- 掲示板
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
ブラックでも住宅ローンに通った事例として書き込みます。
年齢:32歳
借り入れ希望額:4100万
年収:600万
外資系企業勤務(転職後4年目)
過去(転職前)にアコムとプロミスから50万ずつキャッシングを利用しており、延滞歴有り。信用情報に異動情報はありませんでしたが、Aのオンパレードです。
2年前に全て完済しており、その半年後にはクレジットカードも作れるようになりました。(2枚のクレジットカード所有)。
カーローンについても、車を一括購入しているので他に借金はない状況です。
先日、地銀の審査に通りました。4100万+頭金無しの条件なしで本審査無事に通過しました。
要因は、転職により年収が上がった事もありますが、一番は銀行の担当の方のおかげ(作文)だと思います。
ハウスメーカーの担当者にも包み隠さず事情を説明して、銀行の方にも電話で事情をしっかり説明しました。
当たり前ですが、延滞歴は無い方がいいですが、私みたいに過去にAのオンパレードだったとしても、現在の状況が良ければ審査に通る事もあるようです。
金利が0.9%と少し高いので、ハウスメーカーの担当者からは他の銀行にもトライしてみて厳しかったら、ここで借りましょう!と提案されています。(審査後半年間は猶予期間があるようですので、いくつか審査を受けれるみたいです。)
一番は、包み隠さずハウスメーカーの営業マンに伝える事が大事です!最善の方法(通りやすい銀行等)を提案してくれるはずです。