- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
育ち盛りの子供が複数いると、料理なんて瞬殺ですよw
2時間掛けて作ってもあっという間になくなっては虚しくないですか?
栄養のバランスを考えて、なるべく魚や野菜をメニューに加えるようにはしてますが、手早くできてボリュームのある料理の方に行きがち。
本題からすぐに料理子育てスレに戻ってしまう件
専業主婦って基本、生産性低いよね。
子供とか近所の同じレベルの人としか付き合いがないから、そうなるんだよね。
このスレ見てても分かるけど、料理の話とか、レベル低すぎ。。。
スレ主からのネタ振りが「俺は嫁に専業主婦をさせている。どうだ、偉いだろう?家事を全部嫁にやらせて俺は幸せだ。嫁を働かせてる奴なんて情けないクズだ。」という主旨ですから、料理の話が別に本題からずれてるとは思いませんけど。料理も家事の一部ですから。
料理のことしか話ができないのがレベルが低いってこと言ってんだけど。
ほかにすることないのかね、専業主婦は。
することがないんじゃなくて、できないんだよ、バ〇だから。
何か流れが完全に2chの育児板の年収別スレッド
みたいになってるな。
何気に専業が実は羨ましいっていう雰囲気が
レスから香ってくるのもそっくりだ。
料理は30分ではいいものは作れません。
でも30分で作ったものしか食べたことのない人にはわからないでしょうね。
昼食ならいいかもという時間ですね。
毎日二時間はやり過ぎ
専業主婦もいろいろです。
旦那のお金で買い物やランチに行く無教養な人がいれば昼食は残りものやあまった材料でつくる人、テレビには興味がなくて
読書などをする人などです。
そういう人だと外で仕事をしている人より以外と教養は高いものですよ。
自分のまわりには、学歴、教養、高い資格があって専業の人はたくさんいます。
教養のある人って以外と子どもをしっかり育てたいということで専業になるみたいですよ。
他人に文句を垂れるなら、自分がレベルの高いレスをすれば良いじゃん。
スレ主はショボイマンションって自分で言ってるんだね。
ショボイマンションならローンじゃなくて現金で買えばいいのに。
借金して銀行に肩代わりしてもらっている身なわけだから、
スレ主自身が情けないのに、スレ主はそれをわかってないみたい。
もう料理ネタはやめませんか~?マンションスレなのに。
税制の面でのメリット、デメリットとか、もう少し有意義な話しましょうよ。
>343さん
スレタイもういちど読んでみそ。
”自宅はショボイマンションですが現金購入”
このスレ主は、自分の友人夫妻を見て感じたことみたいだよ。
最初の頃のレスにそう書いてあった。
夫婦で満足していればどっちでもいいんだよ。
大きなお世話でしょ、どっちも、ね。
嫁を働かせなくても住宅ローンを払える旦那の優越感ということでしょうね。
ローンがないとしても嫁を働かせない理由はないですよ。
でも私立幼稚園見学行くと、
駐車場は外車の展示場みたいな感じだし
奥さんは皆雑誌VERYの読者モデルみたいな人ばっかりだったから
裕福な人は専業主婦が多いのかもね。
裕福というより借金ですかね。
見栄ですよ。
共働きの家庭はどちらかというと地味ですが専業家庭よりはお金はあると思います。