>学力やイジメ、治安もさほど悪くも無さそうだと。
これって、何か情報ありますか?
差し支えなければ情報源教えてください。
良く言えば静か、悪く言えば辺鄙
俺(152)は都営団地出身でもないし、そもそも一戸建てを買ったばかりでマンションなんか興味ない。
マンションなんか興味がない方が何で板に紛れこんで来たのでしょうw
汚い言葉、差別的な発言は削除されましたね。
良かったですねぇ
二期は6戸なんですね。出し惜しみしてるなぁ。
間取りのタイプがたくさんあり、どれがいいのか迷ってしまいますね。大差はないのかもしれませんが、浴室に窓があるほうが、換気を考えるといいかなと思います。
換気できて良さそうだな〜って思いますよね。
でも実際窓があると窓周りの砂ボコリがすごいよ。
掃除が大変。私は懲りました。
換気はできないけど採光目的でガラスブロックとかはいいなーって思う。
営業さんの話では永住して欲しいとのことでしたが、
資産価値は期待しないほうがよいのでしょうか?
?? だからなに?
って感じ笑
そんなこと他のスレでも言ってみ?笑われちゃいますよ〜
なんだかんだで完売モードみたいですね!
176
数ありゃいいってもんでもないでしょ。( ̄▽ ̄)
北区はそんなにいいところなのかね?
俺にはイマイチ分からないな。
東京の端っこっていうイメージ。
決して“北区サイコー”とは思わんが、北区南端の滝野川の利便性はまあまあだと思う。
頭ごなしに否定的なコトを言うひとは六本木ヒルズにでも住んでいるセレブさんなんでしょうねw
削除された175って、北区を馬鹿するような言い回しをして削除されたんでしょうね。
北区は名前が地味で馴染みがなくて「北区なんて行った事ない」なんて言う人いますが、通っている路線が多いので降りなくても通過した事はだいたいあるはずですよ。
北方面に向かう新幹線も全部通ってますしね。
都心に近い割には緑が多くて桜を区のシンボルマークにしているくらいで、アチコチに桜並木があります。
ビル・マンションが少なくてほとんどが住宅街で、外周区の割には犯罪発生率が低く、都心への通勤が便利なのに高齢者にとっても住みやすい・・つまり永住型にしても良い地域だと思います。
販売会社のセールストークのようになりましたが、普通の北区民の見解です。
え、もう完売?
今日、近くで地鎮祭やってるのを見かけた。
なんかいいなーと思った。
>>174
マンションの資産価値の質問が、
いつの間にか北区の評価の話になってますね。笑
確かに区の評判は資産価値に関わってくると思いますが、
それ以上に大きいのは立地条件でしょう。
ここは駅に近いとも利便性が高いとも言えません。
そして都営団地のエリアだという事。
気分を害される方には申し訳ないですが、
資産価値にはそれほど期待しないほうが良いかと思います。
↑何回も削除されて、攻撃方法を変えてきたな。
抽選に外れたか、或いは価格的に手を出せなかったか、でしょう。
いずれにしても、相手にしないことです。
>或いは価格的に手を出せなかったか、でしょう。
それはないんじゃ…ここ買えなかったらどこも買えないのでは
削除されたのは私ですよ!
187は別人です(笑)
やはり皆さんそのように思われてるのでは?
まあ、どちらでもいいですが・・・
私は削除された人ではないですよ。
マンションについて正直に見解を書いたのに、
荒らしのように言われるのは不本意です。
暑いですね。
モデルルームの看板持ったお兄さんが辛そうに座ってました。
>或いは価格的に手を出せなかったか、でしょう。
北区だったからでしょ。それと都営住宅も。
そのように記載されてましたよ。
>>174さん
徒歩10分圏内ですし、今騒がれている液状化がほとんど発生しない地域にも位置づけられているし
資産価値は十分ある様な気がします。学校やクリニック、公園なども近いのでファミリー層の方に
とってはいい物件ですよね。すぐ近くの滝野川公園もいい公園ですよ。
夏は小さな子供たちが水遊びをしていて賑やかです。
>すぐ近くの滝野川公園もいい公園ですよ。 夏は小さな子供たちが水遊びをしていて賑やかです。
滝野川公園の位置を勘違いされていませんか?
滝野川公園は上中里駅前にありますよ。
水遊びさせるなら、音無親水公園か飛鳥山公園か西ヶ原みんなの公園が近いでしょ。
あと、都電に乗って「あらかわ遊園」にオムツした赤ちゃんでもOKの流水がありますね。(有料だけど)
中央公園のことかな!?
いい公園ですよね!!
あと、石神井川の桜並木や滝野川八幡神社の例大祭もお薦め。
公園だけでは資産価値が上がる要因にはならないでしょう。
やはり重要なのは『利便性』だと思います。
近所に公園や駅が新しくできるなら資産価値が上がるだろうけど、今ある公園に近いってだけでは資産価値は上がりませんよ
否定論者って言うの?
文句言いって言うの?
どうした?
必死に…(笑)
ミスティ入ってないですが、自宅サウナ出来ませんが我慢できますか?
資産価値、資産価値ってどこのスレでも言ってるけど、本当に資産価値を維持したいならマンションでは見込みないから。
大震災あっても残るのは土地だけ。
サウナ?
全く興味がない…
これって少数派?
200
誰か必死になってますか?
ミスティ使ったことない人は良さがわからないので必要ないでしょう
うん、じゃあミスティ付いてるところに行け。
関係ないところに顔出すな。
ミスティ
疲れた体癒される〜〜〜ですか
まあ、販売も開始されましたし、本当に購入を検討してた人も既に必要な情報は入手しているでしょうし、
今頃ここに顔出している人は単なる暇人でしょう。
スレタイの下の部分に
入居が2010年になっていますが、
今は平成25年3月下旬(予定)になっていますよね?
計画が伸びたのですか?
ほんとだ。気付かなかったな。
なんでもいいべ
なんで、計画が遅れたのはきになりますね。
地震かな?
> 211
単なる記入間違いかと。
もともと入居日は、平成25年3月下旬の予定です。
残り20戸!
よく買うわ。
金なきゃ買えんもんね
南面開放!最高!
スーパーなど買い物をするところが少ないような。
物件サイトの周辺情報は、お店の詳細も掲載されていてわかりやすいですね。
>220
行動範囲を広げて王子や板橋も見るとそれなりに揃っているようですね、私は同じところに行き続けるのが苦手だからこれぐらいの範囲で動くと思います、軽一台で移動できる近さだし回って安い商品をゲットしますよ。サミットで充分だとも思いますけどね、せっかくの新天地ですから広く詳しくなって楽しみたいです。
現場みましたが、階数とプランの表示がされてて親切ですね。
広々開口が気持ちよさそうっていいですよね。
モデルルームも感じは良かったのですが、ちょっと駅までの距離とお買いものが気になっています。
この辺はネットスーパーなどもあるのでしょうか。
ウチは近所ですが生協のパルシステムやってますよ!
スーパーなら、ウェリスの2軒となりに、コープとうきょうがありますよ!徒歩1分もかからないかも。品揃えも結構豊富で良いですよ。
あと、サミットを使うなら、ポイントカードを作るのを忘れずに。
夏は毎日南風が吹くので、木があるとはいえ高校グラウンドからの砂埃をもろに受けますね。
毎日のベランダ掃除は覚悟しなきゃですね。
洗濯物は・・・乾燥機かな
窓を開けてたら部屋の中は砂だらけでしょうか? あ〜エアコン代が・・・
開放感があるのはいいけど、砂のことを考えると南側のグラウンドってちょっとネックですよね。
考えすぎでワ。
窓を開けたら、家の中に埃やごみは入ってきますよね。
特に風の強いときは、砂だけでなくいろいろ入ってきますよね。
ある程度しかたないですよね。
お買いものは生協なども活用して便利そうですね。
購入層はどの年代が多いのかな?
三十代後半から四十代の夫婦と小学生の子ども家族といったところでしょうか。
もう少し若いかな?
>226
そのグラウンドのおかげで確保されている日当たりでもありますから何とも言えないですが、そんなに風の強い地域ではなかったように思いました、一年通して生活すると実際はどうかわかりませんが、窓を開け放す期間は意外と少ないのでは。洗濯物の乾きもおかげで早そうです、砂をかぶったりを気にするほどの長時間の干しっぱなしはあまりないかもしれないですね。
現在某学校の西隣に住んでいます。グランドの砂にはかなり悩まされています。1階という事もあるかもしれませんが、ベランダは南向きでグランドに向かい合うわけではないにもかかわらず、ベランダ手摺、網戸は毎日ふいてもぞうきんは土色です。グランドに向かい合う側にある自転車置き場の自転車は毎日砂がびっしりです。風がそれほどきつくなくても。きつい日などは、グランド側の窓、外廊下は土が降り積もってます。
砂の質にもよると思いますが、ベランダがグランドに向いてると砂がダイレクトに入って来そうで…こちらの物件グランド向きというのが、うちにはかえってマイナスでした。
232です。言い忘れましたが、某学校とはこの物件向かいの学校ではありませんので、ご参考までに。
マンション前のグランド土じゃなければいいのになあ。
225さん
サミットのポイントカードって知らず知らずのうちにたまりますよね。
なかなかそこまではたまらないですが、かなり貯めると赤坂離宮のランチチケット
なんかも交換できるんですよね。サミットのネットスーパーもあって、留守でも
受け取る事ができるのでかなり魅力です。
ラストスパートのようですね!
残り住戸23戸ですね。
目の前が高校のグラウンドっていうのは、建物があるよりは開放感があっていいのかもしれないですね。何か建つ心配もないですし。
でも、確かにグラウンドの土埃は気になりますね。運動部や体育祭などの声も気になりそうですね。
それなりに覚悟は必要かなと思いました。
残り23戸でラストスパートか・・・長いな(笑)
意外と売れてないのかな? これから価格が大幅に下がる可能性があるから、すでに購入した方はチェックしたほうがいいですよ。
完全にファミリー向け物件ですね。
木々に囲まれていいと思いますが。
間取りが平坦で変化がないからあまり選びようがないかな?
キッチンが御影石なのは掃除しやすくていいと思います。
大きい道路が近いのが気になりますが。
と言うか、もうほとんど選べませんでした!
売れ残り確定ですね・・・
んー、まぁそうはいってもあと9戸ですし、
入居まで1か月あるのである程度埋まってくれるといいなとは思います
子育て環境がいいので
ファミリーには良いと思うんですよね
あと何戸残っていますか。
あと5~6戸。西側の1F~3Fが残ってる。
あと4つになりました。
カウントダウンです。
雑誌の広告か何だか知らないけど、広告掲載時とはタイムラグあるからね。
周辺を歩いてきました。ここの物件に出会うまで、王子駅と西巣鴨駅がこんなに近いとは知りません
でした。家は旦那さんが京浜東北線を利用する方が交通の便はいいので王子駅利用になるかなと。
実際歩いて15分位でしょうかね。周辺は公園なども多くファミリーが多く見受けられました。
飛鳥山公園のお花見も綺麗でしょうね。
何はともあれあと少しでご近所さんになる方々、
よろしくお願いします。
あと4戸のようですね…。
思っていたよりもずっと交通の便が良さそうな場所で
調べていて驚きました。
板橋駅も近いですよね。
残り少ないですが専用庭の間取りはまだあるのでしょうか、
ここが残っているようなら今からでも考えようと思います。
わけあって戸建からマンションへという事情なのですが一番の悩みが「庭がなくなること」だったんです・・、
マンションにも庭のある間取りがあることを知らなかったものですから初見感動しました。
地面の緑は踏んで温もりがありますし、
室内から見えるその風景も癒しですよね。
南面向きと西面向きとそれぞれあと一戸ずつ残っています。
庭付きはこれからの季節が楽しそうですね。
子供がまだ小さかったらウチも庭付きを選んでいたと思います。
住み心地はいかがですか?
近くで美味しいお店とか教えてください。
マンションの住み心地はとても良いです。住民の方も皆、挨拶をしてくれるので、うれしくなります。
コープが、ほぼ隣にあるので、大変便利です。
美味しいお店は、まだ、わかりませんが、池袋行のバスが頻繁に来るので、池袋での食事は手軽に行けます。
すぐ近くに住んでる者です。
正直、近辺には飲食店自体が少ないですが、それによって静かな環境が確保されていると思っています。
西巣鴨は勿論、王子、板橋に歩いて行けますし、池袋、巣鴨にも直ぐに行けます。不便に感じたことはありません。
巣鴨地蔵通りの散歩も楽しいですし。
西巣鴨駅近くのタンタン麺屋、つけ麺屋が美味しいですよ。
NO258さん,NO259さん ありがとうございました。
ちょつとご飯でも...と言う時に 美味しいお店があると
嬉しいのだが