夏は毎日南風が吹くので、木があるとはいえ高校グラウンドからの砂埃をもろに受けますね。
毎日のベランダ掃除は覚悟しなきゃですね。
洗濯物は・・・乾燥機かな
窓を開けてたら部屋の中は砂だらけでしょうか? あ〜エアコン代が・・・
開放感があるのはいいけど、砂のことを考えると南側のグラウンドってちょっとネックですよね。
考えすぎでワ。
窓を開けたら、家の中に埃やごみは入ってきますよね。
特に風の強いときは、砂だけでなくいろいろ入ってきますよね。
ある程度しかたないですよね。
お買いものは生協なども活用して便利そうですね。
購入層はどの年代が多いのかな?
三十代後半から四十代の夫婦と小学生の子ども家族といったところでしょうか。
もう少し若いかな?
>226
そのグラウンドのおかげで確保されている日当たりでもありますから何とも言えないですが、そんなに風の強い地域ではなかったように思いました、一年通して生活すると実際はどうかわかりませんが、窓を開け放す期間は意外と少ないのでは。洗濯物の乾きもおかげで早そうです、砂をかぶったりを気にするほどの長時間の干しっぱなしはあまりないかもしれないですね。
現在某学校の西隣に住んでいます。グランドの砂にはかなり悩まされています。1階という事もあるかもしれませんが、ベランダは南向きでグランドに向かい合うわけではないにもかかわらず、ベランダ手摺、網戸は毎日ふいてもぞうきんは土色です。グランドに向かい合う側にある自転車置き場の自転車は毎日砂がびっしりです。風がそれほどきつくなくても。きつい日などは、グランド側の窓、外廊下は土が降り積もってます。
砂の質にもよると思いますが、ベランダがグランドに向いてると砂がダイレクトに入って来そうで…こちらの物件グランド向きというのが、うちにはかえってマイナスでした。
232です。言い忘れましたが、某学校とはこの物件向かいの学校ではありませんので、ご参考までに。
マンション前のグランド土じゃなければいいのになあ。
225さん
サミットのポイントカードって知らず知らずのうちにたまりますよね。
なかなかそこまではたまらないですが、かなり貯めると赤坂離宮のランチチケット
なんかも交換できるんですよね。サミットのネットスーパーもあって、留守でも
受け取る事ができるのでかなり魅力です。
ラストスパートのようですね!
残り住戸23戸ですね。
目の前が高校のグラウンドっていうのは、建物があるよりは開放感があっていいのかもしれないですね。何か建つ心配もないですし。
でも、確かにグラウンドの土埃は気になりますね。運動部や体育祭などの声も気になりそうですね。
それなりに覚悟は必要かなと思いました。
残り23戸でラストスパートか・・・長いな(笑)
意外と売れてないのかな? これから価格が大幅に下がる可能性があるから、すでに購入した方はチェックしたほうがいいですよ。
完全にファミリー向け物件ですね。
木々に囲まれていいと思いますが。
間取りが平坦で変化がないからあまり選びようがないかな?
キッチンが御影石なのは掃除しやすくていいと思います。
大きい道路が近いのが気になりますが。
と言うか、もうほとんど選べませんでした!
売れ残り確定ですね・・・
んー、まぁそうはいってもあと9戸ですし、
入居まで1か月あるのである程度埋まってくれるといいなとは思います
子育て環境がいいので
ファミリーには良いと思うんですよね
あと何戸残っていますか。
あと5~6戸。西側の1F~3Fが残ってる。