いいですね、ジブリカフェ!
ジブリ美術館出張店のような造りで営業していただきたいです。
ただ、喫茶店は出店しようとしていた企業が取り下げているという事は
あの場所に喫茶店は採算が合わないのかもしれませんね。
武蔵小金井も、ましてやクリオの建つ東小金井も
喫茶店っていう文化がないですね。
学生が多いせいか、ラーメン屋ばかりの印象ですね。
じゃあ、喫茶店でもはじめようかな。
開業したら、みんな来てくれる?
完全禁煙喫茶はマストなんだけど、
それ以外でどんな喫茶店ならOK?
ただの図書館をあそこまで魅力的に見せかける
でしょ?
小金井市民交流センターは入りづらい感じがしますね。
中が暗くてよく見えないからでしょうか。
横の店舗もお店の中はいいけど、階段などすごい閉塞感。
駅前にあるのだからもっと開放的にしないとだめだと思います。
本日、東小金井駅にて社員、キャッチ営業中。
シートフロアはどれぐらいの耐性なんでしょうね。ペンチぐらいの固い物を落としても傷が付かないぐらいでしょうか。
うちはこれ普通の板なのかな、以前に物を落とした際の凹みがずっと残っています・・気をつけなきゃ。
全体的に仕様がいいマンションなんだなというのは素人目にも理解できました。詳しい方からすればまだ物足りないこともあるのかもしれませんが、換気や天井・床などはポイントの高い環境になっていると思います。
351>>仕様は良くないですよ。
パークハウス武蔵小金井やパークホームズ武蔵小金井を見学して比較すると良いと思います。
>>351さん
>換気や天井・床などはポイントの高い環境になっていると思います。
24時間換気は、現在の新築マンションでは義務づけされています。それ故、浴室換気乾燥機は標準的、というか新築でこれがないマンションは無いと思います。
2重天井・2重床も、いたって標準的です。
シートフロアの耐久年数は私も知りたいところです。
自分なりにちょっと調べてみましたが、実はマンション業界における
シートフロアは歴史が浅く、まだ実績がないのでどのくらいの耐久性があるのか
解からないそうです。
ただいま、緑町5丁目付近で飛び込みしてますね
>>354
>>シートフロアは歴史が浅く
そうなんですね。じゃあこちらの物件はその仕様を先行して導入していることになりますね。これは比較対象が少ない現状だけに、住んで体験して初めてわかる利点・欠点があるのだと思います。
でも傷みにくいという謳いはあるのでそのことはとりあえず信頼して、他でも導入されてない数少ない利点としてみていいのかなと思いました。
356さん
高級マンションは突き板や無垢でしょうが、最近のマンションは
そのほとんどがシートフローリングではないでしょうか。
Yahoo知恵袋にシートフローリングのデメリットが掲載されていましたのでご参考まで。
・安っぽい
・新品の時点が最高で後は汚くなるのみ(味が出ない)
・水と湿度を通さない(利点でもあり欠点でもある)
・長持ちしない、素足で歩くと感じが悪い
シートフロアって傷んでく過程で補修みたいなのはできるんでしょうかね。
それができるんだったら水や湿気を通さない機能はいいなって思ってるんでウェルカム仕様ですよ。
一度見たことあるんですけど素人目にはそんな安そうには見えず、きっと他と比べる目利きのある人からすると格落ちに感じることもあるのかも。
生活してていつも「安っぽいなあ」なんて意識しないと思うし(笑)、うちはこのまま検討を続行しようかと。
あら。久々に見たら5戸になってる。
がんばりましたね。
マンションのすぐ裏が葬儀場なんだけど知ってるのかな?