- 掲示板
HMと工務店の対決スレはありますが結局の所工務店もピンからキリまであり、星の数ほどある工務店から良い工務店を選ぶのが難しい状況です。
そこで、皆さんから良い工務店を選ぶ秘訣を教えてもらいたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-09 20:34:48
HMと工務店の対決スレはありますが結局の所工務店もピンからキリまであり、星の数ほどある工務店から良い工務店を選ぶのが難しい状況です。
そこで、皆さんから良い工務店を選ぶ秘訣を教えてもらいたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-02-09 20:34:48
中途半端に自由度の高い工務店で建てるより、企画住宅のHMの方がマシな場合も多々ある。
家を建てるにあたって、色々調べ自分の夢を詰め込み理想を求めるが、きちんとまとめあげるのは至難の技だ。
だったら、規格住宅メインの等身大の展示場があるHMを選択した方が、結果的に良いということになる。
規格住宅、けっこう細部まで練りこんでありますよ。当たり前かもしれないけど。
売上に直結しますからね。ユニバとかイシンとか、感心しました。
本音の話で、正直そう思います。大抵の人はHMで建てた方が最終的に良い結果をもたらすような気がします。
それだけ、自分で考え決定することは大変な作業です。茨の道です。
工務店で検討する人は茨の道を進むことになります。苦労しまっせ。
まあ、大手全般の豪華な展示場は、何の参考にもならないのは賛成ですが。