私の比較
クリオ東小金井
良い点:駅近。小学生のお子様をお持ちの方だと通学が安心。再開発に期待。
悪い点:スーパーが近くにないし、最寄のスーパーは値段が高い。車、小学校の騒音が心配。 価格の割には使用設備が悪い。特にキッチンは酷い。
パークシティ桜堤
良い点:武蔵野市、バス停が近い、ドンキーホーテ・いなげやなどが近い、小金井公園も近い。
悪い点:施工が長谷工、駅遠、高圧線、近くで高濃度の放射能が出た(サンヴァリエ?だったかな)
桜堤庭園テラス
良い点:武蔵野市、東小金井までなんとか歩ける。春は桜が凄い綺麗。
悪い点:施工が長谷工、少し駅遠、高圧線、夜道が暗い。
プラウド小金井緑町
良い点:閑静な住宅街で静か。武蔵小金井が最寄駅にしては価格が安い方。コンビニ・OKストア・いなげや等も近いので便利。
悪い点:駅徒歩12分。お隣のフラワーホームでは親が子供を殺す事件があったり、バルコニーから外を歩いている人などを覗く住民がいたりと住民の質が悪く、騒音などもある。会話が聞こえてくる。
パークシティ国分寺
良い点:公園近接、自然が多い。2駅利用可
悪い点:買い物が少し不便。価格が少し高い
後>>110 さん
パークシティ国分寺、プラウド小金井で南向き5000万切っている部屋もあります。
クリオはネットで出てる間取りと価格を見ましたら南向きは全て5000万円超でしたよ。
あの設備仕様で5000万超えると厳しいです。
完全に駅距離で価格が上がってますね。
構造はクリオにしては良い方だと思います。