あと何部屋残ってるんでしょうね。
第3期の抽選会が12月9日に実施されたので、販売はほぼ終了かと思っていました。
70平米クラスの部屋はもう残っていないのでは?
3LDK70㎡で2LDK60㎡ならそれなりに標準だと思っていますが手狭というご意見のほうが多い感じですねぇ、たしかに3LDKのほうは80弱あれば嬉しかったかなとは思います。
逆に2LDKは悪くないと思っていて私達2人にはこちらも選べる利点があります。
テラス有は本当に素敵。
暖かい季節になったら窓も開け放してテラスに佇みながらテレビを観る、なんて楽しみも想像します。
大分完成に近付きましたね!
今ゴミ置場を造ってるようです。今後は駐車場駐輪場や塀とかになるのかな。
昨晩の事件はお近くでしょうか?
リビングにバスルームがある間取りって、いかがなものでしょうか?
このような間取りの物件て、珍しいですよね?
たしかに、バスルームの入り口がリビングにあるのは不思議だけど、住み心地はよさそうかなと。
子供がいるので1Fのテラスが魅力的ですが、駐車場との境目は植樹かなにかでしょうか?それとも壁や屏でしょうか?
バスルームというかパウダールームの入口がキッチン付近にある。バスルームはパウダールームの先。デッドスペース抑え込んで最小になってる。
パウダールームへの入口がリビングにあるのは最近よく見かけるような気がします。
長短両方あると思うけど、長所としては居る時間の長いリビングから直ぐ行けるので便利、冬なんかは開ければリビングの空気が入るので廊下にあるより暖かい、などでしょうか。この辺は好みだと思いますが。
まさに好みですね。詰め込み物件によく有りますよ、最近は。デッドスペースを効率よく潰したと言えば聞こえは良いですけどね。
楽しみなマンションですね~
オプションなどで、フロアコーティングや、水周り撥水コートは必要ですか?
しなかった場合、フローリングの水拭きなどはできないのか、また、メンテナンスにかなり差がでてしまいますか?
宜しくお願い致します。
できあがってみると、思ったより高さを感じるね。
上層階は南側が抜けてるので、日当たりと眺望は良さそうね。
515様
担当コーディネーターに聞かれるのがよろしいかと思います。
水回りの撥水コートはせいぜい3年くらいしか保たないのでは? あと浴室の床は安全上対象外が多いからまったく掃除不要ということではない。 よく確認した上でご判断ください。費用対効果は人それぞれですしね。
このような降雪で歩くのが怖い道でしょう。。。導線が微妙と思います。
?たいして凍ってなかったですけど。
むしろ人がけっこう通るから雪も少なかったのに。
よその業者かよそを契約した人ですね。
いずれにしても、西口出来れば駅から徒歩二分で坂もなくなるので、何の問題もないです。
西口はいつ頃完成ですかね?
楽しみですね
毎日、前通ってます。東中野の駅再開発みたいにアトレとかできたら、なおさら便利ですよね。
西口改札前も整備されることを考えたら、なかなかない好条件の物件だと思います。買える人がうらやましいー!
515さん
参考までに。実家が昨年マンションを購入して、犬を飼っている為傷がつかない様にフロアコーティングを
やっていました。でも傷はつく様です。やってくれた業者さんに聞くと、コーティングしたところに傷がついているから
実際の床にはついていないとかいう話だった様ですがね。全くつかないと思っていた両親はがっかりの様でした。
ただすごい床が光っていて綺麗にはみえますがね。
こちらの物件は、ランクのいいフローリングで、メンテナンスフリーとのことです。
そろそろ完売?
いよいよ水曜日から内覧会ですね。
週末行ったらもう抽選とのことでした。
やっぱり中野では圧勝みたいです・・・
529様
値引きしているのですか?
530様の書き込みでは、抽選になるほどでそこまでの営業攻勢の必要性は見受けられないのですが。
他に値引きについてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
売れ残ってるから値引きはあり得ると思のですが、そういう時って先に買ってる人も後から調整されたりするのですか?それとも値引きされた人が口外しないと誓約書みたいなものを書かされるのでしょうか?前からちょっと気になってました。
私も知りませんけど、先に買った人も同じくらい引いてくれるんじゃないですか。そうじゃないと不公平だし。
ギャラリー行って直接聞いてみたらいいですよ。値下げしてないですから。販売計画より早く売れてて抽選の部屋もあるのでとにかく直接聞いてみてください。
私も534さんと同じく売れ過ぎと聞きましたよ。もう少し高めの設定にしておくべきだったのではないか、のような話も出ているとか。
状況から考えると値下げはないと思いますが、やはり直接聞くのが一番ですね。
同じ条件の部屋は二つとありませんからね。基本的にはどこかを値引いても成約済みの他の部屋を同様に値引くことは一般にはあり得ません、というのがデベの基本スタンスです。
まさにその話もしましたがとにかく値引きはしてないそうです。疑わしいなら店に直接聞いてみてください。
あら、営業の値引き攻勢がとか書かれてた方、削除した?
明日からの内覧会行かれる方、感想伺いたいです。
内覧会の様子知りたいですね。そして実際に部屋を見てみた感想などお願いしたいです。
コメントも少なく、閑散としてきたなー。
今月竣工のようだが、売り切れるのか微妙なところ?
錦糸町と中野では、ずいぶんと仕様に差がありますよ。
同じシリーズでもグレードがあるのかしら?
三菱などの大手のデベと比べると、中野も錦糸町も、どんぐりの背比べですね。
下がらないですよ。しつこく聞きましたがだめでした。ちなみに竣工後数ヶ月での完売を計画してたのに、早過ぎて竣工前完売してしまうかも、と言ってました。つまり値下げはないですね。ダメ元で聞いてみたらどうですか?