡をなんとか歩けたり、昼過ぎにはあの坂は南に面した坂なので、それなり歩ける程度には解けていました。
あとは実際のお部屋(どのお部屋が空いているのかわかりませんが)を見てみるのが良さそうですよね。
お近くにお住みなら環境も変わらなくて良いですよね!
-
184
入居者
なんか、流しに生ごみを流せるようになる、とかいう業者が来てます。
皆さん騙されないようお気をつけください〜。
あーびっくりした。
なんのことかと思いました。
-
185
入居者
あ!残り3邸になってますね!
なんだかうれしいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件