いつの間にかスレが増えていると思ったら、自作自演の荒らしか。
病んでるね
いち周辺自民として、こちらに入居される方にも現状を知っていただければなと思って書き込んだ次第です。
ま、余計なお世話かもしれないですけど。
自作自演と言われても証明のしようもありませんから、判断は読まれた方にお任せします。
マンションやビル敷地内でのバイクや自転車などの迷惑駐輪の実態をご覧になりたければ、平日の8時から10時くらいまで、周辺を散歩されるといいと思います。
タバコのポイ捨てを見たければ12時~13時。
夜の酔っ払いの騒ぎは19時以降。
牛角が入っているビル周辺の状況は酷いという他ありません。
エレベーターが激混み。エレベーターの設定等で何とかならない?エレベーター待ちのときに階数表示がないので今何階にいるのか分からないのであとどれくらいで来るのか予測ができず余計ストレス溜まる。
引越しが多くて混んでる時期とはいえ、階数表示がないのは入居が落ち着いた後も変わらないので問題を感じる。
これってエレベーターの外周りが引越し屋に養生されてるので養生のプラ板で階数表示が隠れてるだけなんですか?
それとももともと階数表示がないの?
外から中が丸見えで気になります・・・
中が見える液晶画面は要らないな。
エレベータの動作に軽快感がない気がする。ドアが開いてる時間が普通より長め?閉まるスピードが遅い?
ここはまだ売ってるの?
完売御礼
おめでとうございます!今富士見が熱いですね。
いたるとことが安っぽいことに気がついた、ガッカリ
どのあたりが気になっているのでしょうか。
今後の参考までに教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
賃貸で検討しています。
建物や住み心地はいかがですか?
小さい子供が2人いるので遮音性能などが気になります。
155さんが何を意図して書かれているのか分かりませんが、何か思いがるのであれば、理事会に参加されてはいかがでしょうか?少なくともエレベーターの件は、設定で改善されると思いますよ。
以前住んでいた築8年のマンションと比較して、設備は進化しているんだなという実感で、全体的には満足しています。でもミストサウナを標準で付けるなら、食洗器を標準にして欲しかった。
157さん
家の上階の家庭はお子さん2人いる(挨拶で確認)ようですが、物音は全然聞こえません。音の問題は個人の感覚により異なると思いますが、絨毯やマット等で配慮されるくらいで良いのではないでしょうか?
結構お子さんがいる家庭が多く、1/3くらいは小学生以下のお子さんがいる感じです。
59さん、ありがとうございます。
事情があって購入できなかったのですが、こちらのマンションのMRにも行きました。
カタログの数字上、ボイドスラブの厚みが薄いような気がしたのですが問題なさそうですね。
いい情報をありがとうございました!
カタログスペックは低めくらいでちょうどいい。最近のマンションは過剰競争気味。
サブエントランス、公開空地の場所で早速馬鹿どもが大騒ぎしてましたな。
タバコの始末などなさる管理人さん、ご苦労様です…。
エレベータが何分も来ない。下手すると3分くらい来ない。しかも階数表示が外側にないので今何階にいるのかさっぱり分からないので予測ができずイライラする。中でなんだか「他の階を優先します」みたいなアナウンスが流れてる。養生がやっと外れたので1Fのモニターを凝視すれば今何階にいるのか分かるようになったが2F以上の階では階数表示がない。こんなにエレベータが全然来ないマンションは聞いたことがない。自動的にドアが閉まるときに迅速に閉まらない設定になってるのがエレベータ待ち時間が長い最大の原因だろう。設定を変えるだけで待ち時間は短くなる。
163さん
エレベーターにとてもご不満を抱いていらっしゃるんですね。
管理会社にご相談してみてはいかがでしょうか。こちらに書き込みなさっても何も解決しないと思うので。
上の方もおっしゃっていますが、設定で速度は早くなると思います。
改善されるといいですね。