1000万円ではなく、正確には250万円です。マンション値引きというか、諸経費や家電家具代みたいな値引きの仕方でしたね。まぁ、でも実質250万円も値引きしてくれたら嬉しいですね、これから検討される方は、ダメもとで交渉してみるか、もう少し待つかですね。250万は大きいですから、いい買い物してください。
プラウドの値引きよりはマシじゃないです?完成前から引いてもらいましたが?
205さんが言う通りプラウド八事ガーデンでも値引いて貰えますかねえ?
あちらはお洒落に着飾った若奥様が住むイメージですね。
グーグルストリートビューで、このマンション反映されてるね。
DとEの仕切りのないバルコニーも、維持費の掛かりそうなタワー駐車場も、前のマンションのモラルの守られていない自転車駐輪の様子もハッキリ分かる。
タワータイプの駐車場は維持費もそうですが将来のコストもかさみそう。
と思いつつ、敷地内に駐車場がないとテンションが下がるのも確か。
平置きの駐車場があれば~なんて思いますけど、そもそも土地もそこまで広くないですしね(汗)
EVは朝は大変になりそうですね。
設置基準としては妥当なラインでしょうけれど、朝は積み残しとかあるのかなぁ。
駐車場は、平置きのタイプが一番だと思いますけど、土地の確保も必要ですから、そうなると機械式に頼るしかないのでしょうね。
でも機械式って利用にも時間がかかってしまうんですよね。急いでいる時はイライラしそうです。
中々、うまい具合にはいかないです。
ですね。
機械式でもタワーは最悪。
入口と出口が一つしかないから混雑するとすごい時間かかる。
自動車もバッテリー切れ等で動かなくなったら、修理するのも大変。
ここの駐車場はタワーなんですか・・・この立地でタワーは酷いですね。
栄とか名駅とか土地が高額なら分かりますが。
機械式駐車場は構造が複雑になる程、建設コスト・維持コスト・委託費用が上がる
高い順に書くと、多層循環式>垂直循環式>エレベータ式>多段式
金額は安いですが、エレベータや駐車場の問題などありますね。
ただ、みんながサラリーマンではないでしょうし、生活スタイルによっては、ここはいいのでは。
室内設備ですけど、タイルを使用していますが、タイルはねじの部分が黒ずむので嫌ですね。
タイルなんて最近あまり見ないのに。
サラリーマン以外の富裕層とか自営業ならこんな場所セカンドでも買わないし安さ求める人には金かかりすぎる
キッチンと洗面のタイルは見た目良いと思いますけど、好みが分かれるところですよね。
めじの汚れもこまめに掃除しておけば大丈夫だと思いますが、キッチンのステンレスパネルは
ホーローパネルより扱いにくいんじゃないかと思いますがどうでしょうか。
そうですかね?自分はステンレスパネルの方がガシガシ掃除が出来ていいなぁと思ったのですが…。
傷がついてしまったりするのでしょうか。
どちらの方が機能として優れているとかいう話ではなく、
完全に好みのはんいになってしまうのかなぁ。と思ったり。
ホーローの方が女性には人気がありそうだなとは感じますね。
どうなんでしょ?
金山は副都心だから、騒音はがまんですね
ここは金山ではない。
車の騒音は、大通りが近いのと中央卸売市場と西濃運輸が近くにあるから。
この時期 市場からの臭いはどうでしょうか?
騒音は複層ガラスとT-2レベルの防音サッシなら我慢できると思いますが・・・
過去レスを見てみて下さい。
まず、ここは複層ガラスではなく単なるガラス窓です。匂いについては、一年以上前の5月の時点で、居住者の方が多少匂うとコメントされています。暑くなれば匂いは増すのでは?と思いますね。
たしかにタイルって掃除が大変そうですよね
時間が経つとシミなどが取れにくそうだな
やはり騒音という問題がネックになっているのでしょうか。
臭いはあまり感じませんし、タイルは特別掃除はいりません、今のところ。騒音は、一日中トラックがうるさいです。これは、どうしようもないですね。
二重窓・二重サッシなどは後から簡単に施工できるので
まあ最初からやっておけという話だけど
二重サッシは二回開け閉めせんといかんので使いずらいです。
窓は共用部なので交換不可です。
複層ガラスにはできません。
金山と言いつつ、最寄駅が日比野駅徒歩7分で、タワー式駐車場って言う点を踏まえて、
この価格なら、アメニティ港明の方が住むには便利な気がする。
地下鉄も港区役所駅なら座って栄方面まで行けるし。
二重窓、二重サッシにすると騒音はだいぶ軽減されるでしょうね。
夏も涼しく冬もポカポカ、結露もしないから、そういう選択肢はありかもしれません。
マンション価格プラスアルファになりますが、価格的にはしれてますしね。
>>231
客観的に比べると同意ですが地縁などもありますからね、何をもって良いかというのは違いがあると思いますよ、建てる側としてもこのあたりは予想済みであり、その上で売れるという判断をしてのGoなんじゃないでしょうか。戸数は2桁しかないし過剰供給ではないように思います(ここでいう供給とは戸数)。周辺に競合が複数あると早期完売は厳しいと思いますが、そんな状況でもないようで。
最近はタワー駐車場も早くなったと言います。
けれど平置きと比べちゃうとさすがに
かかってしまうのですよね。
もうほとんど考え方次第なのではないか
なんて思いますよ。
235さんが書かれているのはインプラスみたいな
もののことなのでしょうか。
一応確認した方が良さそうですが
大丈夫そうな感じかな~
ここは全室南向きのマンションですかねぇ。
日中の日差しがあるなら良いですね。
マンションによっては、北向きだったり西向きだったりいろいろですが、
それも土地の都合もあるんでしょうね。
南に面した部屋なら取り敢えず良いと思う。
その他の条件については、分かりませんが。
過去レスに載ってた中古のプラウド金山だけど、
2110万円から1980万円に値下げてる。
売れてないようなので、直接交渉でもっと値切れるかも。
http://www.homes.co.jp/mansion/b-70780013373/
消されてるけど
>こことアメニティ港明の距離は車で5分も掛からないから
5分だと六番町の手前の信号だね
港明まで信号が一切ないなら5分だわな
住人ですが、正直、北側の部屋は窓を開けて寝るのは無理です。特に朝方トラックがうるさいです。
まぁ、南側も夏場になって気がつきましたが、高速、江川せんの車の音はひどいですね。窓を開けてテレビを見れません、または大音量でないと厳しいです。エレベーターは、わかってましたが、朝一基はフル稼働ですね。下まで降りるのに三回止まる事もざらです。階段もすれ違いギリギリの狭さですしね。
まあ車で移動することが多い人は、
最初から「平置き」で絞り込んだ方がいいと思う
どんなにがんばっても平置きの取り回しの良さには勝てない
ここは日比野です。プラセシオン日比野
ダイエー金山店オープンしましたね
駅前だからこそもうちょっと大きな施設を作ってほしかったな
車でイオン行けとか思ってるんだろうなーと
名古屋市内の商業施設ことごとく郊外型(車前提)
残りはあと6戸だから売れてるんじゃん。
なんか、広告でモデルルーム家具付き分譲って出ていたー完売まじかかな
248サマお写真UPありがとうございます
タワーパーキングすごく高い!!ですね
どれくらいの高さになるか数字は知ってはおりましたが
実際こう見るとかなりの迫力
ここに車が入るって純粋にすごいなぁと…
家具付きの物件も今出ているんですか
そうなるともうすぐでしょうかね
なかなか、いいマンションですよ。金山まで、徒歩だと十五分弱かかりますが結局総合駅なので、名駅や栄、岐阜や三河も一本で行けるので便利です。車があればさらに広がりますね。間取りはリビングが広いので、他のマンション見たあとだと確実に差が出ます。他の部屋は狭いですけどね。床暖房は、いらないですね、光熱費が気になるので。窓は比べた事ないのでわかりませんが、特段二重窓でなくても気になりません。駐車場は、やはり機械式やタワーは待ち時間があるので大変そうです。住んでいる人は、小さい子供がいる世代をちらほらみます。
名駅ー栄ー金山のトライアングル地帯は発展する
金山も入れたトライアングル地帯?
山王でも発展するとか考えてるのか(笑)
この物件は正直いいです。
丸美産業じゃなくて、大手デベだったら+1000〜1500万円ですね
間取りと専有面積が狭いのでこの金額なんでしょうけど
安くないと売れないでしょ、こんな場所では!
最近、不自然なベタ褒めの書込みが多いね(笑)
同時期に販売されたプラセシオンはみんな完売しちゃって、
残ってるのはここだけだから?
>261
八事や藤が丘あたりの大手デベのマンションと比べても仕方ない。
間取りと専有面積は広い方でしょう。
その分ケチるとこケチってる。
二重窓ではないし、エレベーター1基で、
EtypeとFtypeは別棟なのに階段すらない。
すべてタワー駐車場にコストが掛かり過ぎてるからだけど。
この辺りで同価格帯のマンションだと、
アメニティ港明
ファミリアーレ神宮前レジデンス
辺りは比較して決めた方が良いのでは。
両方とも全戸平面駐車場だし。
駅前のマンションは思い切って「駐車場なし」の物件にするといいんですよね
何のための駅前物件かと
東京では駐車場なしが増えてます
名古屋と東京では土地柄が違うからではないでしょうか。
名古屋では東京よりも車で行動する人が多いと聞いています。
ここは、日当たりがよさそう。
リビングダイニングが広いタイプもあるので、来客が多いと助かりますね。
間取りが、同じような間取りばかりでないのがいいです。
リニアが開業することで名古屋駅はどうなるんだろう。
リニアの名古屋駅はどこら辺に作られるのでしょうね。
ここの金山駅は影響は受けそうにもないですが、でもリニアの開業時は、
この辺りも激変しているのでしょうかね。
>>274
日比野交差点は5差路だから信号長いよ
台風で交通量が少ない日曜でなく、平日に南下してみて検証してみてください。
5分でアメニティ港明まで行けるわけがないですよ。
その理論なら、栄まで8分で行ける利便性の良い場所とうたえますし。
売り出し戸数があと6戸となりましたね。
プラセシオンでも、全然違いますよ。
プラセシオン桜山汐路と比べたら分かるし、
他のプラセシオンでも、ここよりは金掛かってると思います。
ここは、二重窓ではないし、エレベーター1基で、
EtypeとFtypeは別棟なのに階段すらない。
すべてタワー駐車場にコストが掛かり過ぎてるからです。
>>273
リニアは名古屋駅に接続されるのですね。
名古屋はまだ余裕があるのかな。
でも東京(品川)から1時間も掛からず行き来出来るのは凄いことです。
そうなれば、名古屋も暫くは注目を浴びるでしょうね。
リニアが開業したら、一度は乗っておきたいものです。
でも運賃が高いだろうなぁ。
リニアの運賃は、のぞみ+700円です
品川ー名古屋は、片道40分。当初は500キロ運転ですが将来的には飛行機並みの速度に
ダイヤは、1時間に5本で1本は各駅停車。将来的には8本に増やす計画です
リニアの運賃がもう公表されているんですか?すごい!
名古屋まで40分で着き、それで料金が新幹線+700円なら安いほうだと感じてしまいます。
開業からしばらくは予約が殺到しそうですが、普通に乗れるようになったら利用したいですね。
将来的にはリニア通勤も夢じゃないかもしれませんねー。
ただいま販売戸数は10戸!。
そういえば、過去レスにあったプラウド金山の中古の狭い地下住戸は売れたっぽいですね。
結局求められるのは立地ですね。
物件概要では残り3戸。
いやまだ残り10戸のままのようです!。
マンション前面のタレ幕はなくなった。
完売
知らない間に完売してましたね。
あと7戸あったのは今年7月の話。
南側のビデオ屋さんの跡、壁塗り替えてるけど
何か入るんですかね?
港区まで近いなら、話題のイオン名古屋茶屋までもそんなに遠くなさそうですね。
金山駅は明日なるもあります。
(いつなくなるんでしょうね?)
思った以上に使えるのがダイエー。
イオンに買収されたので、ワオンも使えます。
このままマックスバリュになってもらってもいいかなと思うほどです(笑)。
ここは最終期販売は3戸しかなかったようですね。
>>293
結局、何になったんですか?
>>No.298さん
値段下がってますね。
値段も高いですが、築浅で階数が上なので、そんな感じになっちゃいますよね。
それを高過ぎると思うか、これなら、と思うかは人それぞれでしょうし。
おそらく、最初は強気に出たけど、売れなければ徐々に下げて行くのでしょう。
ただ、こういうのは運とタイミングだから、買い時・売り時は難しいですよね。
まぁそんなところだね
300万値下げして、2,680万円。
まだ2年経ってないのに既に空き家で、入居時の修繕積立基金50万くらい払わなくて良いこと考えると、お得じゃないの?
でも、駐車場空き無しなのに、あのバカでかいタワー式駐車場の維持費を将来払わないといけないと考えると。。
使わないのに駐車代払うなんてことはないでしょ。
ちなみにここって最終期販売ではたった3戸だったみたいですね。
修繕費の中にタワー駐車場と立体駐車場も入ってるから、使わなくても間接的に払うことになるよ。
一階に住んでてもエレベーターの維持費払うのと同じ。
不足する場合は一時金徴収となるだろうが、使ってないのに払うのかとか、二台分使ってるから2倍払えとか揉めるだろうな。
更に値下げしてますよね?
売り出し時より500マン??
築2年なので、安いと思いますが。。
http://smtrc.jp/detail/CompareDetails?propertyCode=Bny140915&pageId=D0...
廊下からの眺めもいいですし、金山エリアは通勤アクセスもいいでしょうし、500万値引きしたのは理由があるんでしょうか。
外観もキレイですよね。
LDKが20帖以上ある物件なので、家族がリビングに集まるにもいいと思うのですが。
このあたりで探しているのなら、お得物件に入るかと思います。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/437985/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。