- 掲示板
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
>>1339 名無しさん
自分なりの意見を申し上げます。参考になればと思いまして。
・今は既に完済しているのでしょうか?延滞履歴が多いと思いますので、保証協会付住宅ローンでは現状、困難かと思います。現状を開示した上で、保証人を立てた借入方法を模索すべきと思いました。そのためには現在の借入が完済していることが必須条件と思われます。自己資金があるとのことですので、金融機関へ相談するタイミングで自己資金にて完済する旨、伝えてはどうでしょうか?
・また、保証人についてですが、配偶者様の債務整理について気になります。金融機関が保証能力があると判断してくれるかどうかです。ご家族に保証人になってくれる方だいらっしゃればいいのですが。
・勤め先についてですが、ご兄弟が会社経営者とのことですが、現状、会社員だとしても経営陣に入る可能性があると考えられます。この場合、審査判断が自営業者・会社役員と同様の扱いとされる可能性があります。申告書・決算書等の提出が必要になることが考えられます。
以上のことからも自分であれば地方銀行への相談がベストではないかと思います。