グランアルトは他にもあるんだ。
販売計画どおりと聞きました。嘘だと思うなら販売主に直接聞いてみてください。
興味ないなら来ないでください。
販売主に直接聞くと、苦戦していても、そりゃ「販売計画どおりです」って答えるでしょ(笑)
相変わらず、新聞の折込チラシやメール、DM、電話営業がありますね。
コストを掛けて、売れ残りを捌いているので、値引きはあると思います。
もう少し高く売りに出すべきだったと考えてるぐらいだから値引きはないでしょ。
なんか妙に盛り上がってきましたね。笑。
残り数戸なのにけっこうコストかけてるんですね。年度内になんとかということでしょうか。
残りは地下でも高いほうの部屋だから、少し下がれば買いたい人いるのでは。前にテラスある分、行灯部屋でもないだろうし。大京の判断で下がるのかな。
直接相談してみるのがいいんじゃないでしょうか。
公式サイトでは販売個数1戸、地下の少し狭いタイプのようです。これって、残り1戸ということでしょうか。
この物件、情報の出し方がどうも曖昧。ここの掲示板の情報では該当する部屋載ってないし。
601訂正
該当する部屋載ってないし→該当する部屋載ってなかったし
もう107号室しか載ってないですね。
おかしいですね、昨夜サイト見た時は4〜5戸でしたよ。
近辺の保育園で評判のいいところをご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
マジレスすると売れ残りはかなりある。本気で買うつもりで営業に相談してみれば分かる。俺も値段と騒音で未だに迷ってる。竹中施工で駅近だし、東京駅も一本で魅力はあるけど、価格がやりすぎなくらい高い。不動産会社で働いてる大学の後輩に聞いてもあり得ないくらい高いって言われた。営業さんに土地仕入れた時期聞いても何故か教えてくれなかった。高値で土地買ったからマンション価格に上乗せせざるを得ないのか?
迷うならやめたほうがい。値段が納得できないならやめるべき。中野も東中野も他に物件あるからね。どれもそれなりに高いけど。
ここは高値だけどまあいいかって思える人が利便性で買うんだろう。値段を追求するひとからは、高値掴みと言われるのかな。
後輩の意見が相場の全てになるのかな。
マンションは利便性が全てと言っても過言出はないと思う。だから高値でも買う人がいる。
608さん
あなたにとっては高くても、そうでもない人がそれなりにいるわけで。
そしてそういう人たちが買うのです。
608さんの意見は検討者らしくて同感できる。
609さんも同感はできる。
610さんは第三者の評論家みたいな意見で同感できない。
608へ
仕入時期は謄本あげれば分かりますよ。
そもそも謄本のコピーを営業に依頼すれば、くれると思いますが。
駅から少し離れてもいいならグローベルがモデルルームで使った部屋を安く販売してるよ。
気にしなければ結構お買い得だと思う。
電車の音については、
きっとこの先現地モデルルームになるでしょうから、
それで確認できるでしょうね。
結局5戸はそのまま残っているのかな。
5880万の2Lが「再登録受付住戸」の表記になってますね。
相変わらずいろいろ不思議な物件情報。
平米単価100万以下ならさほど高くないですね。
でも地下ですもんね。
金あって余裕な奴は買えよ。検討スレなんだからあーだこーだ文句言うの当たり前だろ。庶民にとっては7000万は一斉一代の悩みなんだよ。
まぁ、そうですよね。高いのにも同意。
何れにしても100%自分の理想通りの物件なんて殆どない訳ですし、結局何を優先するかだと思います。何を取って何を捨てるか。お言葉通り一世一代の大買い物ですから、その辺り整理して慎重に考えましょう。
共用スペースの見学会もやっているようですし、南側駐車場に出てみれば、窓を開けた時の音がどんなものかある程度分かるかも知れません。音の感じ方は人それぞれなので、自分の耳で確認した方がいいと思います。
この値段で70戸以上売れてるって、複雑な思い。
贈与とかうらやましい。
駅近はやはり強いのか。
616さん
その情報は、どこに載っていますか?
恐れ入りますが教えて頂けないでしょうか?
どなたか低層階の内覧会に行かれた方がいらっしゃいましたら、電車の音の感想を教えて頂けないでしょうか?
利便性は確かにいいけど外観は普通だね
じゃあ止めといたら。
まだ値下してませんか?
下がらないです。念のため直接ギャラリーに聞いてみてください。
たしかに、値段相応に外観がもう少し重厚感があったらよかったかも。
No 626、何で言いきれるの?
621さん
物件詳細、物件概要のところがそうなっていたかと
629
私もさんざん聞いて確かめたからです。でも自分で直接聞かないと納得できないと思いますので、ご自身で聞いてみてください。
621さん、このページの上にもそうありますよ。
価格:5,880万円 間取:2LDK 専有面積:60.97m2
いろいろ不信感があるならやめておいた方がいいよ。
値引きするとしても契約者が入居してからじゃないのかな。
この客はもうひと押しで行けそうと思えるときの個別の交渉事かと。
バックにすみふいるからかなりしぶいと思うけど。
6000万台の部屋はしばらく残ってそう。
6000切る部屋はぎりぎり買い手つくのかな。