>126 なんですかその貴重な情報は、どこかで映画の曲が電車の発着時に流れる駅があるっていうのも聞いたことありますけどそれぐらいインパクトありますね。それが購入の最大動機にはならないですけど検討中に知る情報としてはステキ極まりますよ。住む地域に何か一癖欲しい、そんな風に思っている自分には有益な情報です。ヴェレーナも個性的ですしね、楽しみ多いな~。
>どこかで映画の曲が電車の発着時に流れる
保谷の隣、大泉学園駅です。
ちなみに大泉学園駅は、999の車掌さんが名誉駅長?で構内に像があります。
大泉学園は松本れいじ士と何か縁がある土地なのかしら?
999には直接関係がありませんよね。
>125さん
そのように差別的な表現は慎んだ方がよろしいと思います。
私は埼玉と都内どちらも住んだことがありますが、都内の方が
お年寄りのマナーが悪かったですよ。
保谷は道幅が狭く歩道を歩いていても度々ヒヤッとする
事が多いです。自転車も車に接触しそうで怖い。
駅前が再開発されて便利になったのはは結局駅ビルだけかな。
西友、図書館、公民館が入ってます。ほかに目ぼしい施設はありません。
ああたしかに見ると広い道は少ないという印象はありますよね。ただ通行の量もそんなに多くなかったような気が。
せっかく西東京の物件を選ぶのに人口が多過ぎてごみごみしてるんじゃ意味がないと思ってたので保谷の人の流れは嫌いじゃないです、それでも道はもうちょっと広くして欲しいですけどね;;
現時点で気になる点はそれぐらいですかねえ。
なんだか何時も必死にネガってる約一名の方には失礼だが、
50戸程度のマンションなんて地元の需要で完売するのでは?
地元の人はこのあたりの良いところも悪いところも知ってるから、
いくらネガってもそりゃ反応はないわな(笑)
何の恨みがあるのか知らないけど(購入した人が気に食わないとかですか?)
これからも是非ともこの掲示板を盛り上げてください!
言われてみると50戸というのは少ないのかな・・・多いなと思ってじっくり検討してしまってたのだけど実はどんどん売れちゃってますか??
地元の方の多くはこの地域が良いと思って住んでいると思いますから引っ越すにあたってもまた同じ地域内でという考えも普通ですよね。
私のところからは見に行くのも遠いだけに地元の方の検討者数が多いと不利だなぁ・・・でも、負けませんよ~。
屋上がかなり余裕があるスペースに見えるけど出れるようになってますか。もちろん低いほうの屋上はルーバル住戸があるためプライバシーで無理だと思いますが、最高のほうの屋上はとても気持ちが良さそう。ベンチでもあるといいですよね。
3LDKの価格を見ましたが最初は3000万台だったのが2期では2900万~になっているようです。これは値下げ??
ここまで下がってくれるとまさに射程圏内、
本腰で購入を考えますよ。
オリジナリティの強いマンションだからもともとターゲットは多くないだろうなと私は思ってました。私みたいな何でも個性を欲しがるタイプにはとっても素敵に見えるんだけどナ、まだ西東京市がどんなところかという点から始めないといけないから頑張って検討進めてます。
とりあえず今まで完売せずにいてくれたのは真面目に感謝ですよ。
購入を決めるまでどうか無くなりませんように(汗
センスが良くてオリジナリティが強い物件だったら良かったですが・・・
西東京市は、立地的に池袋や吉祥寺に出るには便利です。
公園も多く、駅周辺は以前に比べれば買い物も便利になりましたね。
ただ、子育て支援をはじめとする行政サービスはいまひとつに感じます。
以下、西東京の公共料金のデータです。
ガス料金:3,940円(22m3使用した場合の月額)
水道料金:2,688円(口径20mmで20m3の月額)
下水料金:1,354円(20m3を使用した場合の月額)
住民票交付手数料:300円
介護保険料基準額:第4段階3,958円~
>146
公共料金の値下げも今後あれば尚良い地域になるようですね。
正直、池袋や吉祥寺まではあまり意識していませんでした、それでアクセスマップを見るといやはや確かに近い、というよりは行き易いですね、車道も長く単純ルートで延びているものが多く四方に移動しやすい環境に思います。
ここのモデルルームのすぐそばで、違う物件のモデルルームつくってますね
HP等でもまだ全然情報がないですけど・・・
サンクレイドルですか?
オープンエアリビングの上部の屋根は収納できるようになってるのかな、
床にも満遍なく日を当てたい時もあるし、あのままだと奥まで日差しが届かないから畳めるのが理想かなと。
それにしても自宅でテラス満喫できるなんて贅沢ですよね、
プライベート感もあるしどんな風にあの場所を楽しむか今から想像が膨らみますよ。
ここに限っていえば1階の魅力の大きさはかなりあると思います。
1階が売れ残っているんですか?
電車のアクセスは都心に出るにも便利、買い物施設には自転車があれば
まあ問題なしという立地ですね。
残っている間取りが知りたいのですが、公式ホームページの間取りにある
8戸のうち、どれが現在販売中のものですか?
昨日前を通りましたが結構覆いがとれてますね。言われているほど安っぽくは無いですね。
>>158
外観、やっぱりヴェレーナらしい特長はありますか??
それも魅力だと思って考えてる最中です。
1階しかもう無いという情報もありますが、我が家はそれでもOKです。
なんせ戸建平屋からの検討ですので何ら高さは変わらず、変わるのは管理をお任せできることやエントランスの広さや、最先端のキッチンや浴槽が手に入るというメリット。
ところで、共用部は何があるのですか??
あと3邸か。竣工後も売れ残るかと思ったけど案外順調なんだな。
>>160
家庭の事情でワケあってスルーしましたがこんなに順調な売れ行きだとは、買うことのできない我が家は口惜しいです。。
でもすごいですよね、保谷から10分以上歩く立地で駅の周辺も抜群に便利とまではいきません、それなのにこの人気となると最後まで目が離せないですよ。
売れるよほどのプラス材料があるんだと思うんです。
私としては価格と諸々条件とのバランスが比較した上で抜けている物件だったのかなと予想します。
たかが50戸程度の小規模マンションですから、ごく一般的な売れ行きですよね。
モデルルームの前を通ったら残り2邸になっていました。建物もだいぶ出来上がっていて、西側からの外観が思った以上に高級感がありましたよ。東側と南側はほぼパンフレット通りかな。
モデルルームの案内はリアルタイムでしょうから、公式ホームページの更新が遅れているのでしょうね。
残っている部屋は72平米と65平米ですかね?
間取りを見ると72平米の方は1階のようですが、65平米にオープンエアスペースがついているという事は
こちらも1階なんでしょうか。
外階段があるみたいですがこれは非常階段ですか、もしくは非常専用?。建物内には普段利用できる別階段もあれば寒くなくていんだけどな~。
玄関のメーターモジュールは初めてですけど広さが伺えますね。しかも適用しているのは全体じゃなくて入り口だけのようで、全体にやると部屋が狭くなるらしいのでよく考えられていると思います。
でも我が家の都合的に玄関段差が気になります・・工事でフルフラットにできると助かるな~。
完売したってよ
折り込みの求人広告にここの管理人募集と出ていました。
自給900円で週5日、8時から16時までだそうです。
どなたか住みながら管理人やったらどうですか?(笑)
本日内覧してきました。全体的な仕上がりは想像していたよりも悪くなかったです。
気になった点
・和室がしょぼい。押し入れのふすまがペラペラで段ボールのようだった。
その他建具も安っぽく、畳の質もあまり良くなさそう。
・共用廊下の外壁の大部分がアルミの柵。楓通り側からみた外観が安っぽく感じました。
また強風や大雨の際の吹き込みが心配です。
・共用廊下側の室外機置き場のスペースが確保されておらず直置き仕様。
・バルコニーの隣との仕切りがペラで上が空いている団地仕様。
まあグレードの高いマンションじゃないからこんなものなのでしょうね。
あともう一個あった。
・共用廊下側の窓の柵が牢屋仕様。
まあ住み始めれば気にならないものばかりだと思いますが・・・
我が家も先週内覧会に行ってきました。
全体的に丁寧な仕上がりで、川口土建の担当の方も誠実に対応してくださり、
好印象でしたよ。
洋室のみなので和室についてはわかりませんが、柵にさびにくいアルミ
を使用していること等はむしろプラス材料となって契約しました。
グレードは高くないかもしれませんが、余計な共用部分がなく、
街の雰囲気も含めて我が家にとってはちょうど良い物件です。
入居が待ち遠しいです。
西東京市内マンション住民ですが
管理人の時給が900円!
コンシェルジェより安い管理人って本当ですか?
管理人だけでは実務が何もできないので
一緒に働く清掃人とか補助事務員の間違いでは?
チラシには確かに管理人と書いてあったような気がしますが。
中古ないっすか?
現在は、中古マンションで売りに出ていないようですね。
マンション探索で見たのですが、64位中28位でした。
徒歩11分という立地だと結構、永住目的で購入している人が多いのかもしれませんね。
ちなみに賃貸でも出ていませんね。
そのうち、売りに出されるんでしょうか。
ここは、外観デザインがオシャレ。
普通は、現代的なモノトーンが多いですけど、ここは西洋ちっく。
女性には人気があるのではないでしょうか。
ウチにもありますが、浴室のランドリーパイプって錆びる。
ここいいですね。
中古が出てきたら検討したいです。