資産運用は考えていませんが住みやすくて環境が良ければいいかなと。
夏は虫が苦手なのでつらいかな。低層階だと洗濯物についてくるのか変な虫が来ますよね
まあ他の季節は過ごしやすくていいと思います
日比谷は文教地区なんですか?
4000万円で買えるなら、自分にも買えそうだと検討範囲内です。
卸市場で買い物したりカフェや食堂に行くのは楽しくて好きなのですが、
風向きの関係などで臭いが気になるときなどないですか?
入居開始して2カ月経つけど、残り10戸はあるみたいだね。
日比野の方はラスト1戸だけど、こちらは総戸数が多いとはいえ苦戦してるね。
>日比谷は文教地区なんですか?
んなワケない
棟内のモデルルームがあるので、景色や雰囲気など現地でチェックしてみるといいかなーって思いました。
匂いなども違いはあると思いますが、部屋からどうかのか考えるのもいいかもしれないです。
周辺の環境や道路状況などもわかりますしね。
ここ金山じゃないよね。
堀川を越えたら全然違うと思うのだが。
購入者です。まず、よい点は、断熱性は高いと思います、床暖房がないですが、電気代が気になるので、使わない人は良いと思います。あとは、設備がオシャレです。
悪い点は、dとeタイプのバルコニーの間に何もないのでお互いに丸見えです。担当者から説明がなかったので詐欺に近いです。市場が近い、西濃があるので回りは朝からトラックの通行がハンパないです。あと、前のマンションに変なおばさんがいて、車のヘッドライトをつけて駐車しただけで、えらいおこられました。
金山は信号がうまいけば13分でした。
>車のヘッドライトをつけて駐車しただけで、えらいおこられました。
それは大変でしたね。夜間はヘッドライトは消して駐車しないといけないんですか?
確定申告は税務署に相談すべきでしょう。
銀行から残高証明書が来れば、たいして難しくないけどね。
エアコンって天井埋め込みじゃないんですねここは。あまり大型には見えないのですがこの広さをカバーできるものなんでしょうか。小さいながらかなり頑張ってくれないと温度安定に時間がかかりそう・・。私見です。
間接照明の充実が目につきます。暗めのお店っぽい雰囲気を好む人は夜は基本間接だけで過ごす方もいるでしょうね。雰囲気はファミリーな感じから離れますけど、家族で団欒の際は普通のライトを点ければ良いわけで。
いや、普通って。どうみても価格はやすいでしょ。価格重視の人だったらいいんじゃない?大通りに近いのをどうみるかだけど
床暖房ほどいらないものはないですね。自宅ついてますが高すぎて使うきすらおきない。
>75さん
売主に確定申告(住宅ローン優遇手続き)をする義務はないのだと思います。
銀行から残高証明書を送ってもらい、住民票の写し、家屋の登記事項証明書(法務局で手に入ります)、
契約書の写し、源泉徴収票、確定申告書を合わせて税務署に出す事で完了しますので、
もしわからない場合は営業さんに教えていただいて手続きができると思いますよ。
リビングが広いタイプですね。こんなに広いと他の部屋に行くことも少なくなるのでは。角住戸のAタイプは2面採光で開放的でしょうね。サイクルポートがあり自転車で活動も広がりそう。エレベーターは自転車で利用するのはちょっと怖い気もしますが。
LDKで21帖強はすごいですよね。
もうちょっと狭くなっても良いから、居室が6畳だったらもっと良かったかもなんて思いますが
広いリビングは気持ちが良さそうだと私も感じました!!
床暖房、光熱費が高くなるみたいですよね。
うちの実家も付いているのですが使っていないデス。
以前からこの物件見たことありますが最近の新しい物件のホームページと比較すると価格が全く違いますね。建築費が相当上がってるのは本当でしょうね。私達は3年前に買ったからまだよかったと今では思っています。
資産価値やひろさや価格を求めてる人は買うべきでしょうね。