- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
いや、嫁の実家のそばに建てて、共稼ぎで、単に子育てを少し嫁の親が手伝ってくれるだけなら別にいいんだが。
俺の知ってるケースだと、最初はそうでも、次第に嫁が怖いモノなしの状態になり、食事の支度も実家に頼み(このスレの共稼ぎのケースね)、孫の誕生日や運動会などのイベントは実家の親が優先で、旦那の親が遠方から来るのを快く思わない雰囲気をかもしだす。
旦那の親は遠慮がちになる。
年越しも当然、嫁実家で過ごし、3日頃になってようやく旦那実家に孫を連れて新年の挨拶・・。
端から見てると、まるで旦那の里帰りで気の毒(笑)。
問題は親の介護と墓だな。
おそらく、嫁は自分の親の介護はするつもりだが、旦那の親はしらんぷりを決め込むだろう。
もう、嫁も嫁実家も、実質的には婿にもらった気でいるからさ。
子どもの小さな時だけ共稼ぎ夫婦が嫁実家のそばに住むのはリーズナブルだが、
手がかからない中学生ぐらいになって、そこから逃げれるかどうかが人生の分かれ目だと思う。