多摩NTあたりで2千万円台のマンションがこれからいっぱい出て来るよ。
郊外の適正価格って分からなくなったね。
まぁ、100%はないですからね。うちは立地・価格などのバランス等色々な面で考えて購入することにしましたけど。
それにしても、多摩ニュータウンの人頑張りますね(笑)この辺住んでる人は多分そこまでいかないと思いますよ。
吉祥寺も生活圏内ですし、価格も安いのでかなり魅力的なんですが、
やっぱり青梅街道の音が気になりますね。
実際住んでみればそこまで気にはならないのかな?
確かに音は気になりますけど、道路はバルコニーとは反対側ですしね。
一応、防音サッシとか使ってるみたいですし。
南側は高い建物が建たないみたいなんで、日当たりは良さそうですね。
音はネックですね。
我が家は本日契約を済ませてきました。
定休日らしかったのですが、営業さんにも気持ちよく対応して頂きました。
検討する中で青梅街道はちょっとだけ気になりましたけど、これがなかったら軽くあと1000万ぐらいは高かったでしょうからね。
南向きが希望でしたし、周辺の環境の良さは実際住んでてよく分かってるので、良い買い物をしたのではと思ってます。
完成まで約一年ありますが、今から色々楽しみです^^
23さん
吉祥寺までは大体ここの物件から車で10分ちょっとですね。車で距離をはかったら
7号線で3.5キロ位でした。吉祥寺だととても手がでないのでここなら
本当生活圏内でこのお値段なら魅力です。
欲をいえば武蔵関駅ももう少し栄えてくれればいいのですがね。
今の武蔵関駅周辺は、あまり栄えてないかもしれませんが、
落ち着いた感じがして私は好きですよ。
新宿まで20分くらいでいけるもの魅力的ですしね。
青梅街道の音のネック等を考えると、格安でもないんじゃないですか?
適正価格だと思います。
格安といえば、同じ駅の北口の結構歩いた場所で、
かなり安い物件がありますよね。
聞いたことない売主でしたけど・・・
同じ武蔵関でも北側と南側では環境違いますよね。
吉祥寺へのアクセスなんかを考えると、南側のほうがいいと思います。
武蔵関駅から歩いて、青梅街道を渡らなければ最高なんだけどね~
↑
確かにそれなら立地は最高なんですが、価格が跳ね上がっちゃうんじゃないですか?
今の場所でも徒歩10分圏内ですし、価格もそこそこなので、
私にとっては十分検討の範囲内ですね
吉祥寺までバス8分というのも魅力的ですね。
頑張れば歩けなくもないですし!(ちょっとキツイかな・・・)
駅から遠いですよ〜都内でバス利用なんて考えてないしな〜
施工が埼玉建興って会社ですがどうなんでしょう
あまり良い評判がないんだけど、ちゃんと瑕疵保証してくれますかね。
まあ吉祥寺駅圏内で探している人にとってはあきらかに検討外だね。
吉祥寺圏内でこの価格はありえないけどね