匿名
[更新日時] 2012-07-03 10:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その32
-
70
いつか買いたいさん
>>66
今年大まかな見積もり(計算書)出してらったら35坪約1800万付帯工事、必要経費入れたら2000万超え。
タマで建てた方々(去年春までの)のブログを参考に、どんなに高くても坪40-45と期待していたのでがっかりした。
-
71
匿名
かつてミ●ワも安かろう悪かろうと言われたもんだ。
こうしてタマホームもハウスメーカーの仲間入りしていくんだろうねえ。
-
72
匿名
>>70
だいぶ値上がりしてるだね。
自分は、一昨年に契約して建てたけど、施工で約40坪で1600万位だったと思う。
出窓とか収納追加のオプションをかなり付けてね。
-
73
契約済みさん
>>70 >>72
今もほとんど変わらないよ。
ただ大地の家から元気な家までシリーズによってかなり違うみたいだけど・・・
-
74
コンクリ命
地域差でもあるのか?
うちの辺りではけっこう上がったが。
-
75
コソクリ命
-
76
コンタリ命
-
77
匿名さん
高いって言ってる人って
オプションは営業にマージン入るから変な営業に当たっただけだろ?
営業の方がオプション多いと自分は嬉しいんだって教えてくれました
-
79
購入検討中さん
タマホームで現金値引き提案されたんだけど、これって普通なの?
-
80
匿名
秋頃から値上げになって、現金値引き制度が採用になったって、どっかのサイトで見た。
うちは値上がり前に契約したから実際どうなのかは分からないんだけど、
どうなの?
-
-
81
契約済みさん
値上げ実行されてますよ。同時に値引き交渉も採用されてますよ。
-
82
物件比較中さん
オプションどころではなく、できるだけやすく!標準で!、の見積もりで50万以上だから、相当の値上がり。
内容も良くなっているとは思うけどね。営業さんもローコストから立ち位置変わったから、お客様に対しても複雑な心境であることを吐露してた。
-
83
匿名
地場HMとか工務店とかなら、坪50万も出したらけとこうな豪邸ができるよ?
-
84
物件比較中さん
>>83
それはないんじゃないかな。私もいくつか調べて、直接聞いてみたが、一番安くて40万から。+付帯費用。
ほかも普通の仕様で60万はかかるよ。
-
85
物件比較中
タマは去年までのローコスト時代、利益率悪かったから、その上の中間層の市場に割り入って経営を安定させたいのだと思うよ。
-
86
匿名さん
坪単価60なら住林で建てられるじゃん。
もちろん最低ラインの装備だけど、施工基準厳しいし、構造自由度高いし、耐震レベルは3当たり前なかとれるし。
ありえねー。
-
87
コソクリ命
地域によって多少違うだろうけど坪40~で工務店なら良い家建つよ。
-
88
契約済みさん
-
89
匿名さん
-
91
82
訂正です。
×けとこうな→○けっこうな
失礼しました。
-
92
物件比較中さん
いろいろいと比較検討中ですが・・・・
追加 追加 追加が心配です。
最終価格が・・・・。
比較して決める予定です。
-
93
匿名
タマホームで建てた方に質問です。
一年点検のお知らせみたいのは会社から来ましたか?
それとも自分から連絡しましたか?
-
94
bunbun
会社のサービスセンターの担当者から連絡がありました
-
95
93
早速のご返事ありがとうございました。
もう一点だけ教えて下さい。
連絡は電話ですか?
-
96
bunbun
連絡は電話です。1年点検の前からサービスセンターの担当の人にお世話になっていたので・・。
-
-
97
93
-
98
タマ住人
今年初めての冬を過ごしてみて、予想通りタマホームの気密性、断熱性は非常に高いことがよくわかった。
壁は高性能グラスウール9センチ厚、天井は15.5センチ厚、全窓LOW-Eペアガラス。さすがタマホームですね。
-
99
契約してみました
今思うと殆どのHMは
LOW-Eペアーガラスを標準で採用しているし、グラスウールだってタマホームより厚みのある所が多いと思うのですがタマホームは本当に断熱性に優れてるのか不安になってきました。今RC構造の3LDKマンションに居住してます。夏は冷房の効きが悪い気がしますが冬は暖かいです。
今の時期、朝のLD(18畳)の室温は17℃ぐらいなのですがそのくらいに暖かいか、それ以上に気密・断熱性にすぐれてると良いのですが…夢のマイホームが今より劣るのか心配になって来ました。
因みに大安心の家で契約し、気密性を良くしたかったのでオプションで気密シートをお願いしたのですが関東では、やってないと言われました。
-
100
コンクリ命
RCマンションは蓄熱するから快適。
周りの住人が勝手に暖めてくれるからね。
タマホームは低性能住宅だから、物足りなくなるかも。
-
101
業界人
タマホームは高性能住宅かつリーズナブルだから人気があり、総合展示場の駐車場はタマホームに行く人だらけになってしまいます。他社の人間はおもしろくないですよね。タマホーム独自の展示場があるのだからそっちだけに行ってくれというところでしょうね。
でもタマホームに来たお客様がついでに他をまわって見込み客になることもあるし、微妙なところはありますね。
他の悪口しか言えない人は自分の商品に自信がない、また実際アピールできるところがない人。
それは売る人も買う人も呉越同舟というところ。
-
102
匿名
断熱にこだわるなら
大安心の愛か暖を選べば良いと思います。
坪単価にして1~2万変わるだけで満足度がかなりUPするようです。
-
103
コンクリ命
口でどう言おうが、気密断熱性能は数字で表すことができるからね。
値段も上がって、安さだけが売りだったのも微妙だし。
-
104
物件比較中さん
タマホームで建てた友人の家に遊びに行ったらとても暖かでした。朝エアコンつけたら後はほとんどつける必要ないと言ってました。
タマホームは売れてるからネットでの悪口が多いんだって。ほとんど他社の人間だろうって言ってた。
タマホームはノルマも厳しくてやめる社員も結構多いらしいけど、そういう連中も恨みからいい加減なことを書いているんじゃないかって。タマホームで働いていたんだから、タマホームのオーナーになりすますのなんて簡単なことよね。
このレス見るとわかりますね。***の遠吠えという感じ。
-
105
入居済み住民さん
タマホームのすばらしさ、住んでる人は皆よくわかっています。
-
106
契約してみました
皆さん断熱性についてご意見、ご感想ありがとうございます。
タマホームを信じて自分は契約したはず。
と言う事を思いだしました。
-
-
107
住まいに詳しい人
値上げしても構造や設備を比べればお値打ち感は十分。
根拠のない誹謗中傷は104さんの仰るように***の遠吠え以外のなにものでもありません。
-
108
コンクリ命
負けるも何も、事実を話しているだけで相対的に数字を比較すると性能が低いということです。
-
113
のりタマ
タマホームで建てられた方の中で外壁を総タイル張りにされた方がいらっしゃいましたら、どのぐらいの坪数でサイディングとの値段の差が有るのか教えて下さいませんでしょうか。
-
115
契約済みさん
-
116
匿名
-
117
のりタマ
>115
>116
ご意見ありがとうございます。
新昭和も検討した事がありましたが担当営業が最悪だった為あの会社でお世話になる事はないと思いました。
確かに新昭和はタイル張りが安くて良かったです。
私が聞いたところによると、タマホームではサイディングしかない様ですがタイル張りが出来ない訳でもないようです。
タイル張りをする場合には乾式工法の金物に引っ掛けていく方法で施工するためタイル張りにする場合は値段が高くなる聞きました。私の勝手な判断ですが値段が高くなるのはタイルは大量仕入れをしていないから高くなるのかと思っているのですが。
昔はどこのHMもタイル張りはとても高い物でしたが最近は中国製の安いタイルも有って、昔ほど高い費用が掛からないで施工出来る様な気がしたのですが。
タマホームは金額的にお手頃なのでタイル張りで贅沢にしてみても良いのかなと思っていましたが、はやりタイル張りにすると大手HMでタイル張りにした場合と金額的には変わらなくなるのかと感じて来ました。
それではタマホームでお世話になる意味がないですよね。
-
118
サラリーマンさん
そこなんですよね
自分も標準品だけではガマンできずオプション多くなってしまうので
安く建てないならタマホのメリットないやと思い大手にしました
標準範囲内でうまく建てれば安くて良いメーカーだと思います
-
119
匿名さん
予算では余裕があり過ぎて、当初の計画より15坪ほど家を大きくしたら
庭が全然なくなってしまいました!気を付けた方が良いですよ!
土地も広目を確保しておかなと!
-
121
匿名さん
ハッピーライフ、ハッピーホーム、タマホーム。
高性能、適正価格、さすがタマホーム
-
122
匿名
タイル貼る貼らないに関わらず、以前より価格は高くなってますね。
価格で勝負し販売を伸ばしたタマホーム。
キムタクでイメージアップし、大手よりは安く、しかも良い家の戦略で売るつもりでしょうか。
しかし、タマホームより安いローコストメーカー、工務店と勝負しても売れないと思います。
以前のイメージは払拭出来ません。
予算が無いからタマホームで家を建てようと見積りしたら、意外に高くて客もびっくりでは。
なかなかタマホームも難しいところですね。
-
-
123
コンクリ命
-
124
匿名さん
早く入居したい施主はタマH、いいですよ~~
近隣で2軒拙宅より後から施工が始まったのにあっという間に完成です。
工期より完成が早まると施工会社には報奨金が出されるようです。
-
125
匿名さん
>>高性能、適正価格、さすがタマホーム
高性能????
家の性能ってなんだか分ってるのかな、誤解を招くようなコメは慎みましょう!
-
126
匿名さん
ほんと、静かで暖かタマホームは高性能住宅!
だからみんな選ぶんだもんね。
建て主は賢いね。
-
127
匿名さん
>126 建て主は賢いね。
信じる者こそ救われる!
何をもって高性能なの?
具体的に説明してほしいね、お願いします m(_ _)m
-
129
匿名さん
あのお
コンクリって
マイホームはお持ちなんですか?
知識が邪魔して建てれない感じ?
-
130
コソクリ命
マイホームなし。建てる気なし。友達なし。
誰か遊んでやってください。
-
131
匿名さん
-
132
物件比較中さん
タマホーム以外でずっと検討していたが、タマホームの展示場で説明を受けてびっくり。
大手で自慢していた設備や構造がタマでは標準なのだから。
値段の差を考えると、再検討しなきゃならないね。
-
133
匿名さん
>>大手で自慢していた設備や構造がタマでは標準なのだから。
具体的にどの住設でどうだったのか明確にしてください!
私が検討したときはトップxxに入る住設メーカーのものばかりでしたがグレードは標準もしくはそれ以下のものばかりでしたが。 サイディングにしてもニチハの16mmですが低価格品ばかりです。 ま、本当に検討した人であれば分ると思いますが・・・
-
-
134
入居済み住民さん
>>132
調べれば調べる程、タマホームの良さが認識できますよ。
悪口言うのが生きがいのウジ虫に惑わせられないように。
-
135
買い換え検討中
柱の太さや断熱材、複層ガラスと他社と比べてタマホームは全然見劣りしませんね。
キッチンもお風呂も一流メーカーだし。
外観の見た目も悪くないし。
天井高も2.5メートルでゆったり。
外壁16ミリだ20ミリだとか興味ねえし。
-
136
不動産業者さん
いろんな新築現場を観察するけど、タマホームの作りはしっかりしている。
坪40万台でよく建てられるよね。
建てた人はいい買い物しているよね。
-
137
コンクリ命
調べれば調べるほど、タマホームの良さが分かるってw
失礼ですが、何処を見ていらっしゃるのでしょうか。
内容について精査してあげてもいいですよ?
まあ、過去に何故が何度かやって、その都度、発狂してロケット開発元にあるまじき行為をされた方ががいらっしゃいましたが。
なーんにも知識がなくて家を絶ててしまった哀れな人です。
タマレベルの内容で同レベル以上の工務店、メーカーはいくらでもあるよ。
例えば、坪40万で全館床暖のユニバとかね。
間取りも気が利いて居ます。どこぞやのダサさはありません。
今時、長期優良なら構造は何処でもしっかりしてますよ。
-
138
匿名さん
ハッピーライフ ハッピーホーム タマホーム
高気密高断熱静かで暖か
高性能住宅のタマホームは快適そのもの!
-
139
ご近所さん
福岡ドームの広告といい、スタジオアルタの広告といい、タマちゃんカフェといいいい戦略をしていますね。
高いテレビCMは時々しかやらないのもいいことですね。
それで商品がいいのだから、お客さんが多いのも納得です。
-
140
コンクリ命
そして、この掲示板でもステマをすると。
お疲れ様です。
でも、低性能ですよ。
証明もできます。
-
141
匿名さん
家って性能を楽しむもんじゃなくて
家族との生活を楽しむもんですよね
誰も安いのに抜群の性能なんて求めてませんよ
安いのにしっかりした躯体となかなかの設備だから魅力あるんです。
余った予算でいろいろなこともできますし
やすくてもマイホームって良いですよ^^
-
142
匿名
-
143
コンクリ命
タマホームはもはやローコストでもないけどね。
比較検討すればすぐにわかること。
安くもなく中途半端で何の特徴もない住宅。
-
144
匿名さん
へんな特徴のある住宅になんか住みたくないね。
高気密、高断熱、グラスウールをたっぷり使った暖かで静かな高性能なタマホームが一番!
他社では採用していない吸気排気を行う第一種全熱交換型換気システムは省エネに貢献!
天井のグラスウールは厚さ155ミリあるが、これも他社はあまり採用していないよ。
調べてみればすぐわかること。
-
145
匿名さん
タマホームいいですね。
安さだけに目が行きがちだけど、住宅としてほんとよくできている。
-
146
匿名
>>144
タマのグラスウールは天井が16Kで、壁は14Kなのは知ってる?
ほとんどの会社が天井は20K、壁は16K以上のグラスウールを使ってるいるのは知ってるの?
>>145
気密シートも貼ってない家をほんとによく出来ていると言えるの?
-
147
「他社」施主
144さん。
第一種全熱交換換気システムって、けっこう採用されていますけど。私の家も含めて……。
-
148
匿名さん
>144 高気密、高断熱、グラスウールをたっぷり使った暖かで静かな高性能なタマホームが一番!
マジで天井のグラスウール155mmなどの仕様で高性能って信じているのですか? 住宅の知識がある人たちに笑われていますよ (;^^A
また第1種換気システムは全熱型で潜熱に含まれる湿気、臭い、汚染物質は室内に還流します。 日本では熱交換率が良いということで全熱型が多いですが、これらの理由により欧米では全熱型換気システムは使用せず潜熱は熱交換しない顕熱型換気システムが使用されます。 換気システムの本来の目的は人間に有害な潜熱に含まれる汚染物質を排気するものです。
-
149
匿名さん
-
151
匿名さん
>>天井のグラスウール155mm
省エネⅣ地域でも高性能グラスウール160mm以上の規格だけどグラスウールの種類は不明だけど155mmで次世代省エネ基準をクリアしているの?
他部分の断熱性とのトレードオフでクリアしているとすると数値だけの次世代省エネで実際はバランスが悪く、冬寒く、夏暑い住宅になってしまう。
-
152
匿名さん
>>タマホームはもはやローコストでもないけどね。
以前展示場でアンケートに名前を書いたので昨年末に新価格のパンフレットが送られて来たけど長期優良住宅仕様になったせいで価格はだいぶアップしてローコストって感じではなくなっていた。
施工面積30坪で付帯工事費込みで1400万円くらいだったんじゃないかな? これではたいがいの施主は満足できないのでオプションで追加費用が?百万ってとこかな、それに地盤改良が必要ならさらに?百万円必要だな。
-
153
匿名さん
タマホームの使用しているマットエースZIDAIは熱伝導率0.038だから実質16K。
グラスウールは撥水性だし袋に耳がついているから防湿シートは不要。
壁も90ミリ厚で入っています。
高高の次世代省エネクリアですよ。
-
156
匿名さん
>>タマホームの使用しているマットエースZIDAIは熱伝導率0.038だから実質16K。
このグラスウール仕様で省エネⅣ地域なら天井160mm、壁90mmが必要で、よって天井の断熱不足です。
>>グラスウールは撥水性だし袋に耳がついているから防湿シートは不要。
耳付きグラスウールは気密シート不要といっても耳の部分をタッカーで針打ちし止めるだけなので気密シートと同等の気密性は確保できません。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
>第1種換気システムは全熱型で潜熱に含まれる湿気、臭い、汚染物質は室内に還流します。
湿気、臭い、汚染物質の極一部がが室内に還流しても殆どは排出されるので、問題ありませんね、第3種よりは良いでしょう。
第3種で吸気口にヒーターが無い、勘違い換気が主流の日本では第1種換気システム以外はどうでしょうか?
-
161
匿名
まあ、第一種とは言え、タマの換気システムはマックスの機械だからね・・・・
-
162
匿名さん
そうそう
基礎から違うからね
他社にはないロングアンカーを採用してるし。
コンパネも他社にはない地震にめちゃくちゃ強いものを使ってる。
内装も積水とかより断然のセンスの良さ
いうことない
-
163
契約済みさん
-
164
匿名さん
>>156
4地域の次世代省エネクリア―の熱抵抗値は4.0以上です。
マットエースZIDAIで4.079になるのです。
断熱不足ではありません。
高高の次世代省エネクリアですよ。
-
165
匿名
コンクリは嘘ばっかだな。
タマホーム普通にいいじゃない。
-
166
匿名さん
あんまりコンクリを責めるな。
友達がほしいんだ。
相手になってやれ。
-
167
匿名さん
>>タマにも色々な断熱仕様の家有るんですよ
どこのHMや工務店でも色んな断熱仕様が有ります、それが何か?
こんなことで特異性を謳っては笑われちゃいますが・・・
-
168
契約済みさん
そんなに唖然としなくてもいいんですよ、地域によって合わせた仕様が有るのは普通の事ですし
-
169
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)