- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
>>No.23・28
同じ方だと思われるのですが、あなたの言ってることは正しいのですが、スレ主の書き方も悪いかとw
『家事は全て嫁』という部分が今の議論を生んでいるのでは?
本題の私の意見ですが、『働きで苦労させるのは情けなくないですか』についてですが買うまでの過程によって全然変わると思うのですが・・・
①夫が自分で気に入った家があったけど、自分の収入だけだと払えないから妻を働かせる。
②夫と妻の欲しいと思う家があったけど、夫の収入だけでは買えないので妻も一緒に働く。
③妻が自分で気に入った家があったけど、夫の収入だけでは買えないので自分も働いた。
①の場合はたしかに情けないし、無理しない家を探すべきだったかなと思います。
②の場合は、お互いに助けあえるような気がして全然情けなくないですね。
③の場合は、妻が選んでるのですから気にする必要がないというのは大げさですが②同様お互い助け合えればいいんじゃないですかね。
②と③の場合、奥さんの実家の近くな気がするので子育ても楽だと思います。
『家事は全て嫁』という部分ですが、
僕もどちらかというとこの考えに近いです。
ただ時代も時代なので、簡単なことは手伝ってますし、夜中のオムツ換えやミルクは私がやってます。
また家にいてほしいですが、家にずっといるのは息が詰まるというか気が狂いそうになるから保育園に預けられる大きさに子供がなったら働くと言っています。
住宅ローン及び食費や奥さんの小遣いも私の収入だけで補えますが、妻が働きたいのであれば良いと思ってます。
気が狂ってほしくないというのもありますが、外にでることは刺激になりますしね^^
仕事も休みが一緒なので家族全員のコミュニケーションも休みの日はとれるので良いかなと思ってます。
私の場合のように、妻が働きたいと思ってる場合があるので、
スレ主さんの考えで奥さんが幸せと思ってるかどうかは
本人に聞いてみないと分からないですよ。