府中市民ですが、現在建設中の府中本町の物件についても、本物件同様の駅前&他社コバンザメ
&お宅突撃訪問営業が今後見境もなく行われるのでしょうか?
大変迷惑なのでマジで勘弁して貰いたい。
殿様商法を支える圧力団体が重要です
殿様商売って売ってやろうがいっていう上から目線の商売のことでしょう?
ちょっと違う気が・・・
JRの「中央ラインモール構想」ってのがあるそうですが、
そうなると桜堤も十分徒歩圏内だし、賑やかになるんじゃないかしら。
それもあって高いのかも。
このマンション、営業以外の点はどうなんでしょうか。
大仏商法ともいいますが、いい物件は売る側から
声をかけなくても自然にお客が集まってきます。
ここも本当の検討者さんがいないスレみたいですね。
何だかんだで結局売れると思うと、ここでネガってる人達って…
クリオの物件は施工会社次第だと聞いた事がありますよ。
ここは岩田地崎建設株式会社が手がけるようですが、
ネット上にもほとんど情報がありません。
マンションは北海道の施工が多いと思ったら、本社が北海道なんですね。
モデルルームに行ってきました。
モデルルームオープン2日目で半分以上契約されていてビックリしました。
残りは5千万円台の物件がちらほらと抽選の3件のみでした。
駅徒歩5分以内の物件を探しており資料請求していたのですが、資料を郵送ではなく家まで担当の方が持ってくるという
前代未聞のやり方でビックリしましたが、購入意欲はあったのでかえって好印象でしたw
その方のおかげ(?)でモデルルームオープン前にモデルルームも見れ、ひと足早く契約ができたので
満足しています。
そのあと、このスレにも書かれていた営業が午後9時ごろ来たのには引きましたけど・・・
施工会社は北海道の大手会社です。北海道空港のターミナルビルや警視庁の宿舎などを建てた会社みたいです。
こんなものも作ってますと色々見せて頂いたのですが説明を受けましたが忘れました。
大きな建物が得意な会社みたいです。
ちなみに私は東小金井に住んでいるのですが、駅前やスーパーに営業さんがいるのを見たことがありません。
担当していただいている方もいい方で満足しております。
>その方のおかげ(?)でモデルルームオープン前にモデルルームも見れ、ひと足早く契約ができたので
そのやり方が、公平さに欠けたルール無視で(178さんが悪いわけではないですよ)、非難の対象になったりもするわけです。
>>178
違ってたら申し訳ないのですが社員っぽい書き込みですね。
契約できて良かったですね。おめでとうございます。
半分以上が契約??それは煽りまたは何かの間違いでは??
そんなに契約されてたらまず飛び込み営業、エスコート営業が必要ないですよ(笑)
後、まだモデルルームがオープンして5日くらいなのに半分も契約できるとは思えませんし、第1期で契約できる数が確か決まってると思うのですが。
後、ローンの審査や手付金の入金もあるので、そんな短期間で契約も難しいですね。ましてゴールデンウィークですし。
まぁローンの審査は早くて2、3日で結果は出てきますが。手付金確認し終わった後に重要事項説明書の読み合わせもあるので、そんな3、4日で契約は難しいと思うのですが。1週間は掛かりますね。
また1回でマンションを契約する人も少ないと思いますよ。2、3回MGに通って契約の意志をもらうと思います。
まして明和なので1回通っただけで契約する人は少ないと思います。
後、明和の社員がいる場所は主に武蔵小金井の南口・プラウド小金井緑町のモデルルーム付近・東小金井のピーコック前の入り口辺り・武蔵境の南口交番前と南口改札出たショップの辺りにいます。
黒いスーツを着て、チラシとバインダー持って営業してますよ。時々、携帯をいじり、上司に業報入れてますが(笑)
180さんの仰るように178さんは明和の社員でしょうね。相変わらず分かりやすい書き込みですね。人気を煽りたいのでしょうが、飛込み営業や駅前に社員があれだけ居たら人気が無いのは明白ですね。早く値下げをした方が良いのでは?
ゼネコンも要は東京でマンションの実績の無い会社って事ですよね?
>まして明和なので1回通っただけで契約する人は少ないと思います。
1回でも来た客は絶対に逃がさずに契約するまで帰さないが実状でしょう。
監禁ですか(笑)
クリオのモデルルームの裏って凄いですね。
社員用自転車が20台以上止まってます。
そんなに営業マンいるんですね(笑)
西国立と清瀬が同時販売中だと思ったけれど、ここに営業部隊は全軍集結ですか。
仕様等を比較して、駅からの距離を差し引いても野村の物件の方がいいと思います。
ちょっと 高いと思いました。どうですか
この場所でこの価格でプラウド小金井緑町くらいの仕様だったら買います。
ここはいくらくらいで、プラウド小金井緑町はいくらくらいでしょうか?
別の分譲済みのクリオ物件のスレ見てたら住民さんの面白いレスがあった↓
>先週マンションの自転車置き場で自転車盗まれました。
>防犯カメラが設置してあったので、手がかりになるかと思い 明和管理に電話しました。
>なんと!
>電源切っていて録画されてなかったそうです。
>がっかりです。
>これが盗難でなく重大な事件だったとしたら問題ですね。。。
哀れ、ですな。
営業も最低だが、管理も低脳ではホント契約者は哀れでなりません。
クリオ東小金井スゴい勢いで売れてるらしいですね。
他は全然みたいですけど。
他物件は値段下げないかな?
>196
194です。
他のとは違って仕様にかなり力入れたらしいですよ。
ディスポーザー以外は標準装備とのことらしいです。
ディスポーザー以外と言われても初心者なので、何が標準装備?って話なんですけどw
201
クリオだったら場所がどこでも叩かれるんじゃないでしょうか…
小金井緑町より立地が良いのに勿体無いな。
ここがプラウドだったら買ってたかも。
>>198
他の物件と比較した方が良いですよ。
例えばプラウドと比較しますと全然仕様が違うと思います。
スーモのムービーでモデルルーム見たのですが、例えばキッチンの仕様の違いは大きいです。
クリオはキッチンの天板が人造大理石、プラウドは恐らく御影石。キッチンの調理スペースの幅とかも違いますね。
またキッチンの収納スペースが全然違いますね。引き出しの中とか。大きい鍋やペットボトルが入るくらい余裕のあるスペースがあるかないか。奥行きはあるかなど。
洗面所も仕様が恐らく違いますね。
見るポイントは洗面台下の収納部分。
パイプが出っ張っている場合は収納が少なくなりますし、パイプのとこがスッキリしていれば収納もし易いです。
お風呂場での見るポイントは排水口のとこにヘアキャッチャーがついているか見ると良いと思います。
ヘアキャッチャーがあると髪の毛が排水口に流れにくくなり、髪の毛を上手くためてくれるので掃除もし易いです。
参考になるかわかりませんが色々と物件見た方が良いですよ
>キッチンの天板が人造大理石、プラウドは恐らく御影石.
どちらがいいかは一概に言えません。
天然石は角が割れたり、ガラス製品を置くときに気をつけないと
コップが割れたりしやすくなります。
>209
クリオの営業さん?
武蔵野市信奉者?ウチは小金井市民なんですけどねぇ。
「ゴミ非常事態宣言」の看板、見たことあるでしょう?
桜堤はココや緑町と比べても安価な為、一例としてオススメしたまでです。
鶏口牛後?「大きな集団や組織の末端にいるより、小さくてもよいから長 となって重んじられるほうがよい」
という意味ですよ?お宅は小金井市議や市長になりたいのですか??
熟語の使い方が微妙に間違ってると思いますが・・・
「塞翁馬」、言いたいことは何となく分からなくもないですが、ここ以外のクリオ物件のスレも読まれましたか?
明和の体質からして、住む前も住んだ後も「幸福」は感じにくいと思いますが。
そもそも近隣住民や他社に迷惑をかける営業活動をしている時点で、大いに問題ありです。
御礼に「一知半解」「温故知新」という言葉を御返しします。
キッチンカウンターの黒御影石の仕入れ値は千円くらいですよ。
千円で釣られるお客もいるんですね。
いくらクールビズでも、お客様との接客でノーネクタイはまずくないか??(笑)ワイシャツ一枚ってw
その千円をケチって営業の大量投入。
不可解な判断をする会社もあったもんですね…
何だかクリオ営業マンと思しき輩が、無意味なレスを投稿しはじめてますね。
あと都合が悪くなると大量削除に打って出るのもクリオ営業マンの特徴です。
クリオ清瀬と同じ轍を踏むんでしょうかね?
こんな処で油売ってないで、もっとマシな営業活動すれば良いのにねぇ。
おっと、間違ってもKYな時間帯の突撃訪問件数を増やせ、
という意味ではないので悪しからず。
どうしてクリオはどこもこんなことになってしまうんだろう。
東小金井は駅前にあまりマンションがなく、
社宅が多いし、賃貸の公団もある。
五日市街道に近いところなど、買い物は恐ろしく不便で、
こんな駅近にマンションができて、注目してる人は多いと思う。
ここに限って言えば、決して建物は悪いわけじゃない。
仕様のことを言われているけど、
キッチンの天板やヘアーキャッチャーなんて些末なことだ。
ディスポーザーも現在の住まいに付いてないなら気にしない人もいるだろう。
それなのに、この評判の悪さのために二の足を踏んでしまう。
他社の営業だって、迷っていれば何度も電話してくるし、尋ねて来ることもある。
だからといってそれだけで非難されたりはしない。
クリオの営業は愚かなことをしていると思う。
>214
態度でかいね。
クールビズの趣旨を理解しようぜ。
しかも電力不足、原発だってなくさないといけない。
ちゃんとクールビズして原発なくすのは日本人として当然の行動でしょう。
身の程知らずの原発バブル自治体がさ、原発廃止で夕張化するんだってさ、そう考えるだけで涼しい気持ちになれるしね。