結局、電車の音は問題なかったのかな?
1階や2階の方の意見をお伺いしたいです。
南側は窓を開けてもまったく問題なし。
北側は二重に窓を閉めればまったく問題なし。一枚だと聞こえた。明後日から入居始まるからまたね。
あんなに高額でよく完売したね。
地下も値下げなし、というか、地下さえ高かった。
杉並と中野の人がほとんど?
購入済みの人、が問題なしと答えるのは
聞くまでもなく当たり前かと。
音の感じ方は個人差あるかもね。
特に気にする人以外は、普通に慣れられる位の音の問題だと思うよ。
幹線道路の車の音とかに比べれば、電車の音のバリエーションは乏しいし。
ここの上層階らやまし。
でも7000越えって…。
高円寺から一つ駅が中央寄りになるとはねあがるのね。
電車の便が全然違いますしね。
南も含めて音は聞こえないわけじゃないけど、慣れるだろうと思ってる。
駅近・日照より静かさ優先の方は別のとこのほうが向いてるかも。
販売活動継続して余計にかかるコスト分は、値下げに宛てて
さっさと売り切ってしまったほうが、他の住人もいいんでないの。
竣工前に値下げしてどうすんのよ。しかも値下げした情報ってわかんないようになってんのによくわかったな どこから手に入れたか教えて まあ嫌がらせか
同じ条件の部屋を先に高く買ってる人がいるわけじゃないから、値引きあったとしてもあんまり影響ないんじゃない。
さすが駅近。余裕だなあ。
駐車場が平置きだから前めちゃ広いですね。
敷地にあれだけ余裕があるのは魅力的。
もう少し安ければな。
最後の販売期で検討してましたが値引き交渉ぜんぜん相手にしてもらえませんでしたよ…
もう少し安ければ契約したのに。。
引渡日はあいにくの雨でしたね。引越も今日だった人は大変だったと思います。お疲れ様でした。
きのうから中野駅の通勤人口が目に見えて増えましたね。北口の改札がだいぶ混雑してました。
エントランス明かりついてますね!
でも、置いてあるソファセットがいまいちだと思いませんか?もう少しおしゃれで高級感ある風にしてほしかったです。
エントランスはマンションの顔ですから。
再開発エリアのオフィスビルへの入居が始まったので、通勤人口が増えてますね。これから順次入居なので、ますます増えますよ。
だからなんだよ。んなことわかってたよ。
関係者なのでいろいろ知ってるので、投稿した次第
キリングループは5月くらいまでに部署とか会社ごとに順番に移ってくるんでしょ、確か。
人が増えると、ランチだの、ショップだの、街に与える影響はあるよね。
キリンの社員がここ買ったの?
会社のある街に住むってどうなんだろう。この価格帯、キリン社員だと買えるぐらいなんですね。
もともと杉並や中野や近隣に棲んでた人が買ったと聞きました。
オフィスが都内で移動するくらいじゃ普通買わないでしょ。
だいたいみなさん、神奈川埼玉千葉に住んでるし。
社員が買ったとは限らない文面ですよね
もう完売したんだからなんだっていいよ
もう完売してるし、仮にしてなかったとしても、人が何処に住んでようが何処に勤めてようがどうでもいい話ですよね。大事なのは自分が何処に住んでいて何処に勤めているか。他人の詮索するより他にやる事あるでしょと思いますけどね。
この立地だと富士山は見えますか?
見えるとしたら何階くらいから見えるでしょうか?富士山の見える物件を探しています。
ここ中層階以上なら見えそうですね。
近所のツインマークは部屋によっては見えるそうです。
この間の雲一つなかった朝は富士山がかなり大きく見えましたよ!
ちなみに何階ぐらいなんですか?
上の方です。でも周りは3〜4階建ての建物が殆どなので、真ん中ぐらいなら余裕で見えるような気がします。
空気が澄んでる日は、4階くらいから上なら富士山は見えるんでないかな。
ただ、西の方角だから、南のベランダからだと、真右の向きになるかと思う。
だから、バルコニーから、って話になるんですね。
完売良かったですね。中野西口かの早期完成を願いましょう。長年の願いです。
完売?キャンセル住戸2つ出てるじゃん。
買えなかったのねかわいそうに
キャンセル住戸、どこ情報ですか?
キャンセル住戸の案内ハガキが届いてます。
先着順らしいけど、長引きそうですね。
キャンセル2戸は何階、何平米なのか、どなたか教えてください。
つまり、キャンセルがあったことを
サイトなどで一般公開せずに、さばきたいのかな?
一般公開だと値引き額がバレちゃうからではないでしょうか?
そもそも、完売しておらず、予定販売なんだけど、値引きするためには、こういった販売方法をとることが、あるみたいてますね。
あるみたいてますねw
私にもキャンセル住戸の案内ハガキが届いていました。
どうして、公にしないのでしょうね。
まあすぐに売れちゃうだろう。値引きあっても端数程度かな
キャンセル何階のどのタイプの部屋ですか?はがきが来た方、教えて下さい。
どの部屋でいくら値引きですか?来た方教えてください。
755さん 教えてください。
オープンにできないということは
ウソ情報か教えたくないおいしい情報ということ?
で、752さん755さんは買うの?
今回の案内は、見込客で住宅ローンの審査に問題がない方々が対象となっているとのことでした。聞けば教えてくれましたよ。
やっぱりこの物件、売れ残ったんだね。
駅近ではあるが、前面道路は暗いし、あまりパッとしないし、、、
残念な物件に格下げだね。
764
うれしそうですね。
でも、売れ残ってませんよ。
高額物件ですが、それに見合ったものです。
残念な格下物件をほかで探してください。
764ですが、うれしくはありませんよ。資産価値が下がってしまいますから。
当物件を購入し、引っ越しをてから、少しそんな気がしてました。
残念ながら、売れ残りがあるのは事実です。担当からも話をお聞きしておりますが、早く完売になることを祈っています。
資産価値を気にする所有者の書き込みとは思えない。ほんと、うれしそうだね。しつこくあげるし。
さげすみたいならもう少し賢くやらないとバレバレで恥ずかしいよw
たしかに前面道路は暗いですが、中野西口ができれば、また少し違ってくるのでは?と期待しています。5年後ですが、資産価値に少しはプラスになるのではないでしょうか?
先月住み始めてから一度も前の通りを歩いたことないです。
そんなに気にならないですが…
それよりこんなに静かだとは思いませんでした。
駅近くで陽当たりもよく満足しています。
770さん
線路側の道路歩かれたことないですか?
前面って駐車場側じゃなく線路側のことなんですね…勘違いしてました。
線路側の通りって暗いですかね?今のところそう感じたことないですが…普通の住宅街って感じです。
普通の住宅街よりも暗いですよ(^_^;)
前に購入検討してて
夜にも前を通ったけど
サンクスとかあってぜんぜん暗く
感じなかったような…
あれで暗いって
ちょっと感覚大丈夫ですか?
それより部屋は一般販売しないのかな。
どちらの地方からの上京ですか?
東京生活には慣れましたか?
中野駅の駅近はそれだけでも稀少価値高いですからね。しかもここは全戸南向きで仕様もいいですし。
先月引っ越して来ましたが、最近暑い時に窓を開けたら、結構電車の音が聞こえてきますよね。
まあ、線路の前なので覚悟はしていましたが・・・。
窓を開けても静かにする工夫とかみなさんありますか?
予想以上の音に我が家も驚いています。
わかっていた事ですが、慣れるまで時間がかかりそうですね。
内覧会のときに、けっこう聞こえるなぁと思いましたが、
いざ住んだら慣れてきちゃいました。
日中、窓を開けて裏の部屋にいる時間少ないせいかな?
子供の足音が結構聞こえます。
集合住宅なので、若干は仕方ないとは思っているのですが、皆さんのところはどうですか。
ここは検討スレなので、入居者の情報交換は、住民版にスレを立てて、そちらでやってください。
検討版でスレ上げるのは、そろそろ遠慮されたらいかがでしょうか。
子供の足音は、ここのスラブは27cmもあるので、正直ほとんど聞こえません。
783さんは本当に入居者なのでしょうか。
ただ、電車の音は、私も気にはなります。
最初は好奇心もあって気になりませんでしたが、最近は相変わらず音が続いているので、あと5分多めに歩いて数時間の静けさを得る方がよかったかなと思う時はあります。
窓を開けても、防音レースをかければだいぶよくなるのかな?
試してる方いますか?
住民版にスレ立てました。
恐らく、下の階と上の階では、聞こえ方が全く異なるのではないしょうか?
787
だから、住民板にできたスレでやってください。ここ、検討版。
ここのスレを見て、キャンセル住戸の購入を検討される方も少なからずいると思われます。
あなたの方こそ、遠慮されてはいかがでしょうか。
789さんの仰るように遠慮していただきたいです。
一々不愉快です。
上の階に小さなお子さん(特に男の子)がいるご家庭だとハズレ、年配の夫婦だと当たりとか、言葉は悪いですが、聞いたことがあります。
こちらのスラブの高さは、最近のマンションでは一般的で、特別な仕様ではないので仕方がないところかも知れません。音の反響は、斜め上から聞こえてくる場合もあるそうです。
一般的なボイドスラブだと25cmとかもありますが、ここはボイドではない普通のスラブなので、ボイドに換算すると33cm以上相当になります。
検索すれば、普通のスラブはほとんど20cmだということがわかります。
ここの27cmは一般的に見かけないほど厚いですよ。
住んでない人が混じってますね。
かなり高額でしたが、住み心地はいかがですか?6000万、7000万超えに見合ってますか?利便性と仕様の高さは十分でしょうが、住んでみての実感は?
入居1か月半になりますが、住み心地はとても良いと思っています。仕様もよく、丁寧につくられているので、今まで不満に感じた箇所はありません。また、上階や隣戸など他の部屋からの音は皆無に近く、生活音で気になることはなく、マンション内はとても静かです。気候が良いこの季節、確かに北側の部屋の窓を開けていると朝晩は特に電車の音は気になりますが、自分もその頻繁なダイヤに通勤で恩恵を受けていて、そういう路線の駅近を選びましたのでやむを得ないかなと。ということで通勤は楽になり、夜は静かですから就寝にも問題なく、私は購入したことに満足しています。
もう見ている人もいないでしょうが、こちらに快適に住んでいます。三丁目の高台、高級感は期待した通りで、内装も設備も満足です。幾つかマンションに住みましたが、上下左右入居済みですがまったく音がしてこないのは初めてです。バルコニー境も分厚いコンクリート壁で、お隣が気になりません。門扉なしの玄関ポーチは出入りのストレスなくて、朝晩ありがたく感じてます。
住み心地とは関係ありませんが、外観にグレード感があり、電車から見るたびに、買って良かったと思います。新宿まで1駅、4分、駅からは徒歩4分、朝は4分もかからずに歩けてしまいます。ピーコックで買い物して丸井の二階から近道で帰る日々です。
電車の音については、二重サッシ閉めれば問題ありませんが、開放しておくと気になります。何階かによってだいぶ違うのでは、と思われます。おそらく、うちは音がより強く上がってくる階かと思われます。
マンションと関係ありませんが、毎週末、家族と歩いてランチめぐりです。新宿まで行かなくても中野駅周辺でそれなりに楽しめますね。
下げておきます。もう上げることもないし、今更ネガさんに来られても、と思います。住民版もあるようですから、以後はそちらに書きます。
私はこちらの物件で生活を始めるようになって、2ヶ月が経ちますが、少し気になるところがあります。今まで内廊下のマンションしか経験したことがありませんでしたので、違和感を感じています。セキュリティのことを考えると少し不安を感じています。音については、電車の音は慣れてきましたが、生活音は結構深刻です。上の階の足音、隣戸の目覚まし時計の音が決まった時間に聞こえており、796さんが羨ましく感じます。内装は、グレードが高く、設備も使い勝手が良く、満足しています。
私も中野駅近辺の利点をフルに活用しており、新改札にも期待しています。
このマンションの構造で隣や上下の音が気になるようですと、他のマンションだったらかなり悲惨な事になっていたかと思います。ここって創りは値段相応ですし。
そこまでの音を出しているなら、直接本人に言ってみてもいいかも知れませんね。
久々にこちら覗きました。
隣の目覚ましの音?足音?
絶対それないですよ~(笑)。
本当に、たまーに上からコトとかいう音が聞こえるくらい。
今までも色々なマンション(分譲賃貸、大手不動産)に住んできましたが、
こちらに来て、驚くほど両隣上下からの音が聞こえないですもん。
お会いするまで、隣がペットを飼ってるのも、全然気が付かなかったくらいですもん。
まあ、色々なご意見があるということは、それだけ注目されている物件だったということですね。
こちらも、次回は入居スレいきます。
必死だなw