もう小さい部屋しか残ってません
物件HPで完売御礼が出ていないタイプは残っているんじゃなでしょうか?といっても残数は少ないと思うけど。
ここの購入者はパークコートに早めに見切りをつけた人。
現在の検討者は見切りをつけられなかった人。
初詣ついでに現地を見てきましたが、東北面のみ囲いが外れていました。白いタイルは汚れないか気になりますが、概観は良さそう。日当たりは南の下層階まで良くあたっていました。
日当たりは本当に良さそうなんですよね。
その点がとても気に入っています。
あと何戸くらいなんでしょうね?
まだ販売中のようですけれど。
最終期の販売戸数は未定みたいですね。
3LDKの部屋はまだあるみたいですよ。
何階の部屋でしょうか?
月々の使用料の中にテレビ視聴料とありますが、
これはケーブルテレビのことなのでしょうか?
3LDKは全て完売済みとなってましたよ!
最初は結構気に入っていたのですが、
横にプラウドさんが建って、高層マンションに囲まれたら、
見劣りしますね・・。
活断層もそうだし、煙草のマナー違反のすごさや、
飲み屋さんの影響があるし、どうしても、
この街で子育てするつもりで買い換えるなら、
他の物件のほうが後々良いと、鑑定さんに言われました。
物件の値段や管理費の割に、駐車場が強気設定で、
二の足踏んでいたのですが、やめました。
最終期6戸とHPにありましたが、全て売れたのでしょうか?
入居説明会に行ってきました。年上の方から子育て世代まで幅広い年齢層で、皆さん落ち着いた感じでした。
インターネットはKDDIも使えるようになりましたが、説明員が強引でこの場で決めろとか、スマホのセット割りを、さもインターネット料金が安くなると錯覚させる説明、速度も300Mを下回ることは無いと言い切るなど、とても不信感を持ちました。知らない人は騙されそうかなと。
逆にNTTは硬い説明で、しつこくないのは良いのですが、アピール力に物足りなさを感じました。。。
住友商事さんの話では、残りは上層階の北東面Fタイプだけと言ってましたよ。
残戸数2戸??
竣工まで2ヶ月では、売れ行き良いほうじゃないですか。
鑑定さんがどうのこうの言っている人がいましたが、結局価値は市場が決めるので、全体の売れ行きも良いほうだし、特に3LDKタイプや日当たりにも恵まれている南東、南西は売り出し早々に完売しているので人気なのでしょうね。
うわさ話程度ですが、近所で小耳に挟んだお話を書きます。
こちらのマンションから南西~南の地域で再開発の話があるとか。
歯科大や東京パリ食堂さんが入ってるビル一帯だそうです。
敷地的には相当広いので、実現すればかなりの大きさの物件が建つのかも知れません。
ほっ、本当ですか?
エントランス脇のパーキングの土地は、気になっていましたが、大規模開発ですか! 本当なら、かなりショックです。
詳しくご存知の方、いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです…
噂なら昔からありますよ。
歯科大が再開発に乗り気と言う話と、周辺のビルが老朽化してるのは事実ですね。
児童館の建物もかなりの年数経っていますし。
サブエントランスから見て北東の空地がコインパーキングになりましたね。
10年近く放置されていましたが、何らかの動きがあるのでしょうか?
居酒屋ビルになったら堪らないので、マンションになってくれればと思いますが…。
そうですね、いっそマンションになった方がいいような気がします
歯科大自体が建物をきれいにして
また入るという選択肢はないんでしょうかね
どちらにしても一帯が老朽化していますけれど
まとまった再開発で道路が拡張されて古い建物が一掃されれば、利便性や街の全体価値が向上してプラスかもしれません。
ただ、日高屋のはすむかいにある角の蕎麦屋なんかは建て替えたばかりのような。
全てが古い建物って訳でもないし、地権者とテナントも多く利害関係も複雑そうですね。
まだ残ってますか?
値引きしてますか?
あと1戸だってさ。