- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
やっぱり専業の是非に触れないと議論にならないね。
専業に是も非もないでしょう。
それぞれの家庭の自由だと思います。
若者の失業者やフリーターが増えるよりは専業が増えた方が社会としては健全な気もしますがね。
そんなこと言ったら何にでも是非はありませんよ。
身も蓋もありません。
専業羨ましいよ。インテリアブログとか書いて
旦那の稼ぎでひたすらマンションインテリア品ばかり買い漁って自慢して。
むっちゃ楽しそうだわw
子供が4人も5人もいれば、専業の良さもあります。
しかし、2人とかでしょ、みなさん。暇にならない?虚しくない?世の中にかかわり合うことなく、貢献することなく、世間知らずで狭い世界で自己満足するのって。失礼だけど(ボランティアや親の介護とかある方は別です。)。
何かの役に立ちたいと思うのが人間だと思うけどな。子供は高校生になりゃ、まあ、一人で生きていけるよ、金さえ工面すれば(いつまでもあれこれ言うとかえってパラサイトな人間になってしまう)。そうなってから、ぽかん、とするより、清掃のお仕事でも尊敬するなあ、働いてる女性は。
かくありたい、と自分も思うよ。
毎朝、会社で清掃してくれているおばちゃま達に元気よく挨拶しますよ。感謝してます。
年収1000万の仕事はゴロゴロしてないしね。上位10%の稼ぎだから。具体的にみんなに教えて。
あ〜あ…
138
どうでも良い感じだね。
嫁を働かせるのを情けないなんて思いません。
だって住宅ローンがあるなら
嫁が働いてその分繰り上げ返済したほうが合理的だとおもいませんか?
むしろ専業主婦のほうが、どんなに家事をこなしたって1円にもならないし
だったらその時間働いて繰り上げ返済すればいいのに~
無駄な時間すごしてるな~と思います。
そう言うあなたは、奥さんが稼いでくる分、
家事を手伝っているんでしょうね?
嫁にしても働くことは良いことだと思うけど
主婦が無駄な時間を過ごしてると言い切るのは
どうか。大体ローンが夫婦合算前提で組まれてる
以上は嫁に辞める選択肢が無いのもお寒い話。
嫁も働いてるといってもどっかの社員なんでしょ?
経営者を豊かにするために時間を拘束されて
業務をしているに過ぎない人が主婦に無駄な
時間を過ごしてるという資格があるのかどうか。
役割分担というか家庭次第だよ。
1,200とか稼ぐ夫なら相当忙しいだろうから家事育児は任せたいかもしれないし。
600ずつ稼いで家事育児も分担するというやり方もある。
答えは一つじゃないよ。家庭次第。
そうそう家庭次第。
あとは育った環境とかね。
うちは母親が働いていたので結婚しても当然のように仕事を続けているけど、専業主婦の家庭で育って、結婚したら当然のように仕事を辞めるって言う女性も居るだろうし。
それこそ結婚相手に「仕事を辞めてくれ」って言われて仕方なく辞めた女性も居るんでしょうね。
誰が正しいわけでもないし、情けないわけでも無いですよ。
旦那さんに「働け!」って言われて働いている女性なんて私の周りには居ませんしね。
現金でしょぼいマンションしか買えなかったくせに「ローンのために嫁を働かせるのは情けない」とか言う旦那のことを
「情けない旦那」と妻は思っていることでしょう。
奥さんが働くのは、夫のパラサイトになりたくないからでしょ。小遣いを夫の稼ぎからもらうのを潔しとしないからでしょ。
自分の娘にも、働きながら(子育て後はパートでもOK)結婚して子どもを育てる、自立した女性になってほしいです。
ギリローンで嫁をあくせく働かせるのが、情けないと言ってます。
だからスレ主さんは、嫁を働かせる、って考えが古いんですよ。なんでそんなに上から目線なんですかー。多少無理してでも夫婦協力してあくせく働いて幸せな人って沢山いると思うなー。
ショボイ家を与えて家事を全てやらせてる現状にさぞ満足し、他人を卑下してるみたいだけど、相当情けないですよ。。。
それなり学歴の奥さんなら自分の能力を生かすために結婚後も働きたいという人が大半ですよ。
働きたいという希望を無視してに家に押し込んで家事労働をさせるなんて、奥さんが可哀想ですね。
149
スレ主ではないですが、あなたも十分に情けないですよ。
>無能な妻を持ったなら
家事の能力と勤め人としての能力は違うものだと思うんだけどな。
>家族の生活満足度も間違いなく向上する。
二人とも同じ価値観を持っていればそうでしょうね。
その家族に子供は入ってますか?