物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
居住者のかた、ここはエレベーターが少ないと言われてましたが
実際朝とかどうでしょうか。
待ちますか?あるいは思っていたほど待たない感じでしょうか?
-
802
匿名さん
>792
夜の外観は見ていないですけどそんなに綺麗なんですか。周辺がある程度植栽で囲まれていますしコーチエントランスなど奥行きがありますからね、全体がライトアップされれば綺麗なんだろうなと想像はつきます。
ほか周辺の夜の環境はどうでしょうか、リバーサイドだけに、もうすぐやってくる秋の夜長、気持ちよく出歩ける環境だと楽しみこの上ないですよ。
-
803
中層階居住者
正直な所、エレベーターに不満持ったことはないですね。
詳しくは知りませんが、扉の開閉とか階間の移動なども
相当早い気がします。(気のせいかもしれませんが)
-
804
匿名さん
最近は100戸以上にエレベーター1台くらいが多いですがもしそれで大して不都合がないなら
メンテコストなど考えるとそのほうがいいですね。居住者の年齢層(通勤者の数)とかにもよるんでしょうが。
-
805
匿名さん
いやあ~ここのエレベーターは早い。
ってか、10階までしかないからね。
2階の人は階段でしょうし…3階も半分くらいは会談なのかな???
-
806
匿名さん
-
807
買い換え検討中
リバーサイドの4〜5階に住みたいんですが、空き部屋ないんですかね?
-
808
匿名
エレベーターに関しては、入居前とても不安でしたが、全く問題がないと実感しています。多分スピードが早いのと、10階しかないからですかね。以前、タワーに住んでいたけどこちらの方が全然状況が良いです。
-
809
匿名
4,5階は価格的にもバランスが取れていて人気のようですよ。空きがあるのは上の方だと聞きましたが。
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
804さん
エレベーターの適正数は50~80世帯に1基程度とされている様です。
少なすぎて毎朝、エレベーターを待ち続けるのも嫌ですし、ありすぎて法定点検、部品取替等の
メンテナンス費用がかかりすぎるのも困りますね。
ある程度の高さならそんなに待つ事はなさそうですしね。
-
812
匿名さん
いやいや、タワーは何本あっても待ちますよ。
ここは、待たなくて良い!
2基で正解でした。
-
813
匿名さん
問題は朝の通勤時間帯のみ。
現役世代(朝通勤通学する人)の居住割合などによってもエレベーターのラッシュ具合は全然違うんだろうね。
ここはリタイア世代が多い?
-
814
匿名さん
三井もパークマンションやパークコートに比べて、格段に低仕様にしたって感じのマンションですね。
目黒(3Aに比べれば格段に低ブランドエリア)に住みたい方には良いのかもね・・・
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
3Aに住みたい人と目黒区に住みたい人とでは、そもそも価値観が違うと思うので、
あまり比較する人はいないのでは。
あと、パークコートやパークマンションより仕様が劣るというのは、
何というか、、同語反復ですよ。。
-
817
匿名さん
ここにパークマンションやパークコートのレベルを期待する人はいないでしょう。
立地も駅からは微妙に遠い今イチな場所。
安めの価格でどうしても目黒に住みたい方向けのマンションだと思います。
-
818
匿名さん
色々なことを考えるのですね。
私は、値段、場所、設備に満足し、つまりは住みたかったから住んだだけで、低レベルとか、目黒とか…
全然気にしなかったのですが、これも異常ですかね!
これ以上のレベルって必要なのですか?
-
819
匿名さん
高レベルな方から見たら低仕様なんですね。個人的には身の丈に応じたマンションで満足しています。高級マンションに住んだら、私なんか浮いてしまうでしょうし(笑)楽しい我が家なら幸せだなって思います。
-
820
匿名さん
どうしても目黒ではなく、自分は沿線派でした。不動前も候補の一つだったので、目黒がついてきた感じです。
目黒にこだわるほど、目黒区に特別なメリットってないですよね?
-
821
匿名さん
私も私鉄沿線を当初は検討してましたが、同じくらいの価格帯でいい物件にたまたま出会えたという感じです。
-
822
匿名さん
エレベーターがフル稼働で待たされた事がほとんどないです。私鉄沿線のように、電車の時間に合わせて出勤が重なる事がないからかもしれません。リタイア世代は多くはないですね。エレベーターは、どちらか片方が空いていると空いている方が動くので、途中階で止まる事なく、下まで行けます。なので途中階の方と乗り合わせるのもほとんどないです。最近のエレベーターは優れもののようです。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
値引きは自分が営業にかけわあないと。駆け引きなんだから。掲示板をあてに値引き交渉しても乗ってこないよ。掲示板の値引き情報は、相当眉唾。真に受ける人もいないでしょ。
-
825
匿名さん
自分の身の丈にあった物件でしたよ。住む前までのイメージが低かったからか?住んでみての満足度は高いですね。エレベーターは勿論のこと、広大な植栽にいる虫の音が心地よく、都会とは思えない静けさ。目黒、不動前からの距離、林試の森や目黒不動、区民センターなどの環境が整い、スーパーコンビニも近く、とても住みやすい場所でした。
-
-
826
匿名さん
人気の目黒物件としては安い。
いいんじゃないでしょうか。
三井も最近はこことか南麻布とかお買い得物件がけっこうありますね。
ブランドエリアだけどパークホームズ・準工業地域、が目印かな、お買い得物件の。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
825さんのように身の丈にあった物件が一番いいですよ。合わないところは、自分には縁のないところ。自分の生活にあえば、それで十分。
-
829
匿名さん
直床と目黒駅までの急坂、目黒川の悪臭(夏場の一時的なもののようですが)といった欠点と
目黒区アドレスで駅徒歩圏、大手デベの大規模物件、そこそこの価格水準といった利点のバランスでしょうね。
個人的には比較的バランスのとれた良い物件だと思いますが。
-
830
匿名さん
そこそこのお金持ちが購入するのが目黒エリア、
最高ブランドの3A(青山、赤坂、麻布)は超お金持ちの方にお任せしましょう。
問題はそこそこのお金持ちの人口がどんどん減っているために、このようなマンションは苦戦し続けてしまうこと。
リセール狙いだと厳しいでしょうね。
-
831
匿名さん
確かに竣工半年でも完売できないようじゃリセールは厳しいよね。
-
832
ご近所さん
もともと値上がり期待でここ買ってる人はほとんどいないでしょ。
元々高い値段じゃないし、川沿いマンションのなかで
比較すると高級な感じだし底値は堅い感じだと思いますが。
-
833
買い換え検討中
-
834
匿名さん
ここに限らず値上がり期待でマンション買うひとなんていまやいない。マンションが上がるときは経済が良いときだから、金融資産を株に振った方が儲かる。私はマンションを買う目的は子育てのための環境作りだと思ってます。だから子供が無事独立したらその頃資産価値が0になってもいいですけどね。
-
835
匿名さん
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
その日一番売れなかったものばかり食べてないで、たまには行列に並んで美味しいものを食べるのも良いですよ。
目黒にも美味しいお店はたくさんありますので是非購入検討してみてくださいね。
-
838
匿名さん
100円ぐらいの値引きと比較してどうすんの?
ちょっと頑張って値引きを引き出せば軽く数年分のローンは短縮できるんだぜ。
マンション定価で買うようなお人好しに限って
スーパーの値引き待って小銭を節約してるんだろうな。
-
839
匿名さん
値引きなしで好きな間取りや階数を買った契約者と、値引き優先で残りの部屋を待つ者との違いの話。
838みたいに交渉上手なら、誰も値引きを待たないし、誰も定価で買わないよ。
-
840
物件比較中さん
このマンション素材は良いようです。
大成に知り合いがいるので聞いてみましたが、
震災もあったことで、そもそものマンションを作る「素材」としてはどれも最上級レベルだそうです。
仕様はまた別だとは思いますが。
今もスレがこれだけ伸びているのはなんだかんんだで注目されている証拠ですね!
-
841
匿名
3Aと比べる意味は全くない。そっちが欲しけりゃ勝手に買えばいいし、この掲示板でそもそもそんなこと持ち出してネガをあおるのって、おそらくこのマンションですら買えないひがみでしかない。購入者もそんなネガは放っておけばいいですよ。
-
842
匿名
青山の50平米を買うのか、目黒の90平米を買うのか。
青山の80平米を買うのか、目黒の70平米+別荘を買うのか。
パークマンションの2階に住むのか、ここの最上階に住むのか。
いろんな選択があるんだから、この掲示板で勝手に購入者の心理分析したって無意味。817は、選択の幅を持つ思考の余裕がないかつかつでおろかな人なんでしょう。馬鹿みたいなネガは気にする必要ありません。
-
843
匿名さん
まあ、ネガと言うよりは意見でしょう。
それぞれの考え方があるわけど、ネガではないような…
彼らも真剣に意見(反論やけなし文句)してるわけで、そういう意見があっても何の不思議ではないですよね。
-
844
匿名
-
845
匿名さん
パークホームズでこれほど苦戦するのは珍しい、なぜだろ
墓地の近くだった東山のコートガーデンですら、三井ブランドで売りきったのに・・・
-
-
846
匿名
>842
817は、どうしても目黒に住みたい・・の部分以外はまともなコメントだと思う。
ネガとは違うでしょう。
-
847
匿名さん
人気のない部屋もあるんだから、残るだろうなと大抵の人は考えると思います。9割以上売れて、三井も困ることもないし、苦戦というのは手厳しいですよ(笑)ばったり会った営業さんも「おかげさまで」なんてニコニコ言ってました。売り切れなければ、そのうち新築中古で売ると思いますよ。目黒中町ものんびり売っていましたよね。
-
848
匿名さん
苦戦とまではいわないがまだ売れ残ってるから人気物件ともいえませんね。
本来山手駅10分圏内で三井なら竣工前完売でもおかしくないんだから。
目黒駅9分といっても実際はもっとかかるし、坂がきついです。
>845
コートガーデンのMR行ったけど、同じ三井でもここは物件の仕様のランクは下がるとのこと。
実際直床ですし。
同時期の三井の分譲では東山のコートガーデンと用賀のパークホームズが同レベルの仕様で
パークホームズの中では上級仕様とのことでしたよ。
-
849
匿名さん
848さんは大人気のコートガーデンを買ったんですね。買わなかったとしたら、買わなかった理由もあるという事になりますからね。
-
850
匿名さん
過去の住まいとは比較したりもしますが、暮らしてみるとどこのマンションより仕様が良いとか、悪いとか他と比較しながら、優越感や劣等感を持って暮らすわけではないと実感します。自分に見合って、様々な条件に折り合いをつけるところはつけて、その中で満足ならいいと思います。個人的には満足度が高いです。(他人との比較でなく、自分の条件に対してです)
自分の条件の中にハイグレードな仕様が入っている方にはここは不向きだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件