半年以内なら7割で引き取りますよ
はいっ、喜んで!
7割で買い取りってすごい儲かるじゃないですか。今すごい勢いで価格が上がっているからこの物件なら半年後は比べたらとんでもなく安い物件になるから中古より安いかと予想してますよ。これから下がることはないでしょうね。
マンション販売は全国的に落ちてきてますし、完成から半年近く売れないなら、何か理由があるんでしょう。
安いと言ってますがそんなに安くない物件ですよ、土地からして。
半年売れ残ってるくらいで焦りすぎ。
二年経っても1割くらい売れ残ってる大規模マンションも長久手の方にあるのに。
というかマンション安くないとかいってんのは誰ですか(笑)今のマンションホームページ見てても高い物件ばっかりですね。しかも私達が買った頃より格段と高くなってますし。そういうのが業者さんなのでしょうね
高くない物件は狭くなっているようです
安いし広いならなぜ売れないんでしょうね?その時点で、現在の資産価値はないでしょう。資産というなら売れないなら意味ないですから。
結構、高速道路近いですね。騒音対策はされていると思うんですが、音は気にならない程度でしょうか。
建物が高速道路に近い部分は、防音壁が施されたり看板が設置されていたりするので、大丈夫なのか。
ちょっと気にまりました。
電車は、日比野のほうが近いですが、行く場所によっては金山まで歩いた方がよさそう。
1月21日の時点では10戸あったようですが、
残戸数はその後何戸まで減ったのでしょうか。
物件概要見ると残り6戸。
ここはプラセシオン日比野と被ってたけど、日比野は完売したので、ここも売り易くはなった。
入居後もちょっとずつ契約は進んでいたんですね。あと6戸ですか。実際の部屋を見学ができるのかな?モデルルームの部屋のみだろうか。もう入居の方いらっしゃるんですよね。実際の住み心地とか聞けるなら伺いたいです。
ここの立地も悪くないし、専有面積は広めなんじゃないかな~って感じですよね。日当たりとかは実際はどうなんでしょうか。南向きですが周りの建物には日照はあまり邪魔されないですか?
本日物件を拝見しましたが、営業担当含め物件の内容はよかったと思います。なぜうれないのかが
ここのレスをざっとまとめると、良い点は、価格が安いく広い、営業がよい、悪い点は、駅が遠い、バルコニーの間に仕切りがない、回りがトラックだらけ。
直接見て判断だね!
購入者です。安いか高いかわかりませんが、自分も何件か見て判断しました。鶴舞や東別院と比べましたが特段安いとは感じません。金山駅を利用してますがやはり十五分位かかりますし、夜は女性が歩くには暗すぎる道程です。レスで話題どおりトラックは多いので要注意です。音は気になりません。日当たりですが高階層なら問題ないです。ただ、前にあるマンションは古いか、単身用で自転車やバイクが道路にはみ出ています。僕も前にあるマンション住人に文句を言われました。階段が狭いのと、エレベーター一台は朝キツイです。決めては、リビングが広いことくらいでしょうか。引き戸の音は響いてきます。駐車場の空きくらいから推測してまだ6戸以上はありますよ。
>>117さん
ということは、駐車場も空きがあるってことですね?全戸分ではなく数台不足という点が気になってました。
リビングの広さは見事ですね。角住戸ではなくても、少なくともリビングに関しては十分開放感がありそうです。
玄関近くにサイクルポートがある間取りもいいですね。個別のスペースなら台数が限られず、置けるだけ置けそうですから。ただ、エレベーターが1台となると自転車の移動が大変かもしれませんね。
平面も含めて余裕はありますよ。
この物件を見て、迷うならやめた方がイイですよ。
僕も焦って購入して、後悔してますから。ただ、それ以上に満足いく物件があるかと言われれば、ないですから微妙なところです。