ミスティ入ってないですが、自宅サウナ出来ませんが我慢できますか?
資産価値、資産価値ってどこのスレでも言ってるけど、本当に資産価値を維持したいならマンションでは見込みないから。
大震災あっても残るのは土地だけ。
サウナ?
全く興味がない…
これって少数派?
200
誰か必死になってますか?
ミスティ使ったことない人は良さがわからないので必要ないでしょう
うん、じゃあミスティ付いてるところに行け。
関係ないところに顔出すな。
ミスティ
疲れた体癒される〜〜〜ですか
まあ、販売も開始されましたし、本当に購入を検討してた人も既に必要な情報は入手しているでしょうし、
今頃ここに顔出している人は単なる暇人でしょう。
スレタイの下の部分に
入居が2010年になっていますが、
今は平成25年3月下旬(予定)になっていますよね?
計画が伸びたのですか?
ほんとだ。気付かなかったな。
なんでもいいべ
なんで、計画が遅れたのはきになりますね。
地震かな?
> 211
単なる記入間違いかと。
もともと入居日は、平成25年3月下旬の予定です。
残り20戸!
よく買うわ。
金なきゃ買えんもんね
南面開放!最高!
スーパーなど買い物をするところが少ないような。
物件サイトの周辺情報は、お店の詳細も掲載されていてわかりやすいですね。
>220
行動範囲を広げて王子や板橋も見るとそれなりに揃っているようですね、私は同じところに行き続けるのが苦手だからこれぐらいの範囲で動くと思います、軽一台で移動できる近さだし回って安い商品をゲットしますよ。サミットで充分だとも思いますけどね、せっかくの新天地ですから広く詳しくなって楽しみたいです。
現場みましたが、階数とプランの表示がされてて親切ですね。
広々開口が気持ちよさそうっていいですよね。
モデルルームも感じは良かったのですが、ちょっと駅までの距離とお買いものが気になっています。
この辺はネットスーパーなどもあるのでしょうか。
ウチは近所ですが生協のパルシステムやってますよ!
スーパーなら、ウェリスの2軒となりに、コープとうきょうがありますよ!徒歩1分もかからないかも。品揃えも結構豊富で良いですよ。
あと、サミットを使うなら、ポイントカードを作るのを忘れずに。
夏は毎日南風が吹くので、木があるとはいえ高校グラウンドからの砂埃をもろに受けますね。
毎日のベランダ掃除は覚悟しなきゃですね。
洗濯物は・・・乾燥機かな
窓を開けてたら部屋の中は砂だらけでしょうか? あ〜エアコン代が・・・
開放感があるのはいいけど、砂のことを考えると南側のグラウンドってちょっとネックですよね。
考えすぎでワ。
窓を開けたら、家の中に埃やごみは入ってきますよね。
特に風の強いときは、砂だけでなくいろいろ入ってきますよね。
ある程度しかたないですよね。
お買いものは生協なども活用して便利そうですね。
購入層はどの年代が多いのかな?
三十代後半から四十代の夫婦と小学生の子ども家族といったところでしょうか。
もう少し若いかな?
>226
そのグラウンドのおかげで確保されている日当たりでもありますから何とも言えないですが、そんなに風の強い地域ではなかったように思いました、一年通して生活すると実際はどうかわかりませんが、窓を開け放す期間は意外と少ないのでは。洗濯物の乾きもおかげで早そうです、砂をかぶったりを気にするほどの長時間の干しっぱなしはあまりないかもしれないですね。
現在某学校の西隣に住んでいます。グランドの砂にはかなり悩まされています。1階という事もあるかもしれませんが、ベランダは南向きでグランドに向かい合うわけではないにもかかわらず、ベランダ手摺、網戸は毎日ふいてもぞうきんは土色です。グランドに向かい合う側にある自転車置き場の自転車は毎日砂がびっしりです。風がそれほどきつくなくても。きつい日などは、グランド側の窓、外廊下は土が降り積もってます。
砂の質にもよると思いますが、ベランダがグランドに向いてると砂がダイレクトに入って来そうで…こちらの物件グランド向きというのが、うちにはかえってマイナスでした。
232です。言い忘れましたが、某学校とはこの物件向かいの学校ではありませんので、ご参考までに。
マンション前のグランド土じゃなければいいのになあ。
225さん
サミットのポイントカードって知らず知らずのうちにたまりますよね。
なかなかそこまではたまらないですが、かなり貯めると赤坂離宮のランチチケット
なんかも交換できるんですよね。サミットのネットスーパーもあって、留守でも
受け取る事ができるのでかなり魅力です。
ラストスパートのようですね!
残り住戸23戸ですね。
目の前が高校のグラウンドっていうのは、建物があるよりは開放感があっていいのかもしれないですね。何か建つ心配もないですし。
でも、確かにグラウンドの土埃は気になりますね。運動部や体育祭などの声も気になりそうですね。
それなりに覚悟は必要かなと思いました。
残り23戸でラストスパートか・・・長いな(笑)
意外と売れてないのかな? これから価格が大幅に下がる可能性があるから、すでに購入した方はチェックしたほうがいいですよ。
完全にファミリー向け物件ですね。
木々に囲まれていいと思いますが。
間取りが平坦で変化がないからあまり選びようがないかな?
キッチンが御影石なのは掃除しやすくていいと思います。
大きい道路が近いのが気になりますが。
と言うか、もうほとんど選べませんでした!
売れ残り確定ですね・・・
んー、まぁそうはいってもあと9戸ですし、
入居まで1か月あるのである程度埋まってくれるといいなとは思います
子育て環境がいいので
ファミリーには良いと思うんですよね
あと何戸残っていますか。
あと5~6戸。西側の1F~3Fが残ってる。
あと4つになりました。
カウントダウンです。
雑誌の広告か何だか知らないけど、広告掲載時とはタイムラグあるからね。
周辺を歩いてきました。ここの物件に出会うまで、王子駅と西巣鴨駅がこんなに近いとは知りません
でした。家は旦那さんが京浜東北線を利用する方が交通の便はいいので王子駅利用になるかなと。
実際歩いて15分位でしょうかね。周辺は公園なども多くファミリーが多く見受けられました。
飛鳥山公園のお花見も綺麗でしょうね。
何はともあれあと少しでご近所さんになる方々、
よろしくお願いします。
あと4戸のようですね…。
思っていたよりもずっと交通の便が良さそうな場所で
調べていて驚きました。
板橋駅も近いですよね。
残り少ないですが専用庭の間取りはまだあるのでしょうか、
ここが残っているようなら今からでも考えようと思います。
わけあって戸建からマンションへという事情なのですが一番の悩みが「庭がなくなること」だったんです・・、
マンションにも庭のある間取りがあることを知らなかったものですから初見感動しました。
地面の緑は踏んで温もりがありますし、
室内から見えるその風景も癒しですよね。
南面向きと西面向きとそれぞれあと一戸ずつ残っています。
庭付きはこれからの季節が楽しそうですね。
子供がまだ小さかったらウチも庭付きを選んでいたと思います。
住み心地はいかがですか?
近くで美味しいお店とか教えてください。
マンションの住み心地はとても良いです。住民の方も皆、挨拶をしてくれるので、うれしくなります。
コープが、ほぼ隣にあるので、大変便利です。
美味しいお店は、まだ、わかりませんが、池袋行のバスが頻繁に来るので、池袋での食事は手軽に行けます。
すぐ近くに住んでる者です。
正直、近辺には飲食店自体が少ないですが、それによって静かな環境が確保されていると思っています。
西巣鴨は勿論、王子、板橋に歩いて行けますし、池袋、巣鴨にも直ぐに行けます。不便に感じたことはありません。
巣鴨地蔵通りの散歩も楽しいですし。
西巣鴨駅近くのタンタン麺屋、つけ麺屋が美味しいですよ。
NO258さん,NO259さん ありがとうございました。
ちょつとご飯でも...と言う時に 美味しいお店があると
嬉しいのだが
近所に気軽に入れる定食屋やファミレスなんかがあると
本当に嬉しいんですけれどね
でもその為に周りがとても静かなんですよね
ちょっと散歩しがてら穴場の店はないか探してみると
楽しいかもしれないです
目の前の高校の向こう側の公務員宿舎が無くなるらしいので、その後に何か飲食店が建つと良いんですけどね。
どうせまたマンションかな。
公務員宿舎?は公有地ですよね。
売却するんでしょ?
260さん
そうですよね。徒歩圏内で行かれる所に美味しいお店がいくつかあれば、夫婦そろって
飲んで帰ってこれるのですがね。お勧めなのは西巣鴨駅近くにある中華楼です。
かなり歴史のあるお店の様です。何を食べても美味しいですし、結構値段もお手頃ですよ。
あとは私はまだ行った事がないのですが、カフェ ア・ドゥーエというイタリアンも結構
人が入っている様ですね。
通勤と立地の兼ね合いで色々悩んでおります。
マンション購入の決め手となった購入者の声を拝見すると、「開放的な立地」や
「緑豊かな周辺環境」「閑静な住環境」と、環境を重視されている意見が多いですね。
閑静な環境と引き換えに飲食店や買い物施設が少ないのが難点というところでしょうか。
西巣鴨界隈ならちらほら飲食店もあるので
そこまでは不便じゃないかなぁなんて自分は考えています
中華楼というお店ですか!
今度チェックしてみます。
美味しい中華の店がご近所にあるとなんだか嬉しいですよね。
ビールが進んじゃいそうです(笑)
他にもぽつぽつと個人の良さげなお店があるように見受けられます。
色々と発掘していきたいなぁなんて思ってます。
いよいよ残り二戸となりました!
西巣鴨でもこちらとは反対側の方には結構お店があるなぁという印象です。
お蕎麦屋さんで美味しいところがないか只今探検中です。
歩いて行ける距離の場所にうまい蕎麦屋があるとかなり幸せを感じてしまうんで。
どこかお勧めはありますか??
とうとう来ました。
ファイナルカウントダウン。
残り1戸!
ラスト1戸は何階なんでしょうね??
間取りとしては可変式のドアなので間取りに柔軟性が出るなぁと思います。
美味しい蕎麦屋ですか…。
この辺りは意外と蕎麦屋が多いんですよね。
いわゆる気取った店ではなくて気軽に入れる感じで。
美味しいところを発掘したいですね。
可変式のドアは留め具をとみたりが面倒です。下が繋がってないから、なんか強度も心配です。引き戸の方が使い勝手がよさそうです。
ついに最後の1邸ですか!
可変式のドア(ウォールドア)は使った事がありませんが、ドア上部のレールに
つながっているだけなんですね。
そうしますと、ドアを閉めていても音は漏れてしまいそうですか?
まあ、使い勝手が悪ければリフォームという手もありますよね。
完売しましたね。