- 掲示板
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
そんな方はいますか?
いわゆる、ブラックでローンが組めた方。
(信用情報がきれいにならないままで、即ローンが組めた)
たとえば、金融機関での特別扱い、親子関係であったり親族であったり。
たとえば、JAでかなりの土地を担保にいれたり。
たとえば、すごい大金持ちの親や兄弟を保証人にたてたり。
[スレ作成日時]2012-02-09 22:19:26
住宅ローン申請中です。
去年フラット落とされて、CIC JICC 全銀協も開示して問題なし。
当時理由は不明でした。
最近地銀で事前通らなかったため、担当者に聞いてもらったら、
3年前に変な業者から15年前の20万の買い物(カードじゃない)
の債務を支払えと言われたので、面倒くさいので時効の援用をしたのですが、
それが原因らしいです。
ローン借り入れ経験なし、リボ払いなし、キャッシング経験なし、支払い遅れなども
一回もなったことはないのですが、どこか通る銀行ないでしょうか?
ネット銀行のみ2社事前に通ったのですが、自動審査なんでたぶん本審査で落とされるかも
外資系金融業勤務 転職して2年少し
年収850 会社の制度上 確定申告なので 親族と収入合算します。親族公務員年収450ほど
物件は7500
担当さんから聞くと、限度額とかお金の部分は問題はなさそうなんですが
やはり信用情報がネックみたいです。
去年フラット 今年に地銀2社は 事前審査の段階で速攻落とされました。
保証会社ネックかなと思い、去年暮に保証会社がないネット銀行を5社事前にだしまして
事前審査に合格したのは2社のみ。
ちなみに、6年くらいまえにアメックスのゴールドカードは普通にカード審査とおり持っています。その後、1年前ゴールドカードをANA機能つきのもに解約して同じアメックスで入り直しましたが速攻で審査合格通知が届き今もっています。
しかし、西友のエレベーター前で勧誘されたセゾンカードになぜか審査落ちしたのが4年前
オートチャージ昨日付のクレジットカード欲しくて申し込んでマスターJCBで落ちたのが2年前・・
もう基準がよくわかりません。
SBIと楽天銀行です。
参考になれば^ ^
40代後半異動あり、時効援用による喪中4年目大手勤続1年少々。
現在バリバリのブラックですが本日ローン組めました。
個信よりむしろ完済時年齢のが審査上問題だったらしく、私の場合は債務整理後すぐに申し込むべきだったそうです。
年齢の若い方はネットの情報に左右されず一度申し込んでみるべきと感じました。
捕捉ですが、組める金額よりも払いきれる金額重視で申し込むのが重要です。
一度痛い目見てるからこそ身の丈をよくかんがえて申し込みました。
これから頑張って返済していきます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
33歳公務員年収600
cicで2年以上前のA3つ(完済済)
自己資金500で借入3500程度、いけますでしょうか?
はじめまして。
2017年12月に免責になり(妻も知っている)、その半年後結婚して姓が変わりました。
去年末auショップにて勧められるままクレカを申し込んでみたところ普通に作れてしまいました。
絶対無理と思っていたのですが改姓した事が原因かと…。
最近になって家の話が急に出てくるようになり改姓しても住宅ローンなんか通らないと話をするのですが頭金300で3500の審査受けてみなよ!と妻に突かれております。
勤続4年、年収500、34歳です。
似たような経験の方いらっしゃいますか?
CIC .JICC.傷なしでクレジットカード持ってます。
全協銀が奨学金返済遅れ傷ありで保証会社に200万ほど代位弁済されてます。傷消滅が返済後5年となってます。27歳年収350万です。返済終わりから5年だとかなりの年月がかかりそうで、住宅ローンを組むなんて夢のまた夢の話ですよね・・。こんな状態だとどこも融資なんてしてくれないですよね?