匿名さん
[更新日時] 2019-01-24 19:17:54
プラウド駒場の契約者限定掲示板です。
これからオプション説明会、ハウスウォーミングパーティ等も予定されているようですので、情報共有の場として有意義な意見交換ができれば良いですね。
(契約者と思われない方の書き込みもあると思いますが、冷静に対応しましょう)
所在地:東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番)
交通:京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分
山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分
山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
間取:2LDK ~4LDK
面積:60.26平米~136.38平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:トヨタホーム
[スムログ 関連記事]
【駒場東大前界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.16】
https://www.sumu-log.com/archives/3217
[スレ作成日時]2012-02-10 22:58:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
ネットでよく見る、【もう来ません!】宣言とは一体何なのか?
実態は、【似たようなレスが付いても僕じゃありませんみんな信じて!】宣言にすぎない。
誰も信じません(笑)
-
326
匿名さん
>>「集合住宅」が私有財産であり隣接地に自立支援センターができることで財産権を侵害しているという意識は持っていないように感じられた。
>>301さん、あなたの自宅の隣に作りなさい。
この発言は醜くないのかな?
-
327
匿名さん
どっちも醜い。ただ、契約者の掲示板にまでわざわざ押しかけて、契約者を自分勝手だ、見栄っ張りだなどと書き込む輩はもはや人としておかしい。客観的に見て、契約者へのなんらかの悪意を感じる。経済的な劣等感なのか、充足した生活を送っていないストレスなのか知らんが。
不動産買った経験があるなら、契約者のやり場のない怒りは理解できるだろう。綺麗事書いてる奴らは何にしてもろくでもない奴らだ。おれは契約者を断固支持するよ。
-
328
匿名
誰かを叩くのであればここに来る者は目黒区と野村を叩くべき。
事前に野村と目黒区が握っていたであろうことは誰もが疑っているであろう。
野村は販売者責任としての経緯説明の場がなぜないのか。
企業実態がよくわかる。
-
329
匿名さん
是非とも行動しましょう!
この情報化社会、泣き寝入りする必要はないでしょう。
行動して何も得られなくても意味はあると思います。頑張って下さい。
-
330
匿名さん
噂の現場に相談したいと思いますがいかがでしょうか?
-
331
匿名さん
テレビメディアの力なら、まだしらない真実がはっきりと分かるかもね。
-
333
匿名さん
マスコミを過信するのはどうかと思います。都合の悪い事は報道されず、たたきやすいところだけを叩くだけ。解決に結びつくでしょうか?視聴率だけは考えると思いますが、解決方法を導いてくれますか?
それにしても同じ消費者として面白おかしい話ではありません。明日は我が身。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
野村を敵に回しても何も怖くないですよ。
金融庁は野村の態度に激怒して先日社長を更迭させたぐらいですから。
所詮、株屋。いまかなり弱っていて、追加リストラ発表しました。
噂の現場に投稿してみましょうよ。食いつくと思いますよ。
-
-
336
匿名さん
野村不動産は、野村HDの傘下に昨年度からなっています。
屋台骨は同じです
-
337
匿名
住民になる方でマスコミ関係の方はいないのでしょうか?
噂の現場が良い策かはわかりませんが
個人での訴訟でなくてもメディアを使って野村に
問うことはできると思います。
未入居の購入者を守ることは野村の責任であるはずなのに野村は放棄して逃げる気です。
消費者を舐めないで欲しい。
-
338
匿名さん
愛隣会の土地全部(12,000㎡・・・国有地を借りている)を使うわけじゃないんでしょ?
清泉寮跡地ってプラウドに面したごく一部ですよね
愛隣会にいろんな社会的弱者をケアする施設が集積している
それは契約前からわかっていたことですよね
なぜ自立支援センターが追加された(それも時限で)だけで大騒ぎになるのか
全然理解できません
過剰反応ではないですか?
それとも契約前に愛隣会の存在を知らなかったとでも?
-
339
匿名さん
マスコミにとりあげられることを好ましく思っていない契約者もいるでしょう。
とりあげられて、いいほうに転ぶとは限らない。
姉歯物件や、プラウド新浦安のように、有名になってしまう可能性だってある。
-
340
匿名さん
326みたいな発言していたら、住民エゴの代表例として取り上げられかねませんからご注意くださいね。
-
341
327
住民エゴ?全然違うだろう。
301がとてつもなくアホな書き込みをしたことへの反論だろ。301の書き込みをした奴の恥知らずな顔を見て見たいものだ。
契約者を敵視する周辺住民らしいが。
-
342
匿名さん
そう思うなら、どうぞ持論を主張し続けてください。
あなた達に何の利害関係もない世間一般の反応は推して知るべしでしょうが。
-
343
匿名さん
この物件の価格には「自尊心↑」の要素も入っていたはず。
そこが無価値というかマイナスになっあのだから、ここから幾らで流通していくか見もの。
飯ウマ。
-
344
匿名さん
冷静に考えましょう。周辺住民がこんな掲示板をウオッチしてると思います?
しませんよ。基本的に行動を阻止しようとしているのはデベロッパでしょう。
区役所の人もこんな掲示板見てないでしょうし。
でもこれだけ阻止しようとしているところをみるとやはり裏があったのかと思いたくなる。
調べられたくないんだろうな。
-
345
匿名さん
公務員の購入者はお上の為に働いて、お上に仇で返された形。
地域福祉課から候補地になってると情報があればと怒り心頭でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件