匿名さん
[更新日時] 2019-01-24 19:17:54
プラウド駒場の契約者限定掲示板です。
これからオプション説明会、ハウスウォーミングパーティ等も予定されているようですので、情報共有の場として有意義な意見交換ができれば良いですね。
(契約者と思われない方の書き込みもあると思いますが、冷静に対応しましょう)
所在地:東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番)
交通:京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分
山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分
山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
間取:2LDK ~4LDK
面積:60.26平米~136.38平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:トヨタホーム
[スムログ 関連記事]
【駒場東大前界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.16】
https://www.sumu-log.com/archives/3217
[スレ作成日時]2012-02-10 22:58:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
やっと契約者板ができましたね。
10月の入居まで待ち遠しいです。
みなさん、よろしくお願いします。
-
2
匿名さん
今日からE-Jタイプ(80.13㎡の3LDK)のモデルルームがオープンしたので見てきました。
自分が購入したライトブラウンカラー、横長リビングの部屋だったので、完成時のイメージが湧いてきました。
5m近いリビングの窓はとても大きく、天気の良い日は明るく気持ちよい空間になりそうです。
2階にあるE-Kタイプのモデルルームと異なり、壁紙等以外余りオプションも付いていないので、標準の仕様がよく分かると思います。
今日見学している方の中にも契約者の方が沢山いらっしゃったようです。
完成が待ち遠しいですね。
-
3
契約済みさん
-
4
のびた
-
5
契約済みさん
-
6
入居予定さん
現在の東棟の状況、シンプルで良い感じです。
外観は殆ど出来上がり、植栽も植えられてきています。
-
-
7
匿名さん
かなり出来上がり早くないですか?早めに入れるのかな?シンプルだから早いのかもしれませんが、かなり早いと思います。
-
19
プー
昨年からいろいろなカキコあり、ネガティブ派もポジティブ派もご意見ごもっともなのが多いですね。それぞれの状況立場でみると納得いきます。
当方の場合、夫婦二人で居間をできる限り広く使いたく引き戸仕切りを開放して使う方法goodです。泊まり客用としても使えて極めて便利です。(子供のいる家庭では音漏れなど不便な仕様だと思います。)
無駄な共用部分というご意見もありますが、時間に余裕のあるにんげんには良い空間です。
緑多くゴミゴミしておらず、渋谷へ、代官山の蔦谷へ歩いて行けるのも、健康に良く、時間にゆとりがあるにんげんにはこの上ない立地です。
より合理的、タイトに暮らさなければならない方にはあらゆる意味で不便かも…
-
20
匿名さん
写真の外壁、なんか色が薄い… 光の具合でしょうか
パンフレットの予想図ではもっと色が濃いめでしたよね。
-
23
匿名
南側の棟はこれから造るのでしょうか?東棟の端に南棟がかぶさるはずですよね。HPのマスタープラン図を見る限り…
-
-
24
周辺住民さん
南棟は、もちろん他と同じ進捗状況で、もう出来上がってきてますよー。
外壁の色はたしかに薄いです。遠くから見ると、南棟前の学生寮と色がかぶっていて、ちょっと残念ですが、近くに行くとタイルなので、やはり素敵ですよ。
-
28
契約済みさん
震災復興のため、昨年から今年に欠けて職人さんたちが東北に行ってしまって東京での確保が難しいとの予測もあり、余裕をもった完成引き渡し日の設定となったようです。オフィシャルな説明では8月下旬完成、10月下旬引き渡しとのことですが、ここまで順調に進んでいるようですので、多少引き渡しが前倒しになるかも知れませんね。
-
32
匿名さん
前倒しとかあり得るですかね?
だとしたら嬉しいですが、オプションの業者は忙しくなりますね。
-
33
主婦さん
外見ができても、まだ内装工事に時間がかかると思いますが。
-
34
匿名さん
オプション家具なんかはヤマギワさんが取りまとめをするようです。
ヤマギワさんのことはあまりよく知らなかったので、ここの掲示板を検索したところ、
ヤマギワさんの評判が悪く、今から心配しています。
以前お世話になった三井デザインテックさんは良かったです。
結局担当者に次第なのしょうかね?
-
35
入居予定さん
北側の囲いが外れてきました。
かなり重厚なイメージですね。
-
-
36
入居予定さん
エントランスが見えてきました。写真だと大きさや質感がわかりにくいのが残念です。
-
-
37
入居予定さん
このエントランス、ずいぶん天井が高いですね。
3層吹抜けということでしたが、車寄せの天井ももそんなに高いのでしょうか。
雨が吹き込んでくるのではないかと心配になります。
-
38
入居予定さん
-
39
入居予定さん
とうとうあと3戸になりましたね。
次回更新は25日とのことですが、それまでに完売しそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件