いつか買いたいさん
[更新日時] 2017-09-29 20:55:46
ヴェレーナ楓プレイス((仮称)ヴェレーナ西東京プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都西東京市東町六丁目140番1他(地番)
交通:西武池袋線 「保谷」駅 徒歩11分
西武新宿線 「東伏見」駅 徒歩18分
間取:3LDK
面積:63.03平米~75.00平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
【タイトル・本文を正式物件名称に訂正しました。2012.8.20 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-06 22:05:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市東町六丁目140番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「保谷」駅 徒歩11分 西武新宿線 「東伏見」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]川口土木建築工業株式会社 [売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ楓プレイス口コミ掲示板・評判
-
130
匿名さん
大泉学園は松本れいじ士と何か縁がある土地なのかしら?
999には直接関係がありませんよね。
>125さん
そのように差別的な表現は慎んだ方がよろしいと思います。
私は埼玉と都内どちらも住んだことがありますが、都内の方が
お年寄りのマナーが悪かったですよ。
-
132
沿線住民
>130さん
松本零士さんが大泉に住んでいます。
あと大泉は日本のアニメ発祥の地だったかな?
東映の撮影所もありますし。
西武池袋線沿線に長年住んでいますし、保谷に住んだこともありますが、素朴で住みやすいです。
ただ、保谷に関しては、駅周辺すら栄えているとは言えない状態なので、そこも含めた田舎さをどう感じるかは人それぞれだと思いますが。
-
134
匿名さん
保谷は道幅が狭く歩道を歩いていても度々ヒヤッとする
事が多いです。自転車も車に接触しそうで怖い。
駅前が再開発されて便利になったのはは結局駅ビルだけかな。
西友、図書館、公民館が入ってます。ほかに目ぼしい施設はありません。
-
135
匿名さん
ああたしかに見ると広い道は少ないという印象はありますよね。ただ通行の量もそんなに多くなかったような気が。
せっかく西東京の物件を選ぶのに人口が多過ぎてごみごみしてるんじゃ意味がないと思ってたので保谷の人の流れは嫌いじゃないです、それでも道はもうちょっと広くして欲しいですけどね;;
現時点で気になる点はそれぐらいですかねえ。
-
137
匿名さん
136さん
義務教育就学児の医療費助成のことで宜しいでしょうか。
概要からの抜粋になりますが
>>6歳に達する日の翌日以後の最初の4月1日から15歳に達する日の翌日以後の最初の3月31日までの間にある子供
とあります。
ここにリンクを掲載していいいのか知らないものですから、詳しくは西東京市のサイトにてご確認下さいませ。
実は私も気になってたんですよね、情報量が多いのでこちらでも詳しく読み通しておきます。
-
139
物件比較中さん
なんだか何時も必死にネガってる約一名の方には失礼だが、
50戸程度のマンションなんて地元の需要で完売するのでは?
地元の人はこのあたりの良いところも悪いところも知ってるから、
いくらネガってもそりゃ反応はないわな(笑)
何の恨みがあるのか知らないけど(購入した人が気に食わないとかですか?)
これからも是非ともこの掲示板を盛り上げてください!
-
140
匿名さん
言われてみると50戸というのは少ないのかな・・・多いなと思ってじっくり検討してしまってたのだけど実はどんどん売れちゃってますか??
地元の方の多くはこの地域が良いと思って住んでいると思いますから引っ越すにあたってもまた同じ地域内でという考えも普通ですよね。
私のところからは見に行くのも遠いだけに地元の方の検討者数が多いと不利だなぁ・・・でも、負けませんよ~。
-
142
物件比較中さん
屋上がかなり余裕があるスペースに見えるけど出れるようになってますか。もちろん低いほうの屋上はルーバル住戸があるためプライバシーで無理だと思いますが、最高のほうの屋上はとても気持ちが良さそう。ベンチでもあるといいですよね。
3LDKの価格を見ましたが最初は3000万台だったのが2期では2900万~になっているようです。これは値下げ??
ここまで下がってくれるとまさに射程圏内、
本腰で購入を考えますよ。
-
144
匿名さん
オリジナリティの強いマンションだからもともとターゲットは多くないだろうなと私は思ってました。私みたいな何でも個性を欲しがるタイプにはとっても素敵に見えるんだけどナ、まだ西東京市がどんなところかという点から始めないといけないから頑張って検討進めてます。
とりあえず今まで完売せずにいてくれたのは真面目に感謝ですよ。
購入を決めるまでどうか無くなりませんように(汗
-
145
匿名さん
センスが良くてオリジナリティが強い物件だったら良かったですが・・・
-
-
146
匿名さん
西東京市は、立地的に池袋や吉祥寺に出るには便利です。
公園も多く、駅周辺は以前に比べれば買い物も便利になりましたね。
ただ、子育て支援をはじめとする行政サービスはいまひとつに感じます。
以下、西東京の公共料金のデータです。
ガス料金:3,940円(22m3使用した場合の月額)
水道料金:2,688円(口径20mmで20m3の月額)
下水料金:1,354円(20m3を使用した場合の月額)
住民票交付手数料:300円
介護保険料基準額:第4段階3,958円~
-
148
物件比較中さん
>146
公共料金の値下げも今後あれば尚良い地域になるようですね。
正直、池袋や吉祥寺まではあまり意識していませんでした、それでアクセスマップを見るといやはや確かに近い、というよりは行き易いですね、車道も長く単純ルートで延びているものが多く四方に移動しやすい環境に思います。
-
149
匿名さん
西東京市って小学校、中学校の平均学力が低いと聞きましたが本当ですか?
-
150
匿名さん
>>149
進学目的で生徒さんを集めた学校などが都心部と比べて少ないから低いというよりは偏っていないだけなんじゃないですかね。
幼い頃から進学志向
幼い頃はノビノビと
というのは家庭それぞれだと思いますので、物件選びはそれぞれの家庭の子育て理念に基づくことも大切に思います。
ノビノビというのなら西東京市も良いのではないかと、うちはこの地域が向いていそうです。
ヴェレーナも子どもが視覚的に気に入ったみたいです。
-
151
匿名さん
確かにお隣の武蔵野市に比べれば進学校は少ないでしょうね。
(武蔵野市は聖徳学園、成蹊、吉祥女子がありますし…)
うちはのびのび育てたいのでこちらで問題なしです。
たまに小学校の前を通ると、子供らしい嬌声が聞こえてきてほのぼのした気持ちになります。
-
152
匿名さん
それも西東京市の良さなのかもしれないですね。
多摩地区の物件と悩みましたが、西武池袋線を使えることが都合が良くこちらかなという状況です。
それぞれ子どもの学校環境に違いはありますが、ほんとノビノビ育ってくれればそれで良いかなという想いですので、西東京市は正解でしょうか。
-
153
匿名さん
ここのモデルルームのすぐそばで、違う物件のモデルルームつくってますね
HP等でもまだ全然情報がないですけど・・・
-
154
物件比較中さん
-
155
物件比較中さん
オープンエアリビングの上部の屋根は収納できるようになってるのかな、
床にも満遍なく日を当てたい時もあるし、あのままだと奥まで日差しが届かないから畳めるのが理想かなと。
それにしても自宅でテラス満喫できるなんて贅沢ですよね、
プライベート感もあるしどんな風にあの場所を楽しむか今から想像が膨らみますよ。
ここに限っていえば1階の魅力の大きさはかなりあると思います。
-
156
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件