- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
面白いですね。
ざっと読んでみたけど、私みたいなケースはどうでしょうね。
うちはサラリーマンと女医の組み合わせです。
付き合い始めのころ、主人は家事なんて何一つできない人でしたが、今は一通りのことは不自由なくやってくれます。
「相手が仕事をして忙しいから分担しなければいけないということではなく、相手を思いやる気持ちがあれば自然に体が動くものだ」と言ってくれます。
そういう人だから、忙しい私と結婚してくれたんでしょう。
子供ができたら、小さいうちは非常勤や時短になるかもしれませんが、よほどのことがない限り何かしらの形で仕事は続けると思います。
手のかかる子供だったら、介護や病気の問題が生じたら…その時はまた、2人で考えて協力してやっていきます。
主人に働かされているなんて、思ったこともありませんでしたよ。
何もかもやってあげられなくて主人に申し訳ないな、と思うことはありますけどね。