- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
子供は親がいなくても育つけど、お金が無ければ育たない(育てられない)
学もなく稼げもせずパッとしない遺伝子の専業母とずっと一緒の子供に果たして優位性が有るのですか。コドモガカワイソスとか見知らぬヨソの家に掲示板で言ってる暇人と一緒で子供は本当に幸せなのかい。
どー考えても保育園に入れるなんて可哀想でしょ。
せめて喋るようになってから入れないと誰に何をされてるかわかんないじゃん。
1才未満から入れる親の気がしれん。
歯科医夫婦の知り合いは夫婦共に働いてるけど子供は幼稚園だよ。
いろいろな考え方があって勉強になります。
こどもに熱があったり、体調が悪いのに
仕事が休めないから。。。とかの理由で保育園に預ける現実。
これは可哀想としか言えんがな。
っていうか軽い虐待です。
仕事が休めないのもわかるが、これに関しちゃ子供は可哀想だと認めるべきだ!
学もなく稼げもせず容姿も遺伝子もパッとしない妻を娶った件について、
赤の他人が思ってもわざわざスレ立てすまい。同じ事だ。
集団生活はもちろん大事なことですが、1歳の子供に集団生活を教えるって順番がちょっと違う気がします。集団生活は逆に、先生の話をちゃんと聞けるようになる3歳位が良いのではないでしょうか。
母親と二人で家にこもっているって、それじゃ育児してるっていえないですよね。働くママさんが思ってる以上に、毎日あっちこっち連れていったり大変ですよ。子供同士の交流も公園やら広場でできます。まだ何もわからない子供だからこそ、母親が目の届くところで、きちんとお友達と遊ばせてあげるのが育児ではないでしょうか。
第三者に注意されたりすることは、必要だと私も思います。
父親、母親、それぞれの役目ってあると思うのです。母親にしか出来ない事、それがちゃんとできるのであれば、仕事しても良いと思います。
熱があったら保育園は預かってくれないですよ。
もちろん仕事も休むでしょ。
私は両親が共働きで保育園でしたが、母親が家に居ない事が寂しい時期もありました。
でも、ほんの数年です。
その後は、働く母が格好よく思え「私も大人になったらお母さんのように格好よく働く!」と子供ながらに思いました。
そんな母の事が私も姉も大好きです。
要は育て方です。
一緒に居る時間はそれほど関係ありません。
仕事が休めないから、熱がある子供を預けるって、他の子供にうつって迷惑かかるって思わないのでしょうか。結局は自分のことしか考えられない親なんでしょうね。
609さんの母親は仕事をしながらも、きちんと子供の教育をされていたんでしょうね。すごいと思います。育て方ってほんと難しいですね。
そういえば、子どもがインフルエンザになったとき1週間は休まないといけないのに保育園や幼稚園に行かせる親がいるらしいですね。
いい加減にしてほしいですね。
解熱剤飲ませて熱下げてから預ける人もいるし、仕事が休めないんだから仕方ない。
親が悪いというより国が悪い。
老人ホームも大事だが、病児保育も充実すべきだ。
そもそも、自分の能力も考えず、
見分不相応な生活をしようとするからいけないんじゃない?
・超高齢化時代に備え定年前に老後資金を夫婦で貯めよう。
・大学まで出した子どもがニートにならないように責任もって教育しよう。
・子育てが終わったら親の介護。安易に老人ホームに突っ込んだらだめだぞ。
嫁には稼ぎに出てもらうだけでなく、子育てに介護にがんばってもらわねば。
保育園に子供を預けたら可哀想とか言ってる人のコメントを見ると、
知識が不正確で感情的な話に終始する人が多いですね。
おそらく子供を保育園に預けたことがなく、想像だけで語っているのでしょう。
預けられる園のことも考えてあげてね。先生たちも大変迷惑なんだから。