便利そうな場所で人気もでそうですが、この立地だとどれくらいの金額になるのでしょうかね。
ここいいですね!!
高そうですが・・・
高円寺いいとこですよー。
駅近だしOK近いし便利でいいですね!!
いくらで売りだされるか楽しみだなー。
ん〜
ここは駅から近くて資産価値は間違いないですけど、駅近なだけあって雑多感は否めないですね。
近くに雀荘とかキャバクラとかもありますし。
まあ駅近で閑静さを求めること自体がナンセンスかも知れませんが。
あと南側と西側がビルに隣接していて窮屈な印象です。上層階にならないと南側の抜けは期待出来ないかと。
それらに目をつぶれば便利過ぎる立地ですからそんなに安くはならないと思いますが、個人的には低層階@280〜、上層階@350くらいのかなり開きのある値付けになるのではないかと予想します。
グランスイートも駅4分で出て来たので、価格比較して、どちらかを購入しようと検討しています。
駅からの距離はプラウドが3分で、グランスイートが4分で1分しか違わないですもんね。
家から近いので、週末、建設地を見に行ってきます。
自分が今まで見てきたグランスイートは
場所があまりよくありませんでした
(大通り沿いや駅遠など)
が、その分値段が安かったです
2.3週間前の午前中に現場で発泡スチロールかなんかが燃えたボヤ騒ぎがあったそうですね。
すぐ近くに風俗店などが多い様ですが治安的に大丈夫なのでしょうか?
高円寺は駅周辺が必要以上に栄えているので、駅から暫く歩かないと住宅地は無いです。
従って駅近になるとどうしても賑やかな場所に囲まれてしまいますが、治安と言う面では心配無いでしょう。
高円寺は西側の治安が悪いけど東側は良好です。
ここの立地は合格です。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/kakudai/yoku_l.htm?...
現場みてきました。駅近ですごくいいのですが夜8時過ぎぐらいからマンションまでの道のりにキャバクラの呼び込みやおねーさま達が何人も立っててしつこく声をかけてきますね。OKストアのちょっと横あたりです。そこにはキャバクラの他に風俗店も入っているようです。毎日通る道なのでちょっと気になりますね。
高円寺は人気あるからな〜
中野あたりから吉祥寺までは需要が多いでしょうね
先日話を聞きにいきました。
2LDKの低い方の金額しか記憶にないのですが、5000万前後になるそうです。
立地からみてもかなり割安だと思います。
気がかりは眺望と採光でしょうか...
2LDKで5000万前後とは・・
郊外であるのを考えると高額ですね。
高円寺生まれの高円寺育ちです。
高円寺は自分の生まれ故郷ですが「杉並区のスラム街」と呼んでいます。
特に駅周辺は柄が悪く、暴力団事務所が入っているビルもあったり、綺麗なマンションにスプレーで落書きがされていたりするので、是非一度、夜の高円寺にお越しいただき、物件の周辺も見ていただくのが良いと思います。
基本的に高円寺は、賃貸で住むのが良い町だというのが個人的意見です。
もちろん駅や商店街から離れると落ち着ける物件も多々ありますが、私はなぜあの場所に居住用マンションができるのか理解できていません。
2LDKマンション家賃15万円、PER25として、
4500万円だね。
都心部並みの家賃だから実際借りる人がいるかどうかは???
新宿あたりに勤めている人対象だろうが、
東京駅周辺の再開発で新宿が凋落して行くのは間違いないから。
阿波おどりは徳島県だろw
---すみません、ちょっと話が反れますが・・・。
No29の‘俺も地元’さん!!
あはは、スラム街ってジョークですよぉぉ、そんな本気で怒らないで!マジメだなぁぁ!!
ちなみに私、長年、バッチリ阿波踊りやってますよん♪
んで、地元仲間と「高円寺はスラム街だねぇぇ」なんて話してますけど、本気で怒る人はいません!
でもって本題に戻りますが、要するに私がここでお伝えしたかったのは、プラウド高円寺の購入を検討される上では、
是非「夜、物件周辺に足を運んで、街の様子を見て判断して下さい」ってことです。
★「プラウド高円寺」と関係ないコメントは避けた方が良いと思います。
ツイッターで芸人の有吉が言った
「冗談かどうかはどうだっていい。警察に連絡していいか?って聞いてる」
って言葉を思い出した
また営業マン認定厨か・・・うざ
高円寺は古着屋、お洒落カフェ、居酒屋、商店街、阿波おどりと楽しむにはこれ以上無い街ですね。
それ故若者には絶大な人気がありますが、閑静な住宅街を求めるファミリー層に対する訴求力はイマイチ。
特にこのマンションは駅近ってだけ。
敷地も狭いし賃貸マンションみたいです。
どうしたんです?
>>34
ご自分の発言に責任を持ちなさいってことでしょう
ここまで書かないと理解できないのかな・・・
ジャップやイエローモンキーと外国人に言われたらどう思いますか?
気にしない人もいるし気に障る人もいることぐらい想像できますよね?
ツイッターやミクシィで炎上してる人と同レベルってことですよ(笑)
まあ買わずに借りるべきところであるのは確かだね。
高円寺はガヤガヤしてるけど、
それが嫌なら住まなきゃいいですもんね。
サブカルが好きなら良いとこ。
周囲の環境がどうであれ、
プラウドだったら
家の中でゆっくり過ごせるんじゃないでしょうか?
環境と便利さはなかなか両立が難しいですね。
なんだかんだ言って多分高いし買える人も限られそう。