第1期3次まで来ましたね。(1次)31+(2次)8+(3次)2=41戸全部売れてたら好調ですね。
7割位売れて、部屋のタイプによっては抽選だったとのことです。三井まで待ってたら選べなくなりそう。
場所が場所だけにこの価格帯はしょうがないかな…と思っています。
あ、でも管理費が安いのはうれしいですが、夜には警備員さんもいてほしいなとは思いますね。
この周辺はけっこう穴場的なお店も多いので
探索も楽しそうです。
南向きの3LDKはあらかた売れた感じでしょうか。
>No83さんへ
夜に警備員が欲しければ、管理組合で規約変更すればいいだけですよ。
管理費上がるので簡単ではありませんが、別に出来ない話では無い。
立候補して理事長になれば、総会に出席しない方々の委任状の議決権を握ることになるので、
費用対効果での説明して一定の賛意が得られれば、そんなに非現実的でも無かったりする。
警備員が夜間にいるような高級物件ではないです。
隣のプラウドタワーと一緒に考えてはいけませんよ。
敷地計画的には緑を使ったり日光による光りと影のグラデーションの共用部への反映に配慮したりっていう魅力は感じます。実際に目で見るとまた印象も違ってくるでしょうが清潔感が全面に出るようなマンションが好きなのでコンセプトは気に入りました。
部屋は標準と思いましたが全体としての良さで判断しようかと。派手な地域ではないので新しく街を飾る一軒になりそうですね。
ホームページでD,H,Iの3LDKに「完売御礼」出ましたね。
やはり条件良いところは売れるの早いですね。
内廊下は、プライバシーが保てるし、カーペットが敷いてあると足音が響かなくていいですね。
HとIも完売ですか。
一番高い部屋だと430万/坪くらいでしたよね。
警察病院跡地の三井の低層~中層くらいの値段に近いから、微妙だと思ったんですけど、駅近の力は凄いですねー。
第二期なかなか始まりませんね。残りはどれくらいあるのでしょうか?
完売が続いているんですか。
すごいですね。
個室が若干広いタイプが人気とのことでしょうか?
飯田橋という場所自体交通至便も良いですし、
スーパーもあって意外と生活しやすい場所ではあるんですよね。
2期の販売予定間取りにDがないのですが
売り切れてしまったのでしょうか?
それともこれから??
人気のある間取りは早いんですね…。
東京都心部に断層があることを、地質調査専門家らのグループが、
地層データから明らかにした。過去二十万年間に活動を繰り返しており、
深部の活断層の存在を示している可能性もある。真上には多数の建物や
高速道路があり、防災や都市開発に影響がありそうだ。二十日に埼玉県で
開かれる日本第四紀学会で発表する。
都心部は開発で自然の地形が失われて断層が分かりにくい。
豊蔵勇・元ダイヤコンサルタント技師長らは、ビル建設や土木工事の際に
ボーリング調査された地層データを千点以上集め、分析した。
その結果、JR飯田橋駅周辺から北北東−南南西に最大七キロにわたり、
地層が食い違った断層が続いていることを突き止めた。
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2012081802000092.htm...
亀レスですが84さん
夜に警備員を一流の警備会社と契約すると、結構高いですよ。
しかも仮眠時間があったりします。
>No92さん
物件HPに「完売御礼」出てますよ。Dは東南角で条件良い割に値段を抑えていたからでしょう。
キッチン、浴室、洗面など、色調が明るくていいなと思っていました。Iタイプのキッチンが気に入っていたのですが、売れてしまいましたね...。
三井と違って、ここは断層発見はスルー。ある意味、すごいなw
別にン万年に一度動く正断層かも。って程度でしょ。
ニュースからは、9万年~20万年前に4回動いたってなっているが、逆に言えば少なくとも日本国の有史以来
一度も動いたことのない断層ってことでしょ。なら、この先1年で動く確率も10万年先に動く確率も似たようなもん。
よって、個人的にはどーでもいい。
物件選びで他に気にすることいっぱいあるから。そんなこと気にしてたらいい物件買い逃すよ。
個人的にはどーでも、
学会で発表されたって事実は残る。
週刊現代見たら活断層の真横じゃん・・・
本当に大丈夫か?
住んでみたらまさかの真っ二つとか無いだろうな・・・