物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
三井なのに低仕様のマンションって超微妙。
目黒駅までの急坂約10分を考えると立地も良くない。
売れ残るのも仕方ないね。
-
852
匿名さん
コートガーデン程度の仕様でよいなら、建設中のオークプレイスでよいのでは?ディスポーザーない以外は良いですよ。すでに半分以上売れてしまってますが。でもよりによってコートガーデンと比べるとは…素人丸出しで偉そうに意見すろのもね…ここは、低仕様なのではなく、素人にはわかりやすい魅力が全くないだけですよね。ですから、低仕様に思われるわけですし。そう考えれば、よく売れたなと思いますよ。もっと大量に在庫抱えると思いましたから。
-
853
匿名さん
同数の分譲でコートガーデンが完売したなら人気の比較はわかります。比較対象物件の分母は同じでしょうか?分母が違うと、ピンときません。比較するには、数字を挙げろとよく言われます。数字で挙げてみたら、ピンとくると思います。
-
854
購入検討中さん
売却を考えているわけでないなら住んでいるうちに仕様は気にならなくなってくるような気もしますが、、これは絶対ずっと気になるというポイントはありますか??
どちらかというと周辺環境の視覚的温もりや便利さ、このほうが長い時間の中で大切さを実感していくようになると思っています。敷地外における緑や河川、憩いの場などはマンション価値にとは関係ないとは思いますが、人が生活する場所として相応しいように思っていますよ。
-
855
匿名さん
>>854
うちは駅からの遠さが妥協できずに見送ったよ。
今時二重床でないのも気になったけどそれより駅距離が気になるポイントだった。
歩いてみて真夏や雨の日は辛いかなと。
848じゃないけど852さんに聞いてみたい。
素人にわからないここの魅力って何ですか?
玄人受けする物件ならなおのこと何で完売しないの?
コートがいいとは自分も思わないが、この物件自体がコートごときといえるようなレベルじゃないと思うんだが。
-
856
匿名さん
去年は比較できる物件が豊富だった気がします。
でも、下目黒と東山は比較するのに無理があるようにも思います。
コードガーデンはほとんど広告してなかった(?)のでやはりそれなりに人気だったような印象を受けました。
南向きが中心でしたから。
-
857
匿名さん
-
858
匿名
既出と思うけど、ここって階高はどれくらいだったのかな?
-
859
匿名さん
見るに値しない汚い街ですね。
ググったら、ひぇ~足立区か?って街並み。
目黒区=足立区ですな。
汚な過ぎる。
-
860
匿名さん
ここは大成建設が建てていますが、大成建設ってイスタンブールのプロジョエクトや大きなオフィスビルではよく見かけますが、こういう一般のマンションについては評判や実績とかどうなんでしょうか? 大手にとっては小さい案件なのであんまり真剣になれないとかいうことはないですよね。
-
-
861
匿名さん
川沿いのMSって、首都直下地震のとき、どうなのでしょうか?
-
862
匿名さん
地盤を気にするなら川沿いは避けた方がいいのでは?
もっとも首都直下の震災ならどこに住んでてもやばそうだけど。
家にいるとき被災するとも限らないしね。
個人的には川沿いは地盤ももちろんですが、臭いが気になります。
-
863
匿名さん
臭いはともかく、やはり地盤的に問題はあるわけですね
液状化を想定すると、もちろん、湾岸エリアはパスですが・・・
-
864
匿名さん
下目黒はもともとそんなにいいところでは、無いのでは?たしか、2000年頃の不動前の相場を知ったら買えないよ、
-
865
匿名さん
-
866
購入検討中さん
-
867
匿名さん
住民のつまらない自画自賛コメントこそ契約者板でやれば?
852の人の玄人目線のコメントはぜひ読みたいね。
他物件を貶めて他人の書き込みには素人丸出しと何様状態。
ど素人にはわからないここのメリットについてさぞかし立派な意見を書いてくれることだろう。
そんな素晴らしい物件が未だ完売しない理由も玄人らしい分析よろしく頼む。
-
868
匿名さん
低地とはいえ駅や普段使うスーパーなども低地にあればいいけど、それらに行く度に坂を上り、帰りに下るというのは
体力的にも精神的にもややきついかな。
そうでなければこの価格では買えないんだろうけど。
-
869
匿名
867みたいな人って、なんのためにこの掲示板見ているんだろう。
868はよほど、体力的、精神的に弱い人なんでしょうね。入るべきところはマンションじゃないのかも。
-
870
匿名
864、そんなこと言ったら恵比須だって昔は下町でした。不動前も要因があって地価があがったんだから、それを否定する論理はないと思います。
目黒駅前の再開発は東洋経済でも注目されています。かなりプラスの材料になるのではないでしょうか。
-
871
匿名さん
売れ残ってるっていう事実にも論理があるはずでしょ?
割高だけが理由じゃないかもしれないけど。
-
872
匿名
売れ残ってる事実と2000年の不動前の地価とどう関係があるの?
-
873
匿名
しかも、残りといっても全住戸の2%。全50戸の物件なら1部屋相当です。
この事実と2000年の不動前の地価がどう関係するのか、論理的に説明して下さい。
-
874
匿名さん
>コートガーデン程度の仕様でよいなら、建設中のオークプレイスでよいのでは?ディスポーザーない以外は良いですよ。すでに半分以上売れてしまってますが。でもよりによってコートガーデンと比べるとは…素人丸出しで偉そうに意見すろのもね…ここは、低仕様なのではなく、素人にはわかりやすい魅力が全くないだけですよね。ですから、低仕様に思われるわけですし。そう考えれば、よく売れたなと思いますよ。もっと大量に在庫抱えると思いましたから。
雰囲気荒れてきたのは元々は852のこの書き込みが原因だな。
不動産に関してきっと深い造詣があるんだろう。
早く出てきて素人にわからないこの物件の魅力と完売しない理由について
客観的論理的に説明してくれ。
批判的な意見はすべてネガでそれが気に入らないってわけじゃないなら
できるだろ?
-
875
匿名
ここはジョイント物件ではなく三井の単独。残っているとは言っても、財務内容に影響が出るようなレベルではありませんから、売り急がれることはないでしょう。従って割引は期待できません。竣工後からの売れ方を見ても、おそらくまもなく完売するのでしょう。人気物件のプラウド恵比寿ですらキャンセル住戸が2戸。総住戸数から考えればそれと同程度の内容ですからあまり悲観的になる必要はないでしょう。
-
-
876
匿名
-
877
匿名
魅力を感じた人が買えばいいんであって、他人から論理的に魅力を説明してもらわないと分からないっていうなら検討する必要ないんじゃないの?
-
878
匿名さん
一人ずっと貼りついて連投してるのは住民さん?必死すぎて痛いです…
852さんはまともな反論は出来ずに逃亡ですかね?
それとも貼りついてるご本人で話題そらすのに一生懸命なのかな?
874さんのいうように玄人視点の客観的論理的なレスが読みたいですね。
グダグダの言い訳じゃなくてさw
-
879
匿名
-
880
匿名
878、他人に論理性を求めるなら少しは自分も論理的になってみたら?
-
881
匿名さん
>コートガーデン程度の仕様でよいなら、建設中のオークプレイスでよいのでは?ディスポーザーない以外は良いですよ。すでに半分以上売れてしまってますが。でもよりによってコートガーデンと比べるとは…素人丸出しで偉そうに意見すろのもね…ここは、低仕様なのではなく、素人にはわかりやすい魅力が全くないだけですよね。ですから、低仕様に思われるわけですし。そう考えれば、よく売れたなと思いますよ。もっと大量に在庫抱えると思いましたから
>868はよほど、体力的、精神的に弱い人なんでしょうね。入るべきところはマンションじゃないのかも。
物件の仕様や立地に意見を述べた848や868に対してこの返し。これのどこに客観性が?
しかも848も868もいわゆるネガ投稿みたいな無礼な書き方なんてしていないのに。
契約者だろうが一人で連続投稿してるあなたの稚拙なレスは物件の擁護どころかマイナスにしか
なっていない。
それと878のレスは自分とは無関係なので勝手に同一人物と決めつけるのもやめてくれ。
-
882
匿名さん
881だが、書き忘れたが自分は874のレスを書いたものね。
繰り返すが852には客観的論理的にこの物件の素人にはわからない魅力と完売しない理由を説明願いたい。
875は完売できない理由にはなってないし、877みたいな逃げ口上はいらないから。
-
883
匿名さん
なんかモロに賃貸仕様なところがいやですね。住んでも愛着とか所有満足度が湧かないのでは?
-
884
匿名さん
↑こういうのはわかりやすいネガですね。こんなのには釣られずに客観的論理的な
レスをお願いします。>852
-
885
匿名さん
-
-
886
ご近所さん
結局買わなかったけどここの魅力はまずコンクリの厚さですね。
新耐震基準の最近のマンションはもともと心配する必要は
あまりないのだろうけど縦横に分厚いコンクリは安心感ありますよね。
-
887
匿名さん
わかりやすいネガということは核心を突いてるのでは。愛着が湧かなそうというのはわかる気がします。
-
888
匿名
行人坂は体力あってもマジできつい。夏場は時につらい。平気と思う人は日常使ったことあるのかな?
ここからなら不動前に逃げるね。
-
889
匿名さん
まあ、目黒区で目黒徒歩9分なら人に言えば「えーいいとこに住んでますね」とはなる。
実は川沿いで毎朝坂登り、なんて、言わなければ分からないからね。
そういう意味ではそれなりの満足感は有るんじゃないかな。
-
890
住まいに詳しい人
それ上京者カッペコメント。
特徴は渋谷好き。
東京人の目黒のイメージ=目黒エンペラー=世間の笑い者のラブホテルだった。
もしくは、さんま。
で、ここは、貧民窟。目黒を代表している地域。
やっぱり、目黒は場末か貧民窟です。
-
891
匿名さん
ネット社会の問題にもなっていますが、匿名だからと言って、他人を蔑むようなスレを書いて満足するのは、普通に見苦しいだけです。
匿名とはいえ、掲示板の管理人さんもいらっしゃいますし、特定されても恥ずかしくないような書き込みをするのが、最低限の掲示板のマナーですよ。
-
892
匿名さん
-
893
匿名さん
ソッカン、ソッカンとあくせくせず
じっくり売っていく、つまり、財閥系は体力があるということですね
金額での値引きではなく、その他の面でサービスはあるかも
それも、買う人の「属性」を見てからの話でしょう、おそらく
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
ここってエンペラー沿いのマンションでしょ?
ちょっと抵抗感があるんですけど・・・。
-
898
匿名さん
Googleで場所見てくだい。
これ、目黒区の実態です。
目黒区はこれが、スタンダードです。
マスコミに騙されてはいけません。
中目黒には少し前まで、今タワーの建っているところに
ピンク・ロンまでありました。祐天寺あたりまで続いてますね。
資産家がすむわけがなく、青葉台の高台に存在しただけです。
あと、東急沿線は、田舎で畑だらけ。地価が安く(練馬と同じ位)
中流サラリーマン、芸人や成金が家を建てました。
今で言うなら八王子の先のイメージですね。
働きもしない小作民は成金化しました。
そんな場所です。
-
899
匿名さん
なんで、この時期に、おかしなスレばかりが続いてるの?(笑)
-
900
匿名さん
目黒の住宅地って高台でないと価値ないよ。
川沿いの低地なんて論外。
目黒駅からも近くないし、あの坂を毎日なんてあり得ない。
三井なのに仕様も低いとなると完売しないのも当然でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件