キャンセル住戸、どこ情報ですか?
キャンセル住戸の案内ハガキが届いてます。
先着順らしいけど、長引きそうですね。
キャンセル2戸は何階、何平米なのか、どなたか教えてください。
つまり、キャンセルがあったことを
サイトなどで一般公開せずに、さばきたいのかな?
一般公開だと値引き額がバレちゃうからではないでしょうか?
そもそも、完売しておらず、予定販売なんだけど、値引きするためには、こういった販売方法をとることが、あるみたいてますね。
あるみたいてますねw
私にもキャンセル住戸の案内ハガキが届いていました。
どうして、公にしないのでしょうね。
まあすぐに売れちゃうだろう。値引きあっても端数程度かな
キャンセル何階のどのタイプの部屋ですか?はがきが来た方、教えて下さい。
どの部屋でいくら値引きですか?来た方教えてください。
755さん 教えてください。
オープンにできないということは
ウソ情報か教えたくないおいしい情報ということ?
で、752さん755さんは買うの?
今回の案内は、見込客で住宅ローンの審査に問題がない方々が対象となっているとのことでした。聞けば教えてくれましたよ。
やっぱりこの物件、売れ残ったんだね。
駅近ではあるが、前面道路は暗いし、あまりパッとしないし、、、
残念な物件に格下げだね。
764
うれしそうですね。
でも、売れ残ってませんよ。
高額物件ですが、それに見合ったものです。
残念な格下物件をほかで探してください。
764ですが、うれしくはありませんよ。資産価値が下がってしまいますから。
当物件を購入し、引っ越しをてから、少しそんな気がしてました。
残念ながら、売れ残りがあるのは事実です。担当からも話をお聞きしておりますが、早く完売になることを祈っています。
資産価値を気にする所有者の書き込みとは思えない。ほんと、うれしそうだね。しつこくあげるし。
さげすみたいならもう少し賢くやらないとバレバレで恥ずかしいよw
たしかに前面道路は暗いですが、中野西口ができれば、また少し違ってくるのでは?と期待しています。5年後ですが、資産価値に少しはプラスになるのではないでしょうか?
先月住み始めてから一度も前の通りを歩いたことないです。
そんなに気にならないですが…
それよりこんなに静かだとは思いませんでした。
駅近くで陽当たりもよく満足しています。
770さん
線路側の道路歩かれたことないですか?
前面って駐車場側じゃなく線路側のことなんですね…勘違いしてました。
線路側の通りって暗いですかね?今のところそう感じたことないですが…普通の住宅街って感じです。
普通の住宅街よりも暗いですよ(^_^;)
前に購入検討してて
夜にも前を通ったけど
サンクスとかあってぜんぜん暗く
感じなかったような…
あれで暗いって
ちょっと感覚大丈夫ですか?
それより部屋は一般販売しないのかな。
どちらの地方からの上京ですか?
東京生活には慣れましたか?
中野駅の駅近はそれだけでも稀少価値高いですからね。しかもここは全戸南向きで仕様もいいですし。
先月引っ越して来ましたが、最近暑い時に窓を開けたら、結構電車の音が聞こえてきますよね。
まあ、線路の前なので覚悟はしていましたが・・・。
窓を開けても静かにする工夫とかみなさんありますか?
予想以上の音に我が家も驚いています。
わかっていた事ですが、慣れるまで時間がかかりそうですね。
内覧会のときに、けっこう聞こえるなぁと思いましたが、
いざ住んだら慣れてきちゃいました。
日中、窓を開けて裏の部屋にいる時間少ないせいかな?
子供の足音が結構聞こえます。
集合住宅なので、若干は仕方ないとは思っているのですが、皆さんのところはどうですか。
ここは検討スレなので、入居者の情報交換は、住民版にスレを立てて、そちらでやってください。
検討版でスレ上げるのは、そろそろ遠慮されたらいかがでしょうか。
子供の足音は、ここのスラブは27cmもあるので、正直ほとんど聞こえません。
783さんは本当に入居者なのでしょうか。
ただ、電車の音は、私も気にはなります。
最初は好奇心もあって気になりませんでしたが、最近は相変わらず音が続いているので、あと5分多めに歩いて数時間の静けさを得る方がよかったかなと思う時はあります。
窓を開けても、防音レースをかければだいぶよくなるのかな?
試してる方いますか?
住民版にスレ立てました。
恐らく、下の階と上の階では、聞こえ方が全く異なるのではないしょうか?
787
だから、住民板にできたスレでやってください。ここ、検討版。
ここのスレを見て、キャンセル住戸の購入を検討される方も少なからずいると思われます。
あなたの方こそ、遠慮されてはいかがでしょうか。
789さんの仰るように遠慮していただきたいです。
一々不愉快です。
上の階に小さなお子さん(特に男の子)がいるご家庭だとハズレ、年配の夫婦だと当たりとか、言葉は悪いですが、聞いたことがあります。
こちらのスラブの高さは、最近のマンションでは一般的で、特別な仕様ではないので仕方がないところかも知れません。音の反響は、斜め上から聞こえてくる場合もあるそうです。
一般的なボイドスラブだと25cmとかもありますが、ここはボイドではない普通のスラブなので、ボイドに換算すると33cm以上相当になります。
検索すれば、普通のスラブはほとんど20cmだということがわかります。
ここの27cmは一般的に見かけないほど厚いですよ。
住んでない人が混じってますね。
かなり高額でしたが、住み心地はいかがですか?6000万、7000万超えに見合ってますか?利便性と仕様の高さは十分でしょうが、住んでみての実感は?